Назад в СССР-5

sparrow

Цензор
Уровень экономического анализа г-на Илларионова известен из его прогноза начала 2001 года что экономический спад начнется уже в 2001 году, в то время как в реальности он начался в 08 году.

garry

Принцепс сената
sparrow, Так какие неточные данные я публиковал на это форуме?

Мне очень интересно их увидеть!

sparrow

Цензор
Скорее прожорливые американские автомобили.  :) Иноземцев как-то писал, что если бы американцы ездили на таких же экономичных автомобилях, как европейцы - никакой импорт нефти США бы не требовался. И даже немного нефти можно было бы экспортировать.
Это еще один ваш любимый эксперд...

sparrow

Цензор
ВЫ это написали в январе 7-го года. Берем потребление нефти США в 2006 году - 930,7 миллионов тонн. Производство - 310,6 млн. тонн. Разница - 620,1 млн. тонн.
Вы же цитируя Иноземцова утверждая что при неизменности потребления во всех остальных секторах экономики, неизменности использования личного автопарка американцев, т.е. при том же кол-ве авто и том же суммарном пробеге но при замене среднестатистического американского авто на среднестатистический французский, немецкий или итальянский США получат возможность сократить импорт нефти на 600 миллионов тонн:)

AlexeyP

Принцепс сената
garry, очень интересный график. Жалко, что Илларионов его практически не комментирует. Мне, в частности, интересно, включает ли красная кривая (СССР) и Россию тоже. Я подозреваю, что да - в противном случае эти две кривые, как мне кажется, так аккуратно рядом бы не шли. Интересно, что разрыв между двумя кривыми медленно растет на протяжении всего периода.

AlexeyP

Принцепс сената
Нашел объяснения Илларионова в комментариях:

Графики не идут совершенно одинаково. У них, правда, есть и нечто общее в трендах и кое-что различное. На самом деле разброс в траекториях развития постсоветских государств весьма значителен. Однако в силу большого удельного веса России в экономическом потенциале СССР и постсоветского пространства получается такой оптический обман, будто бы они развиваются фактически параллельно.
Когда на одном графике окажутся показатели, например, Молдовы и Казахстана или Азербайджана и Киргизии, то будет очевидно, насколько ситуация различна.

То есть да, красный включает Россию.

AlexeyP

Принцепс сената
Увеличивающийся зазор между кривыми может быть связан с уменьшением удельного веса популяции России в СССР.

garry

Принцепс сената
ВЫ это написали в январе 7-го года. Берем потребление нефти США в 2006 году - 930,7 миллионов тонн. Производство - 310,6 млн. тонн. Разница - 620,1 млн. тонн.
Вы же цитируя Иноземцова утверждая что при неизменности потребления во всех остальных секторах экономики, неизменности использования личного автопарка американцев, т.е. при том же кол-ве авто и том же суммарном пробеге но при замене среднестатистического американского авто на среднестатистический французский, немецкий или итальянский США получат возможность сократить импорт нефти на 600 миллионов тонн:)
Зайдя на сайт www.nationmaser.com я посмотрел, что таки да потребление дорожным транспортом в США составляло всего 122,6 миллионна тонн Gas-diesel oil в 2006 году.
http://www.nationmaster.com/graph/ene_gas_...-road-transport
Да таки вы правы, это была неверная информация. Но вы говорили о неоднократной публикации мной неточных данных на форуме. Ещё что-нибудь нашли?

garry

Принцепс сената
Увеличивающийся зазор между кривыми может быть связан с уменьшением удельного веса популяции России в СССР.
Россия всё-таки пережила 90-ые -200-ые лучше очень многих стран бывшего СССР. Украина, Средняя Азия, Грузия, Армения, Молдавия явно развивались гораздо медленнее России в 1990-2010 гг.

sparrow

Цензор
Вы таки хотите чтобы я искал?:) Навскидку помню приведенные вами ошибочные данные о выплавке стали в 19 веке, некоторые "вольности" в обсуждении альтернативной энергетики... Ни Иноземцев ни Илларионов не являются сколько-нибудь серьезными экономистами за пределами русской экономической тусовки из вшэ и подобных учереждений.

ЗЫ К Вам лично я был чересчур резок, и прощу прощения. Но пиар вышеописанной группы как бы...

garry

Принцепс сената
Вы таки хотите чтобы я искал?:)
Вы сами заявили, что я неоднократно приводил неверные данные. Я всегда свои данные выдумывал не из головы, а всегда на кого-то ссылался. Не от фонаря я их придумывал. Всегда мои данные были из книг, например, Хобсбаума, из многочисленных Энциклопедий - Большой Российской, Всеобщей Истории и т.д., которые я специально покупал. Или же вследствие полученного мной образования, которое я никогда на форуме не скрывал. Ваши же слова являются намеком на мою некомпетентность, заведомую нечестность и т.д., что является абсолютной неправдой. Так как вы допустили в ходе этой дискуссии 2 откровенных ляпа, никакого морального права говорить о приведении мной неверных данных вы не можете. Впрочем для меня никогда не было важным эта часть форумного общения. Главное в общении на нашем форуме по моему мнению - это обогащать знания друг друга и всех кто нас читает, делиться информацией ми развивать наши знания и кругозор. Поэтому я благодарен вам за то, что нашли неточности в моем старом сообщении. Что не отменяет того, что ваше же обсуждение графика Илларионова было деструктивным.
Ни Иноземцев ни Илларионов не являются сколько-нибудь серьезными экономистами за пределами русской экономической тусовки из вшэ и подобных учереждений.
Ну так и критиковать их надо было с позиции выявления неверности их концепций в фактах, а не в лозунгах.

sparrow

Цензор
Ваши же слова являются намеком на мою некомпетентность, заведомую нечестность и т.д., что является абсолютной неправдой.  .
Вот не надо, на вашу заведомую бесчестность я не намекаю, да и какую пользу вы от этих искажений получите... Чего не скажешь о г-не Илларионове который и использовал в своих политических целях приведенный график.

Главное в общении на нашем форуме по моему мнению - это обогащать знания друг друга и всех кто нас читает, делиться информацией ми развивать наши знания и кругозор
Согласен.

Вообще ваши давние заявления, что вы стремитесь во всем быть объективным у меня вызывают теперь только улыбку.  :)
это прямо 22 июня какое то...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ужель тот самый Болеслав?..

На пост-советском пространстве наиболее распространены великопрошлые ностальгетики. При их длительном приёме больной перестаёт интересоваться всеми фактами настоящего -- кроме тех, которые уступают статистике былого. Потребители великопрошлых ностальгетиков разных школ постоянно фехтуют между собой на килограммах мяса, километрах шпал и тоннолитрах молока за разные периоды. Наш сегодняшний мир им чужд во всех аспектах, в которых не демонстрирует своё колбасное ничтожество по сравнению с тысяча девятьсот каким-нибудь. При этом вместо того, чтобы заимствовать из славного прошлого сталинские методы организации – великопрошлые сталинисты, к примеру, занимаются чтением соответствующих ригвед с занудным непременным перечислением тоннокилометров и литрочасов, излитых И.В.Сталиным на Человечество. Не то чтобы эти типы не жили в нашей реальности. Но они жвут в ней как советские разведчики под прикрытием. То есть -- ничем на практике не отличаясь от непросветлённых душ.
http://ab-pokoj.livejournal.com/109505.html

Артемий

Принцепс сената
Ну так и критиковать их надо было с позиции выявления неверности их концепций в фактах, а не в лозунгах.
Гарри, вы слишком многого требуете от некоторых своих оппонентов. Лозунговый стиль мышления -- довольно распространенная вещь, в том числе и на нашем форуме.

AlexeyP

Принцепс сената
Еще один илларионовский график, отсюда: http://aillarionov.livejournal.com/386239.html
0009gcbz.png

ППС, как я знаю, это патрульно-постовая служба. Но тут явно что-то другое...

Верх