Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
.... Во многом благодаря самим её (оппозиции) деятелям, кинувшимся их защищать.
Кстати, если бы их так не "защищали" и не "поддерживали", то может и не было бы тюремного срока. Ведь логика Путина известна - он не "уступает давлению". а наоборот - старается делать обратное тому, что от него требует "либеральная общественность".
Жаль, что в современном законодательстве отсутствует такое наказание, как ссылка на Кавказ. У нас тут в горах - в экологически чистом районе - расположен православный монастырь: разводят кур, коров, пчёл...

VANO

Цензор
Я о другом спрашивал. Машины переворачивали теже девицы, что в ХХС хулиганили?
А пёс их знает - в арт-группе "Война" несколько десятков человек состояло. Но по-любому, даже умеренное наказание в соответстии с законом (Как например, тут ) оказало бы отрезвляющее воздействие на всю группу. Тем более, что в переворачивании автомобилей участвовал идеолог и руководитель группы г. Плуцкер-Сарно.

Артемий

Принцепс сената
Похоже, так полагаете Вы, задаваясь странным вопросом, почему хулиганок посадили в тюрьму. В мире каждый день выносятся тысячи и тысячи приговоров, назначающих осужденным лишение свободы, неужели каждый обусловлен волей каких-то могущественных сил? Поэтому я и предположил, что Вы видите происходящее через призму совершенно неуместной истерии, поднятой в мире вокруг этого дела (как будто в подарок путинским пропагандистам - могли ли они придумать для российского обывателя лучшее свидетельство, что запад сплотился против России?), поэтому и высказал это предложение.
Знаете, Рзай, первый раз об этом деле я на форуме написал довольно давно, когда никакой истерии, а тем более всемирной, еще и в помине не было. И волнует оно меня только лишь потому, что чрезмерно суровый приговор пуськам негативно сказывается на репутации РПЦ, и так, в общем-то, не блестящей.
Как бы то ни было, комментарии типа "лучше бы вам вообще об этом ничего не говорить" смотрятся довольно грубо. Впрочем, если Вы скажете, что я эту грубость чем-то заслужил, я, без сомнения, умолкну.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как бы то ни было, комментарии типа "лучше бы вам вообще об этом ничего не говорить" смотрятся довольно грубо.
Пожалуй, Вы правы, прошу прощения. Просто эта истерия, которая у нас тут стоит вокруг них, изрядно действует на нервы, в результате при разговоре на эту тему трудно удержаться от излишних эмоций.

sparrow

Цензор
Капля камень точит. По себе знаю.
Такие люди уже давно ориентированы на отдельных священнослужителей которые действительно являются примером и опорой для разумных верующих которых интересует вера, а не внешняя сторона обрядов. РПЦ воспринимается как институт положительный в смысле противодействия всякого рода сектам и продвижения православный культуры, но никак единый ориентир от действий и решений рук-ва которого отклониться или не согласиться нельзя, это заметно даже по дебатам внутри самой церкви. Так что дело ПР не окажет практически никакого воздействия в это плане. Остальная же часть только поддержит.

Эльдар

Принцепс сената
А пёс их знает - в арт-группе "Война" несколько десятков человек состояло. Но по-любому, даже умеренное наказание в соответстии с законом (Как например, тут ) оказало бы отрезвляющее воздействие на всю группу. Тем более, что в переворачивании автомобилей участвовал идеолог и руководитель группы г. Плуцкер-Сарно.

Так нельзя же наказывать одних за действия других, пусть даже они и единомышленники.

Rzay

Дистрибьютор добра
Пассажирами московского метро в пятницу утром была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot. На переходе со станции "Белорусская-кольцевая" на станцию "Белорусская" Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя в Москве.

Его действия фотографировали два других молодых человека, которые, по свидетельству пассажиров, пришли к памятнику вместе с хулиганом. Их действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро, которые стащили хулигана с памятника и сняли балаклавы с памятника партизанам.

Хулиган и фотографы были задержаны пассажирами и переданы в руки полиции. Как сказал один из пассажиров, подобные действия оскорбляют чувства российского и белорусского народов, чьи отцы и деды погибли во имя будущих поколений, отмечает "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=881804&881804

Rzay

Дистрибьютор добра
Да вполне возможно, что и кто-то из околопутинских кругов. Нынешняя власть от этого скандала больше всего выиграла: лучшей акции по дискредитации антипутинской оппозиции и придумать невозможно - для российских ширнармасс она теперь стоит на одной полке с этими дурами. Во многом благодаря самим её (оппозиу=ции) деятелям, кинувшимся их защищать.
Высказывания некоего Милова (честно говоря не знаю, кто такой) - он того же мнения:

Уже столько конспирологии наслушался, а на самом деле все просто.

Чем жестче власть обращается с Pussy, тем сильнее визжит и беснуется интеллигенция и "креативный класс", проклинает церковь, обзывает последними словами всех православных подряд (в худших традициях азиатского понимания коллективной ответственности), одевает везде балаклавы, проводит постоянные пикеты, акции в поддержку Pussy, и так далее.

Тем больше поводов для власти сказать засомневавшимся избирателям: видите, ребята, на смену нам хотят прийти безбожники, ненавидящие православие, у которых главные герои и кумиры - срамные девки, сплясавшие в храме. Вот вся их "оппозиционная" сущность. Так что идите, товарищи избиратели, обратно к нам, к дяде Вове под крылышко.

И многие пойдут обратно. Потому что масштабы антиправославной истерики в соответствующем "слое" общества уже превзошли все мыслимые пределы, а Pussy превратились чуть ли не в центральных политических фигур, главных действующих лиц, "икон" оппозиции.

Рядовой избиратель посмотрит на такое и скажет: ой, нет, не надо нам таких икон и действующих лиц, лучше уж мы по старому.

Кто бы ни был инициатором этой "идеальной провокации" в храме, власть ее эксплуатирует в свою пользу на 150%. Как правильно написано в статье по ссылке, заставляет соперника делать невыгодные для него шаги.

Запад, Мадонна, Стинг, либеральная общественность - это им все пятьсот раз наплевать. Перетопчутся.

А вот на кого им не наплевать - так это на большинство российского населения. Вот на него это все нацелено. Причем главный удар наносит не власть 2-летним приговором для Pussy, а беснующиеся по этому поводу противники власти. Чем чаще они поминают имя Pussy Riot, тем проще в глазах рядового русского жителя помазать их одной краской.

Власть не так глупа, как вам кажется.
http://v-milov.livejournal.com/377574.html

Rzay

Дистрибьютор добра
И Лимонов тоже:

Мне указали на то, что мнение Владимира Милова по делу PR ("Пусси Райот") сходно с моим до степени смешения. Я прочел мнение Милова. Да, действительно так, его анализ сходен с моим. И я и он говорим, что конфликт PR разделил общество и это выгодно власти. Владимир Милов поднимается в моих глазах. Он умеет мыслить, когда не горячится.

Хочу добавить, что в поведении столпов буржуазной мысли бросается в глаза полное пренебрежение мнением тех, кого называют в Истории - народом. Это пренебрежение объясняется тем, что у нас отсутствуют свободные выборы. Если бы нужно было проходить через выборы, то буржуазные вожди поостереглись бы поддерживать Pussy Riot. ( Сами-то Pussy, кто ? - немудрящие девчушки, я говорю о "деле Pussy Riot"). Поостереглись бы только потому, что их бы не выбрали пенсионеры, не выбрали бы бедные, у которых еще сохранилось традиционное, чуть боязливое,хотя и на дистанции,- отношение к церкви, и тем более не выбрали бы верующие христиане, и даже поостереглись бы выбирать мусульмане, потому что если свою религию человек не уважает, то что он сделает с чужой !

Так что свободные выборы нужны нам еще и для того, чтобы оппозиция стала бы ответственной, а не "визжала" бы (по выражению В. Милова) радостно во всесокрушающем экстазе отрицания.
Только глупец может придти к выводу, что дело Pussy Riot консолидировало оппозицию и что на этой дороге оппозицию ждет успех. Неа! Эта дорога ведет от народа.
Но шагайте,шагайте по ней! Я ведь ваш политический соперник и чем больше вы наделаете ошибок, тем лучше для меня.
http://limonov-eduard.livejournal.com/241107.html

VANO

Цензор
Так нельзя же наказывать одних за действия других, пусть даже они и единомышленники.
Ну конечно, нельзя. Но в итоге так и получилось. Группу "Война" терпели, терпели. А когда их бывшие участницы - "пуськи" - полезли в ХХС и в политику, на этих трёх дурах и отыгрались.

VANO

Цензор

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Irish protesters yesterday demonstrated against the prosecution of a Russian punk band on trial in Moscow for hooliganism, write Mark Hilliard and Tom Parfitt.

Read more: http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/loc...l#ixzz240G4lslN

Вот это уже смешно. Напомню

Конституция Ирландии
6.1 . Государство гарантирует свободу осуществления следующих прав при условии соблюдения общественного порядка и морали:

i) право граждан свободно выражать свои суждения и мнения.

Создание общественного мнения является вопросом самой большой важности для общего блага, поэтому государство приложит силы для обеспечения таким проявлениям общественного мнения, как радио, пресса, кино, сохранения их правомерной свободы выражения, включая критику политики Правительства, но она не должна быть использована для подрыва общественного порядка или морали или авторитета государства.

Публикация или произнесение богохульных, подрывных или непристойных материалов является преступлением, которое должно наказываться в соответствии с законом;

При этом там 25000 евро штраф - http://religion.ng.ru/events/2010-01-20/1_ireland.html - а приюты Магдалины были реальностью еще 20 лет назад, так что вот тут точно - занимались бы своими священниками-педофилами лучше...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
213-2 "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения". Дали им 2 года при максимальном варианте пять. Решение абсурдное, негуманное, при этом вполне возможно, что правовое по всем параметрам. Если бы ни одно но - единственное, что мне кажется неправовым - странное и неоправданное уважение к так называемым потерпевшим, "горечь и боль" необходимо было тогда уж фиксировать медицинским способом, по поводу оцепенения надо было тоже выяснять, был ли факт кататонического состояния у кого-либо, если был - почему человека не обследовали в дурдоме, а может он и так пациент, если же страдания были морального характера - тогда это не предмет уголовного дела.
На юрфак собрался? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх