– Пару лет назад я принял заказ от торгового центра "Кит" в район Автовокзала. Подъехал, отметился в программе о прибытии. Через минуту на заднее сиденье уселись две девушки, по виду тихие студентки с большим пакетом каких-то вещей и коробкой с чайником. Всю дорогу молчали, на конечном адресе сказали, что сейчас спустятся с деньгами, а мне пока оставят тяжёлый пакет с техникой в залог. Я согласился, но, простояв 20 минут и безрезультатно пытаясь связаться с клиентками через диспетчера, понял, что меня оставили с носом. Подумал тогда: "Ладно хоть чайник оставили, вроде новый, поставлю в гараже, буду чай пить". А вечером после смены я открыл коробку, а там двухлитровая стеклянная банка с водой! Смешно и обидно.
...
Сами такси и диспетчерские службы пытаются обезопасить своих водителей. Нерадивых пассажиров они заносят в чёрные списки и вычисляют мошеннические схемы.
– У нас в городе есть мошенники, которые "перекидали" все такси. Они каждый раз звонят с разных номеров и наугад называют адрес, куда нужна машина, – рассказали Е1.RU в такси "Пегас". – Однажды они вызвали такси к полиции, сказав, что там работают. Когда им была назначена машина, они связались с водителем и попросили по пути купить фруктов, шампанское и положить полторы тысячи на телефон. За это они обещали заплатить водителю пять тысяч рублей. Когда же таксист, выполнив просьбу, приехал к полиции, то уже не смог дозвониться до клиента – абонент был недоступен. Тогда водитель, ничего не подозревая, зашёл в отделение полиции и спросил, кто заказывал фрукты, шампанское, у кого здесь банкет. Над ним все только посмеялись.
Когда наших водителей таким образом кинули в пятый раз, мы поняли, что это мошенники, которым нужно, чтобы им положили деньги на телефон. Скорее всего, так обманывают зэки. Поэтому, если таксиста по телефону просят что-то по дороге купить, – это всегда мошенники.