Назад в СССР-5

Эльдар

Принцепс сената
Власти Москвы решили переименовать ВВЦ в ВДНХ

Московские власти хотят вернуть парку ВВЦ его историческое название — Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков в среду.

Такое намерение он объяснил тем, что на территории ВВЦ планируется сделать парк, посвященный успехам России в определенных промышленных отраслях, передает «Интерфакс». «Это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — заметил Капков.

По словам главы департамента, каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». Капков отметил, что павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского союза в космосе, но у России тоже есть достижения в этой сфере. «Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого», — пояснил Капков.

Возвращение названия ВДНХ поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Российская газета».

Выставочный комплекс на северо-востоке Москвы за свою историю менял название дважды. В 1939 году там была открыта Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). На время войны выставочный центр был закрыт, его работа была возобновлена только в 1954 году. Четыре года спустя сельскохозяйственная, промышленная и строительная выставки были объединены в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). В 1992 ВДНХ переименовали во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ).

В ноябре 2013 года ВВЦ был передан из федеральной собственности в собственность Москвы. Мэрия решила провести масштабную реконструкцию выставочного центра. Перестройку курирует департамент культуры, который ранее занимался обновлением парка Горького и Сокольников.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/252981-vlasti-mo...at-vvts-v-vdnkh

AlexeyP

Принцепс сената
Будучи крайне далек от совностальгии, никогда не переставал называть ВДНХ ВДНХой. Принципиально.
У меня, конечно, и поводов говорить это слово было куда меньше, чем у тех, кто, например, живет там рядом.

Ноджемет

Фараон
О да! Помню, как в одном таком киоске в далёком 86-м попробовал этот необычный напиток. Как говорили в каком-то из фильмов Квартета И: "Разве можно сравнить ту "фанту" и эту?!". :)
А меня на Олимпиаде-80 постигло жестокое разочарование в западном образе жизни, когда я попробовала Фанту.

Будучи крайне далек от совностальгии, никогда не переставал называть ВДНХ ВДНХой. Принципиально.
У меня, конечно, и поводов говорить это слово было куда меньше, чем у тех, кто, например, живет там рядом.
А я то так, то так, но не любила ни тот район, ни саму выставку, а уж в 90-ые, когда она превратилась в набор невнятных магазинов...
mad.gif
. Капков ЦПКиО хорошо сделал. Может, здесь тоже неплохо получится?
Я, правда, рядом с ней не живу.

Val

Принцепс сената
Когда я в студенческие годы работал проводником на поезде "Смена" Москва-Ленинград, то у нас существовал особый ритуал: перед началом посадки по Москве шли на второй этаж Ленинградского вокзала и там в буфете выпивали по стакану "фанты". Кстати, в этом же зале у меня в мае 99г украли дорожную сумку...

Ноджемет

Фараон
Пока дойдешь до этого парка... Хотя ходить люблю, но здесь что-то занудно: сначала от метро, потом на территории выставки. И потом, в моем представлении, что за парк без реки? Это я Вам, как человек, родившийся на Филях и живущий у Серебряного бора, говорю. Без реки парка не бывает...:D

Neska

Цензор
Пока дойдешь до этого парка... Хотя ходить люблю, но здесь что-то занудно: сначала от метро, потом на территории выставки. И потом, в моем представлении, что за парк без реки? Это я Вам, как человек, родившийся на Филях и живущий у Серебряного бора, говорю. Без реки парка не бывает...:D
В Иркутске ЦПКиО на Иерусалимской горе. Река - Ангара - отдельно. Там у нас тоже зоны отдыха - набережная с бульваром (такой полубульвар - одна сторона - набережная) и остров Юность со своим парком. Вероятно, для Вас только остров Юность - парк.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената

Я по ВДНХ не хожу, а на роликах езжу. А вместо реки там каскадные пруды имеются.

b-graf

Принцепс сената
А я - за ВСХВ и павильон "Свиноводство" ! (В детстве не успел посмотреть, все в "Космос" и в электронику всякую :))

Rzay

Дистрибьютор добра
Я в том смысле, что в таком стиле один художник рекламу пива "Жигулёвское" оформляет (я где-то на форуме примеры приводил).

Кныш

Moderator
Команда форума
Так ведь за пределами главной аллеи это обычный парк. Весьма неплохой, со старыми деревьями.

Туда народ летом бухать ходил, поскольку даже при Горбачёве не шибко гоняли.

в таком стиле один художник рекламу пива "Жигулёвское" оформляет

Стиль называется "русский пин ап".

Ноджемет

Фараон
В Иркутске ЦПКиО на Иерусалимской горе. Река - Ангара - отдельно. Там у нас тоже зоны отдыха - набережная с бульваром (такой полубульвар - одна сторона - набережная) и остров Юность со своим парком. Вероятно, для Вас только остров Юность - парк. :)
Само собой. :) Смех смехом, но когда всю жизнь живёшь у воды, хоть и не очень чистой, складываются определенные представления. А в ваших краях мечтаю побывать, только не на острове Юность, а на Байкале. Ангару видела, где она в Енисей впадает. И практичный вопрос: комары всё лето кусачие, как в Красноярском крае? Защита от них есть какая?

Верх