Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Это - типичное передёргивание. Мы говорим не от типах сексуального поведения, а о мотиве ненависти к носителю определённого сексуального поведения. Т.е. мы не знаем о случаях насилия, которое было бы мотивировано неприязнью к гетеросексуалам, а вот случай убийства, вызванного неприязнью к гомосексуалам - у всех перед глазами.
Причем это не выборочное исследование, это - статистика. 100-процентный охват, 100-процентный результат. ;)

Ноджемет

Фараон
Ваш народ -- это кто? Можно ли жалкие остатки тех, кто "не растерял культуру", назвать народом, на фоне десятков миллионов тех, для кого "Наша Раша" -- слишком утонченное развлечение?
Мой народ - это мои друзья и родственники, это люди, ЖЖ которых я читаю в Интернете, это мои соседи по подъезду и по двору, это мои коллеги в офисе и там, где я бываю в командировках, это люди, с которыми я еду в транспорте, пересекаюсь в магазинах, то есть те люди, с которыми я повседневно общаюсь.

Артемий

Принцепс сената
Мой народ - это мои друзья и родственники, это люди, ЖЖ которых я читаю в Интернете, это мои соседи по подъезду и по двору, это мои коллеги в офисе и там, где я бываю в командировках, это люди, с которыми я еду в транспорте, пересекаюсь в магазинах, то есть те люди, с которыми я повседневно общаюсь.
При всем уважении, этого народа не хватит, чтобы наполнить страну или вообще хоть как-то повлиять на происходящее в ней.

Ноджемет

Фараон
Я не вижу. Где это всё - покажите мне!
Да ладно...

Вы не читали русскую литературу, не слушали русских композиторов? Не знаете, что " Броненосец Потемкин" изучают в киноакадемиях мира? От меня сейчас узнаете, что нобелевскую премию за изобретение лазера получили Басов и Прохоров, про освоение космоса?

Val

Принцепс сената
Да ладно...

Вы не читали русскую литературу, не слушали русских композиторов? Не знаете, что " Броненосец Потемкин" изучают в киноакадемиях мира? От меня сейчас узнаете, что нобелевскую премию за изобретение лазера получили Басов и Прохоров, про освоение космоса?

Нет, это всё я знаю, конечно. Но где продолжение этому сейчас?

Ноджемет

Фараон

Нет, это всё я знаю, конечно. Но где продолжение этому сейчас?

Не знаю, будущее покажет. Вы возразили вот на это замечание:

Ну есть же несомненные достижения в русской/российской науке, технике, гуманитарной сфере..
Я выделенное распространила на прошедший период, Вы, как я полагаю, на нынешний.

Val

Принцепс сената
Не знаю, будущее покажет. Вы возразили вот на это замечание:
Я выделенное распространила на прошедший период, Вы, как я полагаю, на нынешний.

Так я сразу Вас так и понял, что Вы говорите именно о текущем моменте. А какой смысл апеллировать к великому прошлому, если настоящее - одна сплошная деградация? Есть такой тележурналист, Максим Шевченко. Так он - большой исламофил. Любит разглагольствовать о достижениях мусульманской цивилизации. Только что в этом толку, если все они отделены от нас многими веками?

Ноджемет

Фараон
Я говорила о более чем тысячелетнем существовании русского народа. По сравнению с этим периодом 20 и даже 100 лет - такая мелочь....

sizvelena

Цензор
Недавно прочитал у кого-то, что единственный смысл деятельности законодательного органа заключается в оппонировании исполнительной власти. Это, как мне кажется, многое даёт к объяснению поведения наших депутатов.

В России - да.

sizvelena

Цензор
А мне - нисколечко, я горжусь тем, что я русская, что я живу в стране, простирающемся от Балтийского моря до Тихого океана, что мой народ не растерял свою культуру, что он по природе своей смекалист и готов противостоять трудностям, в том числе и дуракам-правителям.

Я разделяю ваши чувства, но каким образом мы противостоим дуракам-правителям? Тем, что мы есть?

sizvelena

Цензор
Достоевский писал, что по ка в России будут умные мальчики, можно не бояться за будущее (цитата по памяти из "Братья Карамазовы").
Но ум - это еще не все...

Val

Принцепс сената
Про Думу я уже писал. Эти люди - не правители. Они - клоуны по определению, ибо в рамках реально существующей в России политической системы Дума лишена важнейшей функции контроля над исполнительной властью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх