Решила почитать: http://flibusta.net/b/265353/read
Против хорошего детектива никогда не могла устоять!
Против хорошего детектива никогда не могла устоять!
Рекомендую фильм "Американский друг", поставленный по той же книге Патриции Хайсмит знаменитым Вимом Вендерсом. Смотрел вчера - весьма впечатлило. В роли Рипли - относительно молодой Деннис Хопер, в ролях убиваемых - известные андеграундные режиссёры во главе с С. Фуллером.
Ну да, не детектив, хотя элементы детектива присутствуют. Но в целом, конечно "про жизнь".("Загадочное ночное убийство собаки")
Это не детектив.
Любовь разная бывает...Великолепный испанский фильм - "Вскорми ворона", 1976. Вроде бы ничего особенного, нанизанные как на нитку несколько семейно-бытовых сцен. Но фильм из тех, что запоминаются навсегда. Режиссёр Карлрс Саура. Под впечатлением посмотрела еще два его фильма: "Ана и волки", 1973 и "Мятный коктейль со льдом", 1967. Тоже отличнейшие фильмы. Во всех трёх играет Джеральдина Чаплин, видимо, муза Карлоса Сауры. Что не помешало режиссёру отправить её на тот свет во всех трёх фильмах. В одном фильме она мучительно умирает от рака, в другом её застреливают, в третьем сталкивают в машине в пропасть. В загашнике у меня еще один фильм Сауры - "Элиса, жизнь моя" (тоже какой-то приз на Каннском кинофестивале).Интересно, какой вид казни придумает ей Саура на этот раз?![]()
Я смотрела в свое время его "Кармен". Весь фильм персонажи танцуют, но это не балет. Очень понравилось .

Надо посмотреть.Я смотрела в свое время его "Кармен". Весь фильм персонажи танцуют, но это не балет. Очень понравилось .
да, приблизительно о том же. Фартовая, видимо, сегодня тема для Британии. Хотя на мой взгляд, им бы лучше озаботиться погибшими и изувеченными под их демократическими бомбардировками детьми и женщинами (ну, к примеру). Но я понимаю, что тема эта слишком откровенно выворачивает наизнанку все их "либеральные ценности, блаблабла", а вот информация, добытая под пытками у террористов, и вполне возможно, могущая спасти десятки жизней невинных людей, это... ну, вы понимаете, в большей степени возможность пококетничать своей принципиальностью, блаблабла. То есть я имею ввиду (яснее выражусь), обыватель, что в России, что в Британии, (пусть даже в глубине души) предпочтет, чтоб информация была получена любым способом, хоть под пытками - но получена! - чем собирать потом трупы детей...Бывший министр иностранных дел обвиняет Лэнга в незаконной передаче обвиняемых в терроризме в руки ЦРУ, где к ним применялись бесчеловечные пытки.
Да, можно. Сюжет, конечно, сенсационно-детективный, но снято местами красиво - свинцовые пейзажи шотландского побережья, где развивается действие, то, сё...Я не видела. Стоит посмотреть? Судя по информации в вики
Вчера как раз посмотрела "Венеру в мехах" Полански, какой-то нудный малоприятный фильм (хотя всю середину благополучно проспала biggrin.gif )
В главной и единственной мужской роли - Матье Амальрик, в фильме похожий на самого Романа Поланского, точнее его персонажа в фильме "Жилец". То есть форменное чмо в ботах (в фильме - в кроссовках а-ля советский "адидас" начала 80-х). В главной и единственной женской - жена Поланского Эммануэль Сенье. Помните демоническую девушку в "Девятых вратах"? Вот она. Только теперь ей хорошо за сорок... хм... со всеми вытекающими (при этом периодически изъясянется "типа молодёжным" слэнгом, что с учётом возраста пана Поланского заставляет вспомнить старый пассаж Леонида Каганова про "старых импотентов", для которых "девочка - любая, кто ещё не на пенсии"). Её секундные переходы от образа современной дурынды к образу литературной аристократки времён "Фин де сёкль" и обратно, на которые судя по всему авторы пьесы и фильма особенно упирали, мне убедительными не показались (может быть потому, что первых я видел, вторых - нет).
Книгу я, честно говоря, не читал. Пьесу, непосредственно по которой снят фильм, тоже. Знатоки пишут, что в другом исполнении она весьма хороша, но увы. Так что увиденное в фильме заставило представить разве что кухонную ссору в семействе Поланских-Сенье. А финальный танец мадам Сенье в образе разъярённой вакханки жутко напомнил танец ожившей статУи из захаровской "Формулы любви".
Финальный титр фильма: «И покарал его Господь и отдал в руки женщины". Ну да, это эпиграф к оригинальному роману, но вот в контексте фильма непонятно, за что Господь так сурово обошелся с героем фильма - за интерес к австрийской беллетристике столетней давности? Или Полански это о себе, типа "вот наказал же меня Господь супружницей"? Ну да, пане, Вас-то, как мы все помним, есть за что.
Вот! Всё тайное становится явнымжена Поланского Эммануэль Сенье. Помните демоническую девушку в "Девятых вратах"?
Сентябрь 1938 года. Инспектор Скотленд Ярда Кросс прибывает во Францию, на похороны своего близкого друга инспектора Джо Грина, занимавшегося расследованием двух убийств, связанных с рекспектабельной, окутанной завесой тайны семьей. Он уверен, что Джо не мог покончить собой, и начинает "копать". Ниточки трех нераскрытых убийств приводят его в роскошный особняк этих утонченных, светских людей. Кто будет следующей жертвой и кто за всем этим стоит, — вот что предстоит выяснить нашему герою. Концовка фильма однако довольно неожиданна.