Не равноценны, но поскольку есть сомнения, какие приближены, то предпочитают избегать, как я понимаю .Но эпитеты Бога в иудаизме не равноценны его личному имени.
Это Вы так изощрённо шутите?Вот, кстати, доказательство, что Ваша версия не верна
Не понялЭто Вы так изощрённо шутите?
То есть, это вообще не связано с заповедью, по-Вашему?Кстати многие православные старались избегать произнесения слова "чёрт", хотя ни каких формальных запретов на это нет. Тут что у иудеев что у язычников обычное табуирование имени могущественного существа которое может навредить
Это понятно, но вопрос актуаленЭто явление встречается во многих культах, даже в тех, где нет священных текстов и письменных заповедей
Ваш аргумент -это интервью какого то металлоторговца ?? Вы правда не пошутили?Не понял
Кстати говоря , всякие бесы, с разными именами, активно фигурировали в литературе времён Второго Храма, во времена Иисуса. Изгонять их, заклинать, лечить от их присутствия заговором, кореньями, благовониями, амулетами и тп, было весьма популярно, судя по литературе того времени. Судя по всему, евреи , в Римской империи, числились популярными магами, гадателями, целителями. Типа цыган, нынче... То есть простой люд, и народные целители-проповедники, имён бесов не чурались...в отличии от мудрецов, коэнов и людей образованных, которые осуждали людскую дикость.Кстати многие православные старались избегать произнесения слова "чёрт", хотя ни каких формальных запретов на это нет. Тут что у иудеев что у язычников обычное табуирование имени могущественного существа которое может навредить
Это еврейский ресурс. "Б-г" там практически везде.Ваш аргумент -это интервью какого то металлоторговца ?? Вы правда не пошутили?
Сохранилось сильное египетское языческое заклинание, где маг лечил... именем Христа!Кстати говоря , всякие бесы, с разными именами, активно фигурировали в литературе времён Второго Храма, во времена Иисуса. Изгонять их, заклинать, лечить от их присутствия заговором, кореньями, благовониями, амулетами и тп, было весьма популярно, судя по литературе того времени. Судя по всему, евреи , в Римской империи, числились популярными магами, гадателями, целителями. Типа цыган, нынче... То есть простой люд, и народные целители-проповедники, имён бесов не чурались...в отличии от мудрецов, коэнов и людей образованных, которые осуждали людскую дикость.
Так искать возражения на всякие глупости это непосильное бремя. Помилосердствуйте.Это еврейский ресурс. "Б-г" там практически везде.
Короче, ладно, дело даже не в нем, понятно о чем я. Вы просто скатились в юродствование, потому что возразить нечего
Это уже талмудическое, негативное, как иллюстрация полемики. Я говорю о сугубо нейтральной литературе того времени. Причём даже интеллектуальной, типа И.Флавия, который не гнушается писать про бесов. Ну и масса литературы датируемой временами Хашмонаев, где бесов пруд пруди... Рецепты, заговоры, амулеты, во всех подробностях. Так ,что роль Иисуса, в качестве народного целителя, изгонятеля всяких бесов -это очень популярный персонаж простонародных баек.Сохранилось сильное египетское языческое заклинание, где маг лечил... именем Христа!
По каким критериям Вы определяете нейтральность Флавия?Я говорю о сугубо нейтральной литературе того времени. Причём даже интеллектуальной, типа И.Флавия,
Не. Что вы говорите. Это Апион и Евсевий предвзятые и апологеты. А Флавий он того... Непредвзятый он... Ни разу не предвзятый. Дедал на маце может в этом поклясться.По каким критериям Вы определяете нейтральность Флавия?
Ломоносов с его славянофильством тоже сугубо нейтрален?
Смотря в чём. В том о чём я говорю? .(Вы не забыли о чём я? ) Когда он оправдывает свои шаги, то нет. Когда восхваляет всякие иудейские прелести -не особо. А в чём то да.... Топонимика, обычаи , юр.порядки - тут да.По каким критериям Вы определяете нейтральность Флавия?
Вы мне специально начинаете надоедать тупой фигнёй?Не. Что вы говорите. Это Апион и Евсевий предвзятые и апологеты. А Флавий он того... Непредвзятый он... Ни разу не предвзятый. Дедал на маце может в этом поклясться.
Тупость это не порожние из раза в раз обвинения Евсевия в предвзятости. Тупость это сказать о предвзятости Флавия. Ага.Вы мне специально начинаете надоедать тупой фигнёй?
Нет голубчик. Вы не кипятитесь . На меня это не действует. "Тупая фигня" -это городить про мои клятвы на маце.Тупость это не порожние из раза в раз обвинения Евсевия в предвзятости. Тупость это сказать о предвзятости Флавия. Ага.
А, может, это часть плана до доказательству того, что Иисус не мог быть евреем, и потому не был вообще?Вы мне специально начинаете надоедать тупой фигнёй?