Назад в СССР-5

Neska

Цензор
Но самое главное, об этом никто бы не писал в прессе (ни в нашей, ни в зарубежной), ибо тогда бы посадили не "борца за демократию", а очередного жулика.
В нашей бы не написали (или написали в форме назидательного рассказа), а в зарубежной - могли бы. Почему нет?

Ноджемет

Фараон
Ну потому что во времена СССР " мухи-отдельно, котлеты, отдельно", то есть кто-то расхищал ( хотя до сих пор с Соколовым не всё ясно), а кто-то диссидентствовал. А в нынешние времена разве может быть диссидентство? У нас же демократия, свобода слова, собраний и прочего. А посадить за экономические преступления при нашем законодательстве легче легкого...

Rzay

Дистрибьютор добра
Как-то никто не обратил внимание, что сегодня - ровно 20 лет со дня подписания Беловежских соглашений.

Rzay

Дистрибьютор добра
М-да, совсем с этой Болотной площадью никого юбилей не заинтересовал..

Val

Принцепс сената
М-да, совсем с этой Болотной площадью никого юбилей не заинтересовал..

Заинтересовал, заинтересовал. Вот, на Полит.ру прекрасная лекция Клха (в рамках полемики с известным "антигайдаровским" интервью А.Илларионова).
Настоятельно рекомендую!

Val

Принцепс сената

http://www.polit.ru/article/2011/12/08/koch/
Всё же Альфред Рейгодович - большой харизмат. Зацените:
Меня спросили про ошибки, которые совершил Гайдар, а меня никто не спрашивает, какие ошибки совершил народ.

Или вот ещё (обращаясь к какому-то человеку в зале):
Я не нуждаюсь в вашем согласии, вот вы загибаете пальцы, как будто я только и делаю, что пытаюсь вас убедить в чем-то, ну, вы сидите ровно, положите руки на колени и слушайте, что вам говорят умные люди. Вы поймите, я не электоральный политик, мне ваша поддержка не нужна, мне на вас наплевать, поэтому если вам интересно - слушайте, нет - идите вон.

Val

Принцепс сената
Очень интересный фрагмент, касающийся предыстории скандала с НТВ 2000-2001г. Прямо детектив. :)

Да, очень интересно. Хотя, конечно, это к событиям 1991-92гг отношения не имеет.
А что скажете насчёт аргументации Коха в пользу версии "Гайдар спас Россию от голода"?

Rzay

Дистрибьютор добра
А что скажете насчёт аргументации Коха в пользу версии "Гайдар спас Россию от голода"?
Не знаю. Главный аргумент противников этого тезиса: а как же остальные республики распавшегося СССР? Власть Гайдара на низ не распространялась, однако, голода ни в одной из них тоже замечено не было, значит дело тут не в Гайдаре.

Neska

Цензор
Сегодня в передаче про двадцатилетие распада СССР какой-то американец (не запомнил должность - но должность 20-летней давности) с умным видом втирал, что одна из причин распада СССР - неподъемный внешний долг.
Как будто он куда-то делся после распада СССР. :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня в передаче про двадцатилетие распада СССР какой-то американец (не запомнил должность - но должность 20-летней давности) с умным видом втирал, что одна из причин распада СССР - неподъемный внешний долг.
Как будто он куда-то делся после распада СССР. :mad:
После того, как в 2006 году купавшееся тогда во внезапно свалившихся невесть откуда нефтедолларах российское правительство загасило этот долг (в 90-е подвергшийся не однократным реструктуризациям, т.е. усушке-утруске), Лившиц сказал, что когда-нибудь Кудрину следует поставить памятник с надписью на постаменте: "При нём был погашен внешний долг СССР".

Кныш

Moderator
Команда форума
что когда-нибудь Кудрину следует поставить памятник с надписью на постаменте: "При нём был погашен внешний долг СССР".

Я думаю, что ему поставят памятник не только за это, и вапще, он еще вернется (как терминатор обещал в свое время).

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня ровно 20 лет как СССР прекратил существование.

Rzay

Дистрибьютор добра
Эпический тред у Галковского, вызванный его фразой об экономической мощи СССР ("А это была Великая экономическая система. Вторая в мире, а по ряду ведущих показателей – первая"):

http://galkovsky.livejournal.com/198211.ht...22467#t50822467

Раскатали по всем параметрам - по технологиям, по космосу и т.п.

Верх