Почему же? Довольно часто встречаю, причем иногда и применительно к соверменной России (хотя, конечно, как правило для нее другие эвфемизмы, типа "Эрэфии").
У меня этот период ностальгии по СССР был лет 10 назад и совершенно прошел через некоторое время. Я тогда, годах в 2001-03 любил читать "Русский Журнал" Глеба Павловского. совершенно не понимая его манипуляторской сущности, и всякую близкую по духу нацбольскую хренотень. Глеб Павловский впоследствии поучаствовал во внедрении "ностальгии по СССР" в массовое сознание через государственные СМИ, да и через Интернет с помощью ФЭПа. Эта тема стала одной из харктерных лейтмотивов путинского времени.
А потом у меня этот морок прошел. И слово "совок" я слышу не реже, чем раньше. А сам сейчас употребляю его чаще, чем в 90-е. Тогда оно казалось мне слишком грубым. Но тогда и совка в жизни было поменьше, чем сейчас. А сейчас, в условиях полусовка, слово это довольно точно передает мое эмоциональное отношение к явлению.
Про нынешний полусовок только что хорошо написал Волков (автор недавно вышедшей книги "Почему РФ еще не Россия"):
Полное молчание, которым власть обошла круглый юбилей августовской «революции», исключительно красноречиво. Какие чувства должны испытывать люди, своим личным положением всецело обязанные победе над ГКЧП, но по своим взглядам ему однопорядковые… Я бы тоже промолчал.
Дух ГКЧП победил, но слишком поздно, когда для него не осталось соответствующего тела.
http://salery.livejournal.com/55885.html