Неамериканское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
2) французский "Я люблю тебя, Париж" - около десятка коротких историй на тему любви. Иногда объекты любви весьма своеобразны, но фильм сделан изящно. У каждого фрагмента, к тому же, свой режиссёр. Режиссёром и актёром заднего плана одного из фрагментов был Жерар Депардье, и, несмотря на его слишком частое присутствие во французском кино, на этот раз он не оплошал.
Обсуждалось вот здесь:
https://historica.ru/index.php?threads/5171/post-252642

Rzay

Дистрибьютор добра
Пересмотрел еще один фильм, памятный мне с детства - спагетти-вестерн Дамиано Дамиани (который потом "Спрут" сработал) "Золотая пуля" 1966 года. Если кто помнит - о некоем зловредном американском наемном убийце, внедряющемся в отряд мексиканских полуреволюционеров-полубандитов (дело происходит во время мексиканской революции начала прошлого века - она очень популярна у авторов спагетти-вестернов) чтобы добраться до засевшего где-то в горах революционного вождя. И о вожде этого отряда, полумерзавце-полуидеалисте.
Определенно из всех виденных мной спагетти-вестернов, снятых не Серджио Леоне, этот определенно лучший.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я вот тут на днях посмотрел фильм " Ратлз: Всё что нам нужно - это бабло" ("The Rutles: All You Need Is Cash") - очень язвительную пародию на историю "Битлз", снятую в псевдодокументальном ключе участниками незабвенного "Монти-Пайтона".
Уж поязвили так поязвили! Думаю, даже самый завзятый битломан будет после просмотра относиться к "божественной четверке" с изрядной долей иронии.

Usufrukt

Пропретор
Я вот тут на днях посмотрел фильм " Ратлз: Всё что нам нужно - это бабло" ("The Rutles: All You Need Is Cash") - очень язвительную пародию на историю "Битлз", снятую в псевдодокументальном ключе участниками незабвенного "Монти-Пайтона".
Уж поязвили так поязвили! Думаю, даже самый завзятый битломан будет после просмотра относиться к "божественной четверке" с изрядной долей иронии.
Ух ты... Надо посмотреть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну правда там многие шутки понятны только при достаточно подробном знакомстве с историей и творчеством "битлаков". Но с учетом того, сколько про них было фильмов, книг и телепередач, получить такое знакомство несложно.

johnny

мизантроп
Пересмотрел еще один фильм, памятный мне с детства - спагетти-вестерн Дамиано Дамиани (который потом "Спрут" сработал) "Золотая пуля" 1966 года. Если кто помнит - о некоем зловредном американском наемном убийце, внедряющемся в отряд мексиканских полуреволюционеров-полубандитов (дело происходит во время мексиканской революции начала прошлого века - она очень популярна у авторов спагетти-вестернов) чтобы добраться до засевшего где-то в горах революционного вождя. И о вожде этого отряда, полумерзавце-полуидеалисте.
Определенно из всех виденных мной спагетти-вестернов, снятых не Серджио Леоне, этот определенно лучший.
Помним, помним, отличный фильм. Там у киллера навороченный винторез с мощной прицельной планкой был, правильно? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Помним, помним, отличный фильм. Там у киллера навороченный винторез с мощной прицельной планкой был, правильно? :)
Был, да. Вообще такая колоритная сволочь был этот киллер. Но не лишен человеческих порывов.
Вообще главное, что обращает на себя внимание в этом фильме - необычная для этого жанра неоднозначность персонажей.

Dark

Плебейский трибун
мне вот последнее время оч французские криминальные драмы нравиться, вот «Набережная Офевр», потом «Пророк» отличный фильм, надо бы еще «22 Пули» посмотреть

Usufrukt

Пропретор
мне вот последнее время оч французские криминальные драмы нравиться, вот «Набережная Офевр», потом «Пророк» отличный фильм, надо бы еще «22 Пули» посмотреть

"Орфевр, 32" - это, конечно, шедевр!!! А еще французы сняли как-то отличную криминальную комедию - "Ограбление по-французски".

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот "Контракт рисовальщика" Питера Гринуэя - хорошее кино.
Смотрел его сегодня на большом экране. Когда-то давно, лет двенадцать назад, показывали его по ТВ, так ничего не понял. А сейчас сидел смотрел, и всё просто, понятно и изящно.

Usufrukt

Пропретор
Красавчик-2 оказался наискушнейшей пошлятиной с тупыми шутками. Жаль :( Осталось Швайгеру еще сыграть очередного кинопедика, чтобы вслед за Колином Фертом присоединиться к "прогресивному" человечеству.

Rzay

Дистрибьютор добра
Спасибо что предупредили. а то я подумывал не сходить ли.

Usufrukt

Пропретор
Спасибо что предупредили. а то я подумывал не сходить ли.
Юмор там заключался в таких ситуациях: Лудо, переодевшись женщиной на карнавал, напивается и попадает в постель к мужику; детка пукает в лицо Лудо; его друг сходил в неработающий унитаз, потом достал оттуда результат и забыл его на столе... А итоговый вывод заключается в том, что простить можно не только, что мужчина сходил налево, но и то, что женщина сходила налево, так как, цитирую, "верность всю жизнь это недостижимый идеал, и в наше время она невозможна". Короче, тупизна.

Usufrukt

Пропретор
А вот этот фильм рекомендуется любителям лирических французских комедий:

Название: Выходные!
Оригинальное название: R.T.T.
Год выхода: 2009
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Фридерик Берт
В ролях: Кад Мерад, Мелани Дотей, Ману Пайе, Франсис Рено, Пьер Лаплас, Даниэль Дюваль, Натали Леви-Ланг, Артур Дюпон, Джеральдин Накаш, Лорен Кларет

arthur-toujours-roi-du-box-office2.jpg

Я так понимаю, что Кад Мерад занял нишу Ришара? :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
За истекший месяц посмотрел три фильма не американских
"Попесса Иоанна"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220326/
достаточно интересное кино о нравах 9 века и христианстве в средневековой Европе вообще
"Катынь"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/270249/
отпишусь здесь http://www.historica.ru/index.php?showtopi...32&p=471432

"22 пули"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470658/
Бодрящий боевик, Ж.Рено неподражаем ИМХО, да места для меня памятные показали :D

Ноджемет

Фараон
Наконец-то, благодаря двум автобусым переездам нашлось время для просмотра давно планировавшихся фильмов ( еще остался один, но когда посмотрю :huh: ).

Первый. " Последний урок". Возможно из-за отзывов на этом форуме я ожидала большего. Изабель Аджани, как всегда. безукоризнена - это одна из моих любимых актрис. Но фильм... Да, я похлюпала носом в конце. Но такую манеру изложения я называю " Перов. Тройка". Никаих полутонов. Все чётко и понятно. Вот учительница, сама происходящая из эмигрантов, но молодец- ассимилировалась до такой степени, что преподает французскую литературу. Вот гадёныш- ученик, вот ученик- не гадёныш, вот сволочь- министр, вот хорошая подруга учительницы, вот плохой директор школы и другой приспособленец- учитель, " говорящий с учениками на одном языке". Удивила одна сцена, только не могу понять, то ли это непрофессионализм режиссера, то ли иллюстрация того, что главной героине в общем-то в школе, тем более такой лучше не работать. Когда класс еще в полном составе, и она вызывает несколько учеников на сцену. Довольно длительное время она стоит спиной к классу, тем более к таком классу. Мой преподавательский опыт в гораздо более спокойной обстановке ( у меня был поток из 150 мальчишек- подростков, но более воспитанных) говорит о том, что даже когда пишешь на доске, делать это лучше вполоборота.
в общем, я поставила бы этому фильму четверку.

Второй. " На краю рая". Тут, конечно, я могу быть необъективна, потому что люблю творчество Фатиха Акына, но и в этом фильме он мои ожидания оправдал. Кстати, и там один из главных героев - сын турецкого эмигранта, преподающий германскую литературу в университете Гамбурга ( или Бремена, тут не поняла). Кстати, Стамбул в этом фильме показан не очень с хорошей стороны во всех отношениях - и архитектурно, и в смысле нравов, царящих там - но тут Акын мне ничего нового не сказал, я это и сама знаю. А основная мысль, прямо противоположная " Последнему уроку" - то есть не надо ассимлироваться, а надо возвращаться к своим истокам. Хотя погибшей героине (Этер - я не спойлерю, первая часть фильма называется " Смерть Этер", так что зрителю ясно с самого начала, что она произойдет) сделать это практически невозможно. В общем в одном фильме Акын сумел затронуть множество тем: и отношения курдов и турок, и жизнь в другой культурной среде ( интересен эпизод с немцем, имеющим книжкую лавочку с немецкимми книгами в Стамбуле), и взаимоотношения культур, и взаимоотношения поколений.

Верх