Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алекс Т

Претор
d67b321599d34e4941248652216f98e9.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Но справедливости ради надо сказать, что Сбербанк с этим работает - по работе часто приходится заходить в отделение по соседству, больше чем минут на 15-20 обычно не задерживаюсь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Драма разыгралась вечером 25 мая в зале Ильи Ефимовича Репина. Злоумышленник разбил стекло, защищающее картину «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года». Отлетевшие осколки порвали полотно в трех местах.

Вандала задержали сразу же. Это 37-летний Игорь Подпорин. Никаких запрещенных предметов — ножей, ломиков - напавший на Ивана Грозного с собой не приносил, оружие нашел тут же в зале. Это металлическая стойка, к которым привязывают ограждающие картины ленты, заходить за них запрещается. Должна была защищать, а вышло наоборот. Подпорин схватил стойку, разбил ей стекло.

Подпорин не жалеет о том, что сделал, но готов понести справедливое наказание. Так он заявил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), навестившим вандала в ИВС.

- Мне он показался вполне вменяемым, - рассказал «КП» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. - Содержится он в трехместной камере. Один сосед обвиняется в похищении человека. Второй вообще злостный рецидивист. Но они, можно сказать, гордятся своим таким звездным соседом.

Сам Подпорин чувствует себя спокойно. Знает, что нескоро теперь попадет на волю.

- Главное, чтобы родители мои не узнали, они старенькие уже. 80 лет. Я попросил брата, чтобы не включали телевизор пока. Про меня же по всем каналам показывают....

Игорь - уроженец Узбекистана. Но давно уже переехал в Воронежскую область. Его родня до сих пор живет там. Гражданство у него российское. Но несколько лет назад переехал в Москву, работал строителем, жил на съемной квартире в Братеево.

- У меня ни жены, ни детей. Если бы дети были, я бы такое не сделал, конечно, - сказал он правозащитникам. - Про эту картину я давно уже слышал. Даже Путин по телевизору говорил: то что на ней - неправда. И Иван Грозный же - святой. В книгах написано. Года два я уже про это думаю. И тут вот пришел в «Третьяковку» и не смог сдержаться. Очень меня возмутила картина этого Репина. Иностранцы же туда ходят, увидят такое и что они про нашего русского царя подумают? И про нас? Это провокация против русского народа, чтобы к нам плохо относились.

Очень обидела вандала Подпорина реакция сотрудников «Третьяковки» на его поступок.

- Меня когда вели по галерее уже в наручниках, то они в спину кричали, что расстрелять меня мало за такое? Почему они так? Что я сделал вообще.

ОФИЦИАЛЬНО

- По факту нападения на шедевр возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей), - сообщила пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Подпорину грозит до 6 лет лишения свободы.
https://www.ufa.kp.ru/daily/26834/3875432/

Diletant

Великий Магистр
Религиозный фанатизьм. Похоже, что с возвращением к религиозным истокам наше государство немного перебрало. То там, то сям совсем уж дикость вылазит.
Это все субъективизм. Всем несогласным поравалить...

Алекс Т

Претор
Это все субъективизм. Всем несогласным поравалить...

прочиталось "проваливать"

...
«Нам с тобой» – песня группы «Кино» из «Чёрного Альбома». Автор текста и музыки – Виктор Цой.
Аранжировка композиции делалась уже после смерти музыканта остальными участниками.
Песня «Нам с тобой» ни разу не исполнялась на концертах коллектива.
Черновой вариант песни издан на «Белом Альбоме».
В 2017 году свой вариант песни «Нам с тобой» представила группа «Кукрыниксы»..

Здесь не понятно где лицо а где рыло
И не понятно где пряник где плеть
Здесь в сено не втыкаются вилы
А рыба проходит сквозь сеть
И не ясно где море где суша
Где золото а где медь
Что построить а что разрушить
И кому и зачем здесь петь?
Здесь камни похожи на мыло
А сталь похожа на жесть
И слабость как сила
И правда как лесть
И не ясно где мешок а где шило
И не ясно где обида где месть
И мне не нравилось то что здесь было
И мне не нравится то, что здесь есть
Уезжай!
Эх, была не была прости и прощай!
План.. плохой
Пора курить другой

Алекс Т

Претор
Религиозный фанатизьм. Похоже, что с возвращением к религиозным истокам наше государство немного перебрало. То там, то сям совсем уж дикость вылазит.

Про это ещё БГ пел http://www.planetaquarium.com/discography/...ki_i_vo726.html

Назолотили крестов навтыкали где ни попадя
Да променяли на вино один который был дан
А поутру с похмелья пошли к реке по воду
Но там вместо воды Монгол Шуудан

Vir

Роза Люксембург
«Коммерсантъ»
Семья в Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке за Коран, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики.

«Пожилая владелица книги долгие годы принимала его [УК] за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию», — отметил представитель ведомства.

Сверток с книгой передавался в семье из поколения в поколение. «Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали», — рассказала журналистам местная жительница Рафия Зинатуллина.

В настоящее время издание передано в музей министерства.
Похожую историю рассказывала мать, гостившая как то у одной старушки. Бабка была неграмотная, но весьма религиозная, и для своих молитв использовала книгу, которую называла «Библией», мать заинтересовалась потрёпанным томиком, на поверку это оказался роман Достоевского «Братья Карамазовы»

Ноджемет

Фараон
Заинтересовалась, почему УК РСФСР был напечатан арабской вязью ( думаю, что не на арабском языке, а на башкирском) и вот что прочитала по поводу башкирского языка в Википедии:

С середины XIX века начинается формирование национальной башкирской письменности, активный этап которого приходится на 1917—1923 годы. В 1923 году утверждается алфавит на основе арабской графики. В 1929 году появляется башкирский алфавит на основе латиницы (яналиф). В 1940 году введён алфавит на основе кириллицы. Современный алфавит башкирского языка состоит из 42 букв. Кроме 33 общих с русским языком букв, приняты ещё 9 букв для обозначения особых звуков башкирского языка.
Хм, я думала, кириллицу раньше вводили...

Diletant

Великий Магистр
Неправильная у нас молодежь...o_O
В документе «Основные направления финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов» ЦБ указывает, что пока «поколение Y» (родившиеся в 1980–2000 годах) не требует радикальных перемен в содержании финансовых услуг. Однако в среднесрочной перспективе его поведенческая модель «может подорвать устойчивость существующей модели пенсионной системы».

Регулятор объясняет, что если раньше действовал механизм межпоколенческого трансфера, то сейчас молодежь достаточно активно копит деньги, однако большинство ее представителей склонно к вложению полученных «свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

В Банке России указывают, что прогресс коммуникационных технологий придал сильный импульс экономике совместного пользования, которую называют уберизацией. В отчете ЦБ подчеркивается, что такая модель потребления, основанная на совместном доступе к чему-либо, в перспективе может привести к отказу от потребности иметь предметы в собственности.
Реклама

«Конечную ценность для потребителя в большинстве случаев несет именно пользование, а не владение. Это, в свою очередь, может оказать влияние на баланс сбережений в экономике и стратегии их накопления населением», — говорится в документе.

ЦБ предупреждает, что поведенческие нерациональности могут быть использованы финансовыми компаниями в недобросовестных целях. Регулятор предупреждает, что среди россиян «выявлено 14,4% носителей авантюрного финансового поведения», а 11,5% доверчивы к мошенникам.

О смене ценностей молодежи в октябре прошлого года говорил министр экономического развития Максим Орешкин. Он рассказывал про поколение Z (люди, родившиеся не ранее середины 1990-х годов), для которых самореализация важней материального благополучия. «У молодых людей принципиально другое восприятие информации, которое, в свою очередь, меняет все глобальные рынки», — объяснял Орешкин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/06/06/2018/5b1...paign=gism_top2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх