Народы Африки

VANO

Цензор
Но в целом мировое сообщество было на стороне южан.
Дык Колин Пауэлл, Кондолиза Райс и Барак Обама - негры-христиане. Поэтому мировое сообщество было на стороне южносуданских негров, которые тоже христиане, хотя немного людоеды.

worden

Цензор
Восточно африканская или эфиопская раса, не негрская. Про семитов worden задвинул славно, но это языки а не расы, ничего прямо связанного...

Pairwise+FsT.PNG

http://exploring-africa.blogspot.com/2013/...ly-Reveals.html

worden

Цензор
Вроде бы генетики называют это семито-кушитской расой, не уверен.

С населением южной Аравии общие гены в заметном количестве есть.

Эльдар

Принцепс сената

Семиты - лингвистическое сообщество, а не раса.

Восточно африканская или эфиопская раса, не негрская. Про семитов worden задвинул славно, но это языки а не расы, ничего прямо связанного...

Негрская раса - это малая раса внутри негроидной расы. Эфиопской расы нет, есть эфиопский антропологический тип (эфиопид) внутри восточноафриканской расы.

Да, по одной версии есть отдельная большая восточноафриканская раса, по другой это малая раса, представляющая собой смешанную популяцию на границе негроидной и европеоидной рас. (Так же как уральская малая раса это смешанная популяция монголоидов и европеоидов, или дравидская малая раса смешанная популяция европеоидов и австралоидов)

В любом случае большинство населения Эфиопии это натуральные негроиды, а не представители восточноафриканской расы. А вот в сомалийцы в большинстве своем не негроиды, а восточноафриканцы.

worden

Цензор
Я не специалист, но чисто внешне у большинства виденных мной эфиопов было куда больше сходства с арабами, чем с неграми.

Эльдар

Принцепс сената
Вроде бы генетики называют это семито-кушитской расой, не уверен.

С населением южной Аравии общие гены в заметном количестве есть.

Генетически расовую принадлежность установить нельзя. Если Ваш прямой предок по мужской линии 35 поколений назад был негром, то у Вас будет африканская гаплогруппа. При этом Ваш физический облик с вероятность близкой к единице будет сформирован без участия его генов.

amir

Зай XIV
Беседа ушла от темы обсуждения. Неужели я пропустил уничтожение Донецкой Народной Республики?

Мулато-негро-христианские людоеды - это тоже очень интересно o_O

Эльдар

Принцепс сената
Я не специалист, но чисто внешне у большинства виденных мной эфиопов было куда больше сходства с арабами, чем с неграми.

Если Вы имеете ввиду бета-Исраэль, то они в большинстве своем (в отличие от большинства эфиопов) представители восточноафриканской расы, а иногда даже европеоиды (южные медитерраниды).

Кроме того, нужно помнить, что негры не "все на одно лицо". В негроидной расе есть несколько малых рас (антропотипов). Если не мельчить, то это - суданиды (жители севера субсахарской Африки, от Сенегала до Эфиопии), нилоты (верховья Нила),
палеонегроиды (вся экваториальная Африка до южных границ Конго и Анголы)
пигмеи (их можно не считать ввиду малочисленности)
и кафриды (южная и юго-восточная Африка).
Они все разные. Отличаются друг от друга как швед от пакистанца.

Наше представление о физическом образе негра во многом сформировано американскими "неграми", которые представляют из себя композицию палеонегроида, европеоида разных типов и немного индейца. Не лучший образец негра. :)

Верх