Накипело

Vir

Роза Люксембург
А почему это неприятно? По моему- это естественно и даже правильно.
Да все правильно и естественно... Только гневные отповеди и упреки обществу, со стороны неравнодушных до судьбы страдальца, мне кажутся просто наглостью :)

Ricimer

Квестор
По-любому привлечение внимания к нашим правоохранителям полезно. Возможно кому-то неприятно, что клятые либералы защищают своего активиста.
Дык почему бы лоялистским/патриотическим организациям (Единая Россия, "Наши", ОНФ) не взять на общественный контроль ФСИН, МВД, ГИБДД, и т.д.? Да, страшно. Зато патриотизм на деле.

А какие проблемы? Патриоты ерундой не занимаются. Надо исполнение законов наладить и коррупционеров в этой связи хватать. От них вреда поди больше для отчизны. Вот недавно ещё одного генерала поймали с мильярдом под подушкой. 25 академиков нацелили на чисто научные задачи. Практически каждый день происходят важные дела и события, чтобы обращать внимание на хорошо оплаченые но совершенно бессмысленные высеры медуз и прочих лимитрофских горгон.

Ноджемет

Фараон
Ну, вообще то лечение назначенное по диагнозу без объективизации (лабораторных и инструментальных исследований), попросту не будет оплачено страховой компанией
А если просто сопли и горло болит? :)

Не попадать, по столь глупой статье, за решетку, если не чувствуешь в себе потенциала Махатмы Ганди или
lex_03.gif
Не Мандела, да. Ну дык, если мне не изменяет память, он - первый, кто осужден на реальный срок за одиночный пикет. Акция устрашения проведена, другие действительно подумают, стоит ли выступать.

Dedal

Ересиарх
Да все правильно и естественно... Только гневные отповеди и упреки обществу, со стороны неравнодушных до судьбы страдальца, мне кажутся просто наглостью :)
Разделяю. Меня, вообще, священный надрыв, по таким вопросам, всегда напрягает... Я против того, чтобы людей сажали с такой мотивацией(не очень в курсе всех обстоятельств, сужу по этой теме), но и против присвоения наградного нимба, всем, кого власть взяла за жопу. Неприязнь власти- это ещё не признак святости объекта.

Ноджемет

Фараон
Дык почему бы лоялистским/патриотическим организациям (Единая Россия, "Наши", ОНФ) не взять на общественный контроль ФСИН, МВД, ГИБДД, и т.д.? Да, страшно. Зато патриотизм на деле.
Может, я уже писала: петрозаводский ОНФ уже выступал и ныл, что ехать в Сегежскую колонию далеко, а денег им не платят.

VANO

Цензор
Может, я уже писала: петрозаводский ОНФ уже выступал и ныл, что ехать в Сегежскую колонию далеко, а денег им не платят.
Ну-у, проверили бы своё республиканское МВД, ГИБДД, прокуратуру, суды, прошлись бы по участкам полиции :) . Думаю, там есть поле деятельности для истинного патриота.

garry

Принцепс сената
А на Свободе репортаж о некоем закюченном Замбеке, который подтверждает, что пытки в Сегежской колонии были
Замбека доставили в Сегежскую колонию №7 в апреле 2014 года. По его словам, его отправили в изолятор сразу, как только он приехал. "В день проходит две проверки. И каждая проверка снимается на камеру. Ты зачитываешь свой доклад, а потом все – они отключают камеру, выводят и начинают бить и растягивать (имеется в виду вид пытки, при котором заключенного тянут в разные стороны за ноги). Сотрудников человек семь-десять бьют. С ними медсестра бывает, она спиной стоит. Там специальный коридор у них есть, там видеокамер нет. После этого ты сам ходить не можешь, и они тебя закидывают обратно. Они стараются, чтобы следов не оставалось. Когда остаются, заставляют писать объяснительную, что либо ты упал на лестнице, либо ударился сам по себе".

Сейчас Замбек уже на свободе и общается с правозащитниками по видеосвязи. По словам супруги Ильдара Дадина Анастасии Зотовой, таких, как Замбек, в ИК-7 десятки. Только на одной пресс-конференции в Сахаровском центре о пытках и издевательствах в карельской колонии рассказывали пятеро бывших заключенных и родственники тех, кто сейчас находится в ИК-7.

"Много бывших заключенных сейчас находятся в Петрозаводске, но они боятся говорить, боятся, что до них потом доберутся", – говорит Зотова.

Жена Анзора Мамаева, одного из тех, кто остается в заключении в ИК-7, говорит, что смогла увидеть своего супруга в сентябре. "Его били очень страшно – на завтрак, обед и ужин. Из-за того, что произошло, к этой колонии сейчас много внимания. Моего мужа Москалькова (уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. – РС) посещала, но только она уехала, как его еще раз страшно избили".

Потом ещё 5 родственников заключенных привели примеры пыток

http://www.svoboda.org/a/28144167.html

Dedal

Ересиарх
, выводят и начинают бить и растягивать (имеется в виду вид пытки, при котором заключенного тянут в разные стороны за ноги). Сотрудников человек семь-десять бьют.
Не правдоподобно, если честно... Чтобы не было следов, такой кодлой не метелят, кроме того, если что-то скрывают , то кодлу не собирают. Что знают двое, то знает свинья... Словосочетание "взаимное доверие", в среде вертухаев, это что-то экзотическое.... Чтобы не было следов, бьют толстой книгой , в мягком переплёте, ну или валенком с песком, кулаком можно, через стопку газет. Есть масса методов истязать человека, так, чтобы не осталось следов на теле ...Эту науку , небось, им ещё в ментовской школе преподают, на первом курсе :) ...."Растяжки" это что-то новое.... Он что-то напутал...К решётке браслетами пристёгивают, в растяжку, ноги максимально пошире и руки так же, так оставляют, надолго....Очень суставы болят, как говорят испытавшие...
То что в лагере, зэков пресуют -это только ёжики не знают, что физическое воздействие банальная обыденность, так же... Мало кто побывавших там, не попробовал насилие на себе....

Да...ещё, меня удивляет, что "прогрессивная общественность" возбудилась именно и исключительно по поводу данного персонажа, которого мне искренне жаль, а не вообще, по банальности факта...

Кныш

Moderator
Команда форума
По моему мнению, паренек действительно перестарался, эпиприпадки изображая.

Ну его то стимул в этом деле понятен (если не скостить срок и не улучшить режим, то по выходе получить плюшек не меньше чем Пуси), а вот у администрации колонии мутузить его ваще смысла не было никакого (вы просто поставьте себя на их место, привозят к вам какого-то "политического" придурка, склонного к провокациям, да пальцем его никто не тронет, лишь бы не воняло...).

Кныш

Moderator
Команда форума
А на Свободе репортаж о некоем закюченном Замбеке, который подтверждает, что пытки в Сегежской колонии были

Пытки и избиения по факту есть в любой колонии (и чем строже режим, тем их больше), но на "ВИП клиентов" это как правило не распространяется...

Ноджемет

Фараон
Ну его то стимул в этом деле понятен (если не скостить срок и не улучшить режим, то по выходе получить плюшек не меньше чем Пуси), а вот у администрации колонии мутузить его ваще смысла не было никакого (вы просто поставьте себя на их место, привозят к вам какого-то "политического" придурка, склонного к провокациям, да пальцем его никто не тронет, лишь бы не воняло...).

Ну как сказать... Опустить, чтобы не возникал вообще

Пытки и избиения по факту есть в любой колонии (и чем строже режим, тем их больше), но на "ВИП клиентов" это как правило не распространяется...
Он - не ВИП. Вот Ходорковский , наверное, был ВИП, еще и приплачивал, наверное, тюремной обслуге.

Dedal

Ересиарх
Если сильно выёживается, батон на хозяина крошит, жалобы пишет, в прессе гонит, то стимул может образоваться....вертухаи люди ранимые :)....
Но скорее поверю, что они произведут аутсорсинг, то есть перепоручат это "красному активу"...а уж зэки сами произведут педагогическую работу с клиентом. Не думаю, что люди из администрации сами станут метелить, тем более кодлой, что весьма рискованно и чревато ... Но всё бывает...

Кныш

Moderator
Команда форума
Опустить, чтобы не возникал вообще

Ну, строго говоря, он не жалуется на то, что его сделали "опущенным" (это ещё нужно "заслужить"), а так врезали малость, но я сильно сомневаюсь, что это имело место по вышеприведённым мной причинам (не в интересах это администрации).

Если пресса интересуется его судьбой, то значит ВИП, в России тысячи зеков (есть подонки, есть невинные, есть всякие), но судьба их мало кого интересует...

Артемий

Принцепс сената
а вот у администрации колонии мутузить его ваще смысла не было никакого (вы просто поставьте себя на их место, привозят к вам какого-то "политического" придурка, склонного к провокациям, да пальцем его никто не тронет, лишь бы не воняло...).
Много ли мы об этом знаем?

Верх