Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
но это вроде как не означает, что мы все тут дружно перешли в стан охранителей.
Конечно не перешли! Многие софорумчане из этого стана никогда и не уходили! :)

Лимонов в последнее время - колумнист в мегаохранительских "Известиях", охранительнее не бывает. И главный объект его нападок - оппозиция. Не устает обрушивать свой писательский дар на противников Путина, изо дня в день.

Вы этого не знали что ли?

AlexeyP

Принцепс сената
Я считаю, что мой художественный вкус довольно консервативен, но если есть люди, которые считают акционизм искусством и ценят это искусство - ОК, отчего я буду возражать? Честно говоря, фотография голого костлявого Павленского, сидящего на красной площади пробуждает во мне какую-то более сильную эмоцию, чем 80 процентов фламандской живописи старой школы. Хотя вряд ли я стал бы вешать эту фотографию себе на стену.

Я не поклонник такого искусства. Но понять его поклонников мне гораздо легче, чем людей, у которых такое искусство вызывает озлобление и желание расправиться с художником. Посадить его в тюрьму, или в психушку.

AlexeyP

Принцепс сената
Не. Я "Известия" в последний раз читал летом прошлого года, в поезде, купив их на железнодорожной станции. Это был ужас-ужас.

Запомнилась статья Вашего бывшего земляка, философа Секацкого, про войну в Сирии. В статье он рассуждал о том, что мировое зло сейчас - это США. Рассуждал о сирийских делах с таким видом знатока вопроса. При этом называл алавитов салафитами, гы-гы.

AlexeyP

Принцепс сената
А откуда же про Лимонова знаете?
Так пишут про то, что он пишет в "Известия".
Да и проверить не сложно: набираем на сайте "Известий" Лимонов в поиске, и видим его статьи в убывающем хронологическом порядке:
сегодня, 13 ноября, 7 ноября, 25 октября, 16 октября, 9 октября, 3 октября, 24 сентября... и т.п.

Я что-то не могу угадать, что Вы хотите мне доказать? Что, не читая "Известий" я не могу знать, что Лимонова туда взяли колумнистом, и что он непрерывно поливает Навального?

Артемий

Принцепс сената
Я что-то не могу угадать, что Вы хотите мне доказать? Что, не читая "Известий" я не могу знать, что Лимонова туда взяли колумнистом, и что он непрерывно поливает Навального?
Ничего не хочу доказать. Удивляюсь Вашей осведомленности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я считаю, что мой художественный вкус довольно консервативен, но если есть люди, которые считают акционизм искусством и ценят это искусство - ОК, отчего я буду возражать? Честно говоря, фотография голого костлявого Павленского, сидящего на красной площади пробуждает во мне какую-то более сильную эмоцию, чем 80 процентов фламандской живописи старой школы. Хотя вряд ли я стал бы вешать эту фотографию себе на стену.
В этой связи процитирую-ка недавний пост еще одного топ-блогера, с которым я в большинстве случаев бываю не согласен:

Недавно министр культуры РФ Мединский позволил себе несколько нелицеприятных высказываний по поводу финансирования маргинального и часто антигосударственного искусства. Вот в таких выражениях:

«Почему под современным искусством мы понимаем исключительно что-то непонятно кубическое, корявое, вплоть до груды кирпича, которую представляет собой инсталляция, финансируемая из госбюджета?»

Под грудой кирпича он имел в виду известную инсталляцию китайской художницы Инь Сючжунь. Фото этой работы вынесено в титул поста.

Бесценный вклад современных китайцев в сокровищницу мирового искусства описывается трудящимися искусствоведами вот в таких тонах:

«Инь Сючжень, как и многие китайские художники, комментирует индустриальную и строительную мощь своей страны, сметающей все на своем пути в удачной попытке обеспечить непрерывный экономический рост и стереть неудобное прошлое напрочь. Отсюда и образ кирпичей с клочками ткани — одеждой тех, кто жил, вернее, укоренился в старом доме».

Это всё хорошо. И правильно – поскольку кирпичи оплатило родное правительство. А если бы денежки выдало правительство США? Тогда педали стали бы крутить в обратную сторону:

«Инь Сючжень, как и многие китайские художники, протестует против произвола властей, разогнавшей танками студенческую демонстрацию на площади Тянанмынь. Отсюда и образ кирпичей с клочками ткани – одеждой тех, кто жил в домах, безжалостно разрушенных гусеницами тоталитаризма».

А можно и так:

«Инь Сючжень, как и многие китайские художники, протестует против вторжения сталинских орд в Китай, разрушивших Великую Стену тысячелетней культуры и сравнявших с землёй её защитников.

Или так:

«Инь Сючжень, как и многие китайские художники, тонко иронизирует над современным западным искусством, зашедшим в тупик сначала обычного, а затем издевательского абстракционизма».

И так можно написать:

«Инь Сючжень, как и многие китайские художники, увековечивает память жертв цыганского геноцида Третьего Рейха, уничтожившего в газовых камерах и крематориях цыганское население центральной Европы».

Можно написать вообще всё. Только деньги платите.
....
Собственно «абстракцисты» и завершили процесс огосударствления изобразительного искусства. Что неудивительно. Ведь именно абстрактное искусство принципиально беспринципно. Там НЕТ содержания. Поэтому «дэнги давай, дэнги» это и есть его единственное содержание.
...
Но деньги нужны. Взять деньги у государства под объявленные искусством раскрашенные фотографии уже нельзя. И вообще под какую-либо «идею» нельзя. Ни высокую идею, ни низкую. Есть развитый рынок рекламы, но там надо работать и за копейку рубль не купишь. Денег же очень хочется.

Так абстрактное искусство превратилось в форму политического (точнее политиканского) шантажа. «Дай миллион, или я скажу, что ты фашист». Это и есть суть «кирпичиков».

Что тут делать государству, да и обществу в целом? Можно откупаться от наркоманов и уголовников, выделяя ежегодные дотации, далее деньги будут перераспределяться в игорных притонах, кафешантанах, спекулятивных артгалереях. В последнем случае «кирпичики» будут пытаться всучить наивным обывателям или неискушённым нуворишам. В лучшем случае – серьёзным махинаторам, которые таким образом будут уходить от налогов или, в свою очередь, заниматься спекуляцией.

И в общем «пуркуа па?». Если государство богатое, то оно, можно сказать, задёшево откупились от хулиганья. Да и людям развлекуха. «Чем бы дитя не тешилось»...
отсюда

Val

Принцепс сената
Я помню, как в самые последние годы СССР, по телевизору жена Синявского Мария Розанова говорила про Лимонова, мол, Эдичка всегда любил пИсать против ветра. Тем страннее его внезапный переход в лагерь "охранителей". Или он решил, что против оппозиции - это сейчас как раз и будет против ветра?

Насколько я понимаю, Лимонова задело то, что оппозиционеры от него отмежевались. Помню, как он своими обидами делился в эфире Эха Москвы, говоря, что это он придумал "Стратегию 31", а его теперь на эти мероприятия не пускают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тем страннее его внезапный переход в лагерь "охранителей".

А что тут странного? Тюрьма на человека благотворно подействовала, встал на путь исправления. ;)

b-graf

Принцепс сената
Суздаль как потемкинский город
http://1gatta-felice.livejournal.com/495643.html
234300_zpsf497daca.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
дома, расположенные на предполагаемом маршруте президента, посещали сотрудники спецорганов и предупреждали, чтобы никто не подходил к окнам во время проезда царственной особы.

Для пущей надежности нужно было просто всех репатриировать, а дома опечатать. А эти все увещивания и прочие упражнения в изящной словесности - это не наш стиль, об этом Президент недавно говорил. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так вот:

Инцидент произошел между станциями "Октябрьская" и "Парк Культуры" Кольцевой линии. Полицейский сделал замечание пассажиру, у которого был большой рюкзак, мешающий другим людям. В ответ правоохранитель услышал нецензурную брань. Полицейский сделал повторное замечание, после чего второй пассажир ударил стража порядка локтем в лицо.

http://www.rg.ru/2013/11/26/izbienie-anons.html

А все от того, что не нужно было с замечаниями лезть, а надо было сразу дубинолом по башке, а потом представится. Меньше слов - больше дела!

Ноджемет

Фараон
Вообще-то я сейчас по кольцевой на работу езжу ( спасибо мэрсобянину) и частично с работы. Там даже в часы пик нет такой толкотни, как, например, на родной мне фиолетовой ветке ( ну это особь статья, конечно, ну или на оранжевой ( север)). Выхожу на Курской, то есть, опять-таки народ с чемоданами, кошелками и рюкзаками. Все мирно расходятся " без всякого ущерба" ( (с) Шекспир. " Двенадцатая ночь" :D ). Как они умудрились схлестнуться...Может, только при входе...Нервы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх