Популярный российский блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после того, как Мосгорсуд обязал его удалить пост о вывесках в Петрозаводске, в котором он назвал местных предпринимателей «говнохранителями». Варламов после проигранного в суде дела уехал в Либерию, сообщил в своем Telegram-канале его адвокат Сергей Бадамшин.
«Илья Варламов после отмены Мосгорсудом решения Мещанского районного суда Москвы об отказе в удовлетворении исков адвоката и ТСЖ покинул Россию и уехал в Либерию», — говорится в посте Бадамшина.
При этом адвокат не уточнил, связан ли отъезд его клиента напрямую с решением суда и каковы дальнейшие планы блогера.
О том, что Варламов проиграл дело о публикации на своем сайте информации про вывески в Петрозаводске, стало известно 1 декабря. Московский городской суд обязал блогера удалить пост, в котором урбанист назвал петрозаводских бизнесменов и противников новых правил размещения вывесок в городе «говнохранителями на страже визуального мусора». Согласно решению суда, Варламов также должен опубликовать опровержение этих слов и выплатить истцам компенсацию. Уточнялось, что суд инициировало петрозаводское ТСЖ.
Ну это, извините, далеко не Баден-Баден...уехал в Либерию
Поближе к новому штамму...
Российский блогер Илья Варламов сообщил, что находится в полицейском участке в Либерии. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
«Я сейчас сижу в каком-то непонятном участке. Это похоже на управление по борьбе с наркотиками. Я сижу в кабинете начальника. За стенами стоит разъяренная толпа», — рассказал он в опубликованном видео.
По словам Варламова, он сфотографировал человека, который этого не хотел. Из-за чего собралась толпа местных жителей и началась драка.
Позже к Варламову, запертому в «участке», приехала полиция. Блогера, как он сам отметил, «эвакуировали» уже в полицейский участок. Его обвиняют в том, что он снял «секретное расположение игровых автоматов и выигрышные комбинации».
Слышала у Задорнова 20 с лишним лет назад.Закалка колготок - кто-нибудь слышал, а может и делает ?
Жительница столицы поделилась в группе «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook историей о мошенниках, которые пожаловались ей на скупых москвичей.
По ее словам, возле школы № 601 к ней подъехала иномарка, в которой сидели двое мужчин. Представившись жителями Абхазии, они попросили у женщины денег. «А я им сказала, что денег нет, самой бы кто помог. Говорю, что, кажется, видела их на Facebook и они засветились на всю Москву. А они сказали, что им все равно никто не помогает», — поделилась автор топика.
Местные жители подметили, что так же сталкивались с подобными аферистами. Одна из подписчиц сообщества в комментариях рассказала, как москвичка стала жертвой злоумышленников, переведя на их счет более 200 тысяч рублей. «Читала историю, как им недавно барышня 232 000 перевела», «Ко мне тоже подкатывали. На мой категоричный отказ помочь привычно поблагодарили и поехали дальше», «И я их видел, только на Маршала Жукова, и тоже давили на жалость», — прокомментировали юзеры.
Никогда это не делала и не собираюсьЗакалка колготок - кто-нибудь слышал, а может и делает ?
![]()
Зачем россияне кладут колготки в морозилку
Из поколения в поколение российские женщины перенимают один и тот же странный лайфхак — прежде чем в первый раз надевать нейлоновые колготки после покупки, сперва их необходимо заморозить. В этой статье мы расскажем, зачем девушки хранят свои чулки рядомhi-tech.mail.ru
В молодости видел как девки в общаге колготки кипятили, чтобы типа дольше носились, но вот про заморозку даже не слышал...Закалка колготок - кто-нибудь слышал, а может и делает ?
Если вы не можете узнать в лицо половину из перечисленных - поздравляю, вы нормальный.
В Светлограде полицейские задержали врача районной больницы, который принес на работу карабин «Сайга» и начал стрелять. Никто не пострадал. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия».
Ну тогда сексизм, правда за это статьи нет в УК....Разборки с женой... Какой тут нацизм...