Народоведение

Dedal

Ересиарх
Украинознавство - это деятельность отдельных личностей, сшибающих гранты. К народознавству в школе это не имеет никакого отношения, ученые над термином "украинознавство" смеются.
О!!! значит понимаете разнизу :) а придуриваетесь. Эти говнюки за бюджетный счёт живут ... за наш счёт. А я на такое денег давать брезгую... хотя меня как то не спрашивают.

Lanselot

Гетьман
А в чем я придуриваюсь? По-моему я уже не первую страницу доказываю, что это - разные вещи. Но, нужно сказать, что за бюджетный счет "украинознавцы" обычно не очень живут. Разве что зарплата. Это типичные грантоеды. И, если уж быть точным, они обычно все же что-то издают на эти гранты - хоть зборники архивных дел. Ведь за гранты надо отчитываться. Те, которые и не "знавцы" и не грантоеды обычно еще хуже. И именно за государственный счет. Наши академические институты гуманитарного профиля обычно с колоссальным недобором сотрудников по "негрантовым" направлениям (даже на довольно высокую зарплату не всегда клюют), и обсаженные бездельниками от сорока до ста лет, которые "писатели, а не читатели".

Верх