Aemilia
Flaminica
О да, некоторых обсуждавшихся там переводчиков (и некоторых редакторов с неуемным самолюбиемПочитал, ЧТО там есть, в "Древности" - понял, что со своим Агинкортом я просто занудствующий сноб.![]()
![]()
![]()
О да, некоторых обсуждавшихся там переводчиков (и некоторых редакторов с неуемным самолюбиемПочитал, ЧТО там есть, в "Древности" - понял, что со своим Агинкортом я просто занудствующий сноб.![]()
![]()
![]()
Интересный хоть, я тоже собрался купитьИ хотя литературы о войне 1812 года, вроде бы, у нас хватает, купил сегодня рекламируемый журнальчик "100 битв, которые изменили мир: Бородино 1812" - ну так уж в струю попала по теме...
Все зависит от того, что у вас есть по Бородино. Я ничего нового не нашел. Иллюстрации средненькие. С другой стороны - купите, цена не кусается...Интересный хоть, я тоже собрался купить
Разве такие бывают? По-моему, там следующая градация: 40, 60, 75, 100 и так далее. А про 95 первый раз слышу...С этого года запретили производить и торговать лампами накаливания мощностью от 100Вт, народ нашел выход - на рынке стали продавать 95 ваттные.
Действительно. Придется перебивать клейма, на цоколе и колбе. Одним ценником не ограничиться.Разве такие бывают? По-моему, там следующая градация: 40, 60, 75, 100 и так далее. А про 95 первый раз слышу...
Именно по этой причине часто происходят обращения в Роспотребнадзор. Да и для него самого, то есть Роспотребнадзора, - " золотая жила" - можно припаять " введение потребителя в заблуждение", а это штраф или как говорил робомент в последней "Большой разнице" : "Можем договориться".Роспотребнадзор может теоретически докопаться, но не понятно кто в здравом уме будет писать жалобу, разве что будут сводиться личные счеты с продавцом.
Откажутся. Во-первых, очень много ламп поставляется в РФ по импорту от мировых призводителей, а в Европе от 100-ваттных ламп накаливания отказались еще раньше. Значит, там производство будет сворачиваться.Мне интересно: производители поддержат так сказать тренд и сменят маркировку или все-таки откажутся от ламп большой мощности?
Не только электричество. Энергетическая сверхдержава, блин.Вот ведь госзадача экономить электричество у народа
Вот ведь госзадача экономить электричество у народа
КПД лампы накаливания - в районе 5-15%. Применение энергосбергающих ламп - это просто разумный подход к использованию ресурсов. К тому же, вольфраму, полагаю, тоже можно найти более эффективное применение, чем сжигать его в лампочках.Не только электричество. Энергетическая сверхдержава, блин.![]()
Возможно. Но опыт проживания на 1/6 как-то подсказывает, что ежели государство чего-то пытается навязать, то гражданам это - в убыток. И я, честно скажу, не имею ничего против того, чтобы вольфрам горел в лампочках.КПД лампы накаливания - в районе 5-15%. Применение энергосбергающих ламп - это просто разумный подход к использованию ресурсов. К тому же, вольфраму, полагаю, тоже можно найти более эффективное применение, чем сжигать его в лампочках.
КПД лампы накаливания - в районе 5-15%. Применение энергосбергающих ламп - это просто разумный подход к использованию ресурсов. К тому же, вольфраму, полагаю, тоже можно найти более эффективное применение, чем сжигать его в лампочках.
Вот-вот. Если это действительно выгодно - и без запретов отмерло бы. Керосинки или свечи кто-то запрещал?Возможно. Но опыт проживания на 1/6 как-то подсказывает, что ежели государство чего-то пытается навязать, то гражданам это - в убыток. И я, честно скажу, не имею ничего против того, чтобы вольфрам горел в лампочках.
Керосинки или свечи кто-то запрещал?
Или вольфрам своруют (своровали) или киловатты налево пошли... иного объяснения не могу придуматьКПД лампы накаливания - в районе 5-15%. Применение энергосбергающих ламп - это просто разумный подход к использованию ресурсов. К тому же, вольфраму, полагаю, тоже можно найти более эффективное применение, чем сжигать его в лампочках.
Не производства, а розничной продажи.Свернули постепенно производство керосина.
Именно свернули производство. Осветительный керосин и и выпускаемый ныне авиационный керосин отличаются друг от друга примерно как 98-й бензин от прямогонного.Не производства, а розничной продажи.
Причем, как я понимаю - в ответ на уменьшение спроса.