Герш/
Консул
А что-нибудь аналогичное из английской истории международной идиомой стало?
"Поле золотой парчи", но оно не так известно.
А что-нибудь аналогичное из английской истории международной идиомой стало?
Власти Москвы решили переименовать ВВЦ в ВДНХ
Московские власти хотят вернуть парку ВВЦ его историческое название — Выставка достижения народного хозяйства (ВДНХ), сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков в среду.
Такое намерение он объяснил тем, что на территории ВВЦ планируется сделать парк, посвященный успехам России в определенных промышленных отраслях, передает «Интерфакс». «Это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — заметил Капков.
По словам главы департамента, каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». Капков отметил, что павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского союза в космосе, но у России тоже есть достижения в этой сфере. «Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого», — пояснил Капков.
Возвращение названия ВДНХ поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Российская газета».
Выставочный комплекс на северо-востоке Москвы за свою историю менял название дважды. В 1939 году там была открыта Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). На время войны выставочный центр был закрыт, его работа была возобновлена только в 1954 году. Четыре года спустя сельскохозяйственная, промышленная и строительная выставки были объединены в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). В 1992 ВДНХ переименовали во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ).
В ноябре 2013 года ВВЦ был передан из федеральной собственности в собственность Москвы. Мэрия решила провести масштабную реконструкцию выставочного центра. Перестройку курирует департамент культуры, который ранее занимался обновлением парка Горького и Сокольников.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/252981-vlasti-mo...at-vvts-v-vdnkh
Власти Москвы решили переименовать ВВЦ в ВДНХ
О да! Помню, как в одном таком киоске в далёком 86-м попробовал этот необычный напиток. Как говорили в каком-то из фильмов Квартета И: "Разве можно сравнить ту "фанту" и эту?!".С киосками "Фанта"
А меня на Олимпиаде-80 постигло жестокое разочарование в западном образе жизни, когда я попробовала Фанту.О да! Помню, как в одном таком киоске в далёком 86-м попробовал этот необычный напиток. Как говорили в каком-то из фильмов Квартета И: "Разве можно сравнить ту "фанту" и эту?!".![]()
А я то так, то так, но не любила ни тот район, ни саму выставку, а уж в 90-ые, когда она превратилась в набор невнятных магазинов...Будучи крайне далек от совностальгии, никогда не переставал называть ВДНХ ВДНХой. Принципиально.
У меня, конечно, и поводов говорить это слово было куда меньше, чем у тех, кто, например, живет там рядом.
А я то так, то так, но не любила ни тот район, ни саму выставку,
В Иркутске ЦПКиО на Иерусалимской горе. Река - Ангара - отдельно. Там у нас тоже зоны отдыха - набережная с бульваром (такой полубульвар - одна сторона - набережная) и остров Юность со своим парком. Вероятно, для Вас только остров Юность - парк.Пока дойдешь до этого парка... Хотя ходить люблю, но здесь что-то занудно: сначала от метро, потом на территории выставки. И потом, в моем представлении, что за парк без реки? Это я Вам, как человек, родившийся на Филях и живущий у Серебряного бора, говорю. Без реки парка не бывает...![]()
Пока дойдешь до этого парка... Хотя ходить люблю, но здесь что-то занудно: сначала от метро, потом на территории выставки. И потом, в моем представлении, что за парк без реки? Это я Вам, как человек, родившийся на Филях и живущий у Серебряного бора, говорю. Без реки парка не бывает...![]()
А я - за ВСХВ и павильон "Свиноводство" ! (В детстве не успел посмотреть, все в "Космос" и в электронику всякую)
Реклама пива "Жигулёвское"?
Разве это реклама? Вот реклама.Реклама пива "Жигулёвское"?![]()
Так ведь за пределами главной аллеи это обычный парк. Весьма неплохой, со старыми деревьями.
в таком стиле один художник рекламу пива "Жигулёвское" оформляет
Само собой.В Иркутске ЦПКиО на Иерусалимской горе. Река - Ангара - отдельно. Там у нас тоже зоны отдыха - набережная с бульваром (такой полубульвар - одна сторона - набережная) и остров Юность со своим парком. Вероятно, для Вас только остров Юность - парк.![]()
Многое потеряли, нас, городских, впечатляло.А я - за ВСХВ и павильон "Свиноводство" ! (В детстве не успел посмотреть, все в "Космос" и в электронику всякую)