Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
95% этанол продается в универсаме под названием "денатурат" по 4 доллара за литр.

Я покупал его в достаточно большём количестве по безналичному расчёту от лица организации и под наименованием "антисептический раствор".

Алекс Т

Претор
Кхм, друзья.. я покупаю виноградную чачу 50 градусов в пятилитровой канистре по цене 60грн за литр, это два доллара с копейками, в перерасчёте на чистый спирт те же 4 у.е за литр но только качество как текила, или лучше, а когда я бросаю туда несколько зёрен бадьяна то получается почти самбука, и.. о.... !всё

Кныш

Moderator
Команда форума
В данном инциденте я всецело на стороне хоккеиста:

Самолет, следовавший из Сочи в Москву, совершил экстренную посадку в Воронеже из-за пассажира бизнес-класса. Как сообщает «Интерфакс», виновником инцидента стал мужчина из бизнес-класса, который во время полета вел себя неадекватно: матерился и избил стюардессу.

«Во время полета из Сочи в Москву утром 1 января один из пассажиров бизнес-класса, не рассчитав возможности организма, злоупотребил виски, стал кричать и материться. После отказа налить еще, он устроил дебош», – начал собеседник агентства.

https://www.gazeta.ru/sport/2019/01/01/a_12..._medium=desktop

А хрен ли лететь в бизнес-классе ежели тябе ищо не наливавают? Не, ну конечно я б стюардессу бить бы не стал, но раз уж она не наливает, тады должна предоставить какие-то иные услуги за такие бабки... :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Все с ума посходили с этими крещенскими купаниями:

На режимном объекте на Площади Революции в ночь на 19 января задержали 15 человек, которые проникли в водосточную канализацию близ Кремля. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Московский комсомолец».

По его информации, задержанные — 10 мужчин и 5 женщин, среди них жители Москвы, Подмосковья, Белгородской области и Белоруссии. Они заявили, что нашли объявление о купании в реке Неглинная, которая почти полностью заключена в трубу, и хотели искупаться там на Крещение.

https://lenta.ru/news/2019/01/20/kremlin/?u..._medium=desktop

Rzay

Дистрибьютор добра

«Средь баров города Москвы,
Поверьте мне, друзья!
Опасней не найдете вы,
Чем «Кофемания»:
Сражались там чиновник Пак
И форвард-хулиган,
Там бил любовника Собчак
Печальный Виторган,
Уместней кофе заказать
В кафе в ночных Мытищах,
Хотя б не так переживать
За целостность *** (лица)!» – написал по этому поводу в Twitter Нерезидент.
...

Кныш

Moderator
Команда форума
Это часть более широкой программы по внедрению "коэффициента лояльности". До нас это вряд ли дойдёт, поскольку мы по сравнению с Китаем отсталая страна.

Кныш

Moderator
Команда форума
А в Китае чем дальше, тем больше:

Высший народный суд провинции Хэбэй выпустил приложение «Карта должников» (Deadbeat Map) в мессенджере WeChat, которое показывает низкий социальный рейтинг прохожих в радиусе 500 м

https://www.kommersant.ru/doc/3866006

Rzay

Дистрибьютор добра
Высший народный суд провинции Хэбэй выпустил приложение «Карта должников» (Deadbeat Map) в мессенджере WeChat, которое показывает низкий социальный рейтинг прохожих в радиусе 500 м
Низкий социальный рейтинг = плохая кредитная история?

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа того, но в перспективе должно быть не только это, но и многое другое (участие в выборах, уплата налогов и т.д.). В этом плане китайцам проще получать информацию, поскольку у них нет бумажных внутренних паспортов как у нас, а вместо них существует ID-карта, на чипе которой всё это записывается и которую каждый китаец носит при себе.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот незадача, я как раз на эту выставку собираюсь пойти 9-го.

b-graf

Принцепс сената
(подробности про кражу года)

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции узнали о хищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", когда приехали в Третьяковскую галерею по вызову из-за кражи шубы.

"Изначально в полицию поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковки. Прибывшие на место сотрудники полиции стали просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи", - сказал собеседник агентства.

При этом он не уточнил, удалось ли найти шубу.

Ноджемет

Фараон
Дык нашли уже. Кстати, на мой взгляд, это самая красивая картина на выставке. Видимо, не одна я так думаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх