Ну что Вы - я лично многое почерпнул по переноске и хранению вещей на вокзалах и аэропортахВам не кажется, что полезная ценность разговора на последних двух страницах стремится к нулю?![]()
Вот, говорят, тенденция к росту имеется:А удельный вес в каком смысле? В общей статистике преступлений или по отношению к общему количеству иммигрантов (гастарбайтеров) в Москве? Каких преступлений? Тяжких? Вообще?
МВД: Безработные гастарбайтеры пополняют преступный мир
За прошедшие 5 месяцев 2009 года иностранные граждане совершили 27,8 тыс. преступлений, что на 16% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
Глава ведомства подчеркнул, что из этого количества преступлений подавляющее большинство приходится на долю приезжих из стран СНГ. Они нарушили закон 25,6 тыс. раз.
Количество преступлений в отношении иностранцев в России выросло на 5,7% и составило 6,5 тыс.
Р.Нургалиев также отметил, что 30,9% всех зарегистрированных за 5 месяцев 2009г. преступлений совершены рецидивистами, то есть теми, кто ранее уже преступал закон. 12,6% правонарушений были совершены в состоянии алкогольного опьянения, 5,5% проходили при участии несовершеннолетних.
Милиция предупреждает, что опасность представляют гастарбайтеры, оставшиеся без работы. По некоторой информации, в результате закрытия Черкизовского рынка в Москве стали безработными 10 тыс. граждан Таджикистана. Некоторые из них могут пополнить ряды преступников, оказавшись без средств к существованию.
01 июля 2009г.
Но из этой заметки я не поняла, во-первых, какая доля из общего числа преступлений приходится на иностранцев, во-вторых, сколько преступлений приходится, так сказать, на иностранную душу, и как это соотносится с числом, характеризующим, сколько преступлений, приходится на душу " аборигена".Вот, говорят, тенденция к росту имеется:
http://top.rbc.ru/society/01/07/2009/313212.shtml
Разумеется, ведь там об этом и не говорится. Указывается лишь на рост.Но из этой заметки я не поняла, во-первых, какая доля из общего числа преступлений приходится на иностранцев, во-вторых, сколько преступлений приходится, так сказать, на иностранную душу, и как это соотносится с числом, характеризующим, сколько преступлений, приходится на душу " аборигена".
Количество преступлений в отношении иностранцев в России выросло на 5,7% и составило 6,5 тыс.
Ясно. Я склоняюсь к разделению стран на "первый" мир и "третий". "Второй", имхо, сказка для особо рьяных из "третьего". Россия делила первый с Западом, а затем скатилась в "третий". Вся кампания с "духовным возрожением", повторюсь, от незнания как переломить тененцию. На мой взгляд, она обречена на неудачу в силу своего очевидного "вольтеровского" (?) прагматизма - "надо придумать".СССР, Восточная Европа. Россия до сих пор болталась где-то в состоянии "второго мира".
Дык и я от этого соседства сейчас не в восторге, однако же, мы с ними сталкиваемся в чуждой для них среде, когда традиционные регуляторы поведения не действуют. Это не оправдание, это объяснение. Например, меня до сих пор поражает контраст между привычными нам узбеками и ими же ad intro, у себя на родине.Про казахов, башкир и татар ничего дурного сказать не могу, а северокавказцы мне все представлялись одинаковыми злодеями.
А в какой период, Вы считаете, Россия делила первый мир с Западом, и на основании чего Вы делаете такие выводы?Ясно. Я склоняюсь к разделению стран на "первый" мир и "третий". "Второй", имхо, сказка для особо рьяных из "третьего". Россия делила первый с Западом, а затем скатилась в "третий".
Я так понимаю, что понятие "второй мир" для обозначения соцлагеря было как раз популярно на Западе (http://en.wikipedia.org/wiki/Second_World), вряд ли они использовали его для соблазнения кого-то из "третьего". У нас же из всей концепции "трех миров" в политический жаргон вошел только "третий мир"."Второй", имхо, сказка для особо рьяных из "третьего".
Вторая половина ХХ века, до Великого Перелома 90-х. В этом время мы представляли реальную альтернативу западной модели общественного развития. И уровень этого развития, до 80-х был сопоставим (в чем-то лучше, в чем-то хуже). Даже, встречал где-то высокую оценку развития вычислительной техники в СССР к началу 60-х Н.Винером (то ли статья, то ли интервью какое).А в какой период, Вы считаете, Россия делила первый мир с Западом, и на основании чего Вы делаете такие выводы?
Вторая половина ХХ века, до Великого Перелома 90-х. В этом время мы представляли реальную альтернативу западной модели общественного развития.
Возможно, хотя я предпочитаю более размытую границу, примерно, с конца 50-х - до начала 70-х.Всё же, скорее - до середины 60-х.
Вот и я так думаю. С одной стороны жалко свою страну, жалко, что столько усилий - в никуда. С другой стороны думаешь - какое счастье, что эта альтернатива не победила!А я вообще пользуюсь другими критериями, в частности количеством сортов колбасы " в свободном доступе" и наличием удобств не во дворе.
То же вариант. Мой отец, например, ориентируется на телевизоры и автомобили. По мне, так не в стеклянных бусах счастье, а для оценки своего развития надо не чужие критерии слепо перенимать, но свои вырабатывать. И не рвать жилы, чтобы вглядеть на равных с оппонентом в тех областях, в которых он заведомо сильнее. Именно эта попытка, готовность пожертвовать реальными достижениями во имя иллюзорных рекламных обещаний, обрушила нас в "третий" мир. Вы же не будете отрицать, что при сравнении 30-х - 50-х - 60-х - 70-х годов наблюдался и технический рост и рост уровня жизни в целом? Пусть и не такой быстрый, как хотелось бы.А я вообще пользуюсь другими критериями, в частности количеством сортов колбасы "в свободном доступе" и наличием удобств не во дворе.
Предложите варианты.а для оценки своего развития надо не чужие критерии слепо перенимать, но свои вырабатывать
Вот сейчас и не рвём. Чем Вы недовольны?И не рвать жилы, чтобы вглядеть на равных с оппонентом в тех областях, в которых он заведомо сильнее
Дык в странах "первого мира" благосостояние достигалось не путем опиумных войн. Это как раз характерно для стран третьего мира.Скажу лишь, что с детства у меня перед глазами был пример того, что самые комфортабельные дома и самый богатый стол в моем районе были у цыган - наркоторговцев и спекулянтов алкоголем. Остальные жили скромнее и лично мне не нужно благосостояние путем "опиумных войн".