Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Не знаю, что это за реклама, в ЖЖ пишут, что чуть ли не Ералаш. Чему я лично не верю. Для Ералаша это слишком низкий уровень и режиссёрской работы, и актёрской. Самодеятельность какая-то...Ну и сценарий... Либо ты снаряды делаешь, либо в 43-ом мать расстреляли...Как-то я эти два события связать не могу...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ролик - так себе. Но вообще-то культ героев былых войн - неотъемлемая часть любой культуры.

S

Sextus Pompey

Guest
Ничего криминального в этом ролике не вижу.

Ноджемет

Фараон
Ничего криминального в этом ролике не вижу.
Ой ли? Пухленький чистенький мальчик, успевший и снаряды поделать, и мать потерять в 1943-ом году, и быть убитым немецким снайпером, как я понимаю после 43- года, когда он ушел в партизанский отряд.
Мне лично этот ролик напомнил плакаты с орфографическими ошибками, расставленными по Москве тоже накануне Дня победы.

Цинизм чистой воды - дайте денег и мы вам чё-то тут забацаем на патриотическую тему.

Ноджемет

Фараон
И они в том числе. Постараюсь выразить: люди, которые к этому заданию отнеслись, спустя рукава, призывают к патриотизму и где-то как-то самопожертвованию.
Мне кажется это очень циничным.

VANO

Цензор
Поддержу одного из предыдущих докладчиков, что патриотичекий миф ( в хорошем смысле), культ героических предков.. - это, действительно, необходимое и правильное дело для успеха государства/народа/цивилизации. Но всё же воевать должны мужчины..
В советском кино были практически идеальные фильмы - "Отец солдата", "Баллада о солдате".. Как-то так..
И прав другой докладчик - ну посоветовались бы с историками. Нестыковки очевидные. Почему нельзя было правдиво сделать? Разве мало было достойных, реальных фактов в ходе ВОВ?

Val

Принцепс сената
Помимо того, что, как верно отметили выше, ролик выполнен на низком профессиональном уровне, он ещё и явно антипедагогичен. Т.е. его демонстрация детям скорее вредна, чем полезна.

VANO

Цензор
И десятилетний ( а то и раньше) мальчик отливал снаряды. Это как? Детей в принципе в механические и литейные цеха пускать нельзя по очевидным причинам.

Эльдар

Принцепс сената
Ролик - так себе. Но вообще-то культ героев былых войн - неотъемлемая часть любой культуры.

По мере того как какая-то война уходит в глубь истории, культ героев теряет свою актуальность.
Сегодняшние 10-летние это параправнуки воевавших. Они их лично не знали. Их родители в большинстве случаев тоже не помнят воевавших родственников. ВМВ постепенно переходит из семейной памяти.

Ноджемет

Фараон
Помимо того, что, как верно отметили выше, ролик выполнен на низком профессиональном уровне, он ещё и явно антипедагогичен. Т.е. его демонстрация детям скорее вредна, чем полезна.
Почему? Я тоже чувствую это, но сформулировать не могу.

Val

Принцепс сената
В заключительном диалога ролика пропагандируется пренебрежение к смерти и тем самым грубо попирается одно из основополагающих табу современной системы воспитания, провозглашающее жизнь в качестве наивысшей ценности. Здесь можно усмотреть основания для привлечения авторов к ответственности за муссирование в детской среде суицидальных настроений.

Neska

Цензор
По мере того как какая-то война уходит в глубь истории, культ героев теряет свою актуальность.
Сегодняшние 10-летние это параправнуки воевавших. Они их лично не знали. Их родители в большинстве случаев тоже не помнят воевавших родственников. ВМВ постепенно переходит из семейной памяти.
параправнуки - это пять! :D
friends.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А как же например Муций Сцевола? Его примером больше двух тысяч лет народ вдохновляли (последние только лет сто поднадоел).

Neska

Цензор
Наверное, все же в наши нравы... :D

СССР — порядки, учреждения и народ. Краткое руководство только для офицеров вооруженных сил США" / "The USSR Institutions & People: A Brief Handbook For The Use Of The Armed Forces Of The United States". Вашингтон, 1945

http://mi3ch.livejournal.com/3343428.html

Кныш

Moderator
Команда форума
СССР — порядки, учреждения и народ. Краткое руководство только для офицеров вооруженных сил США

В общем и целом это руководство как и любое другое подобное пособие представляет собой набор стереотипов:

На любом русском вечере спиртным напиткам отводится главное место. Русские восхищаются способностью человека много пить, их собственные способности громадны. Раз вы подняли бокал на банкете, предполагается, что вы выпьете его "до дна" за каждый из многочисленных тостов. В то же время считается неприличным быть пьяным. Поэтому, если даже у вас значительные способности в этом отношении, разумнее пить осторожно. Помните, что русские пьют водку неразбавленной.

Почему же водку обязательно нужно пить не разбавленной? Можно её и с пивом смешать для полноты ощущений...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх