А "Ночной дозор" - на 100-м. Кстати, единственный российский фильм в этом рейтинге. И четыре советских: "Броненосец Потёмкин", "Иди и смотри", "Солярис" и "Андрей Рублёв".Battleship Potemkin
3 е место Empire
А "Ночной дозор" - на 100-м. Кстати, единственный российский фильм в этом рейтинге. И четыре советских: "Броненосец Потёмкин", "Иди и смотри", "Солярис" и "Андрей Рублёв".Battleship Potemkin
3 е место Empire
Интересно, в какой версии? Я слышала, что вроде сушествует две версии фильма: одна - для внутреннего употребления, а другая - на экспорт.А "Ночной дозор" - на 100-м.
Так это же вроде не рейтинг, это просто список того, что вспомнил автор.А "Ночной дозор" - на 100-м.
Четверо обывателей, старых знакомых, один из которых хозяин заведения, сидят вечером в кабачке. Заходит пятый, случайный прохожий, инвалид войны фотограф Кесаи. На улице тревожно — бомбят, арестовывают людей. Разговор до того крутившийся вокруг пустяков, неожиданно приобретает серьезный характер. Часовщик Дюрица задает своим собеседникам странный вопрос. Кажется, что это просто шутка, игра воображения, но она никого не оставляет равнодушным. И на следующий вечер все они оказываются в тайной полиции, и всем приходится ответить на вопрос всерьез, не словом, а делом.
В фильме даА Шико разве убили?
Реальный-то Шико жил потом еще долго и оставил мемуары.
"Набережная Орфевр"? Это которая режиссера А. Клузо 1948 года? Тоже посмотрел пару недель назад - отличный детектив, к сожалению. у нас малоизвестный.мне вот последнее время оч французские криминальные драмы нравиться, вот «Набережная Офевр»
Думаю коллега имел в виду все таки фильм Оливье Маршала"Набережная Орфевр"? Это которая режиссера А. Клузо 1948 года? Тоже посмотрел пару недель назад - отличный детектив, к сожалению. у нас малоизвестный.
http://www.timeout.ru/cinema/event/202357/Придя в себя, Пол (Райан Рейнолдс), контрактник частной военизированной компании в Ираке,стукается головой о деревянную крышку. Путаные воспоминания о прошлом дне не оставляют сомнений — да, Пол похищен иракцами и, кажется, заживо похоронен в неструганом гробу. Из личных вещей у пленника — зажигалка, огрызок карандаша, фляга с водой и садящийся мобильник, причем чужой. Теперь нужно быстренько организовать собственное освобождение, пока не закончился воздух…
Моноспектакль не такого уж и голливудского, как оказалось, актера Рейнолдса поставлен испанцем Родриго Кортесом по всем правилам параноидального триллера: чтобы не слишком кошмарить зрителя, режиссер даже заботливо вставляет в довольно жуткую историю пару комических моментов — например, звонок в 911 («я лежу в гробу посреди пустыни!») и эпизод телефонного скандала с подружкой жены, словно позаимствованный из прошлых картин с Рейнолдсом. Разумеется, когда сейчас в кино говорят «Ирак», подразумевают «руки прочь» — американское государство с миром капитала заодно тут и вправду выглядят монстрами хуже несчастных террористов, жалко требующих «многаденег» (в оригинале эти слова произносятся с явным испанским акцентом). Но кого сейчас удивишь левацкими выпадами? Гораздо удивительней наблюдать, как при помощи одного сотового телефона и одного актера не самых выдающихся, признаем, способностей тут рисуют довольно внятный психологический портрет героя и создают напряжение, по интенсивности не уступающее даже «Бешеным псам». (А в пересчете на единицу площади уровень саспенса здесь даже выше.)
А пока Рейнолдс ворочается в гробу и с переменным успехом бьется с Системой и собственным амплуа туповатого провинциала, Кортес успевает подготовить зрителя к победе сил добра над всеобщим цинизмом и раздолбайством (так много несправедливости в одном жанровом фильме просто не бывает). Но, как и положено хорошему фокуснику, умеющему найти в абсолютно пустом ящике нож, фонарик и живую гадюку, в самый ответственный момент он щелкнет пальцами. И (спойлер).
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1404953/Один из крупнейших продюсеров в истории мирового кино Дино Де Лаурентис умер в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни.
Карьера Де Лаурентиса в кино продолжалась почти 70 лет. Начинал он еще с неореалистических лент, среди которых впоследствии были такие картины, как «Горький рис» Джузеппе Де Сантиса, «Ночи Кабирии» и «Дорога» Федерико Феллини, но спустя десятки лет обосновался и в Голливуде. Профессиональная всеядность мэтра стала поистине легендарной: Де Лаурентис продюсировал очень много и совершенно разномастные проекты.
Он занимался финансированием и картин, которые ныне считаются классикой, и незатейливых жанровых фильмов (вплоть до блэксплойтейшнов). Он работал с мастерами мировой режиссуры — кроме упомянутых Де Сантиса и Феллини, среди его партнеров были Витторио Де Сика («Золото Неаполя»), Кинг Видор («Война и мир»), Ричард Флейшер («Разбойник Варавва»), Джон Хьюстон («Библия»), Лукино Висконти («Посторонний»), Марио Бава («Дьяболик»), Роже Вадим («Барбарелла»), Сидни Люмет («Серпико»), Майкл Уиннер («Жажда смерти»), Сидни Поллак («Три дня Кондора»), Роберт Олтмен («Буффало Билл и индейцы»), Ингмар Бергман («Змеиное яйцо»), Милош Форман («Рэгтайм»), Дэвид Кроненберг («Мертвая зона»), Дэвид Линч («Дюна» и «Синий бархат»), Майкл Манн («Охотник на людей») и многие другие. Кроме того, он был одним из создателей таких известных картин, как ремейк «Кинг-Конга» 1976 года и «Конан-варвар».
Последние десять лет Де Лаурентис сбавил продюсерскую активность, но тем не менее все равно время от времени его имя появлялось в титрах новых лент, в том числе в серии картин о Ганнибале Лектере: «Ганнибал», «Красный дракон» и «Ганнибал: Восхождение».
" Последний урок". Возможно из-за отзывов на этом форуме я ожидала большего. Изабель Аджани, как всегда. безукоризнена - это одна из моих любимых актрис. Но фильм... Да, я похлюпала носом в конце. Но такую манеру изложения я называю " Перов. Тройка". Никаих полутонов. Все чётко и понятно. Вот учительница, сама происходящая из эмигрантов, но молодец- ассимилировалась до такой степени, что преподает французскую литературу. Вот гадёныш- ученик, вот ученик- не гадёныш, вот сволочь- министр, вот хорошая подруга учительницы, вот плохой директор школы и другой приспособленец- учитель, " говорящий с учениками на одном языке".
Странно, что этот экзистенциальный фильм прошел мимо внимания софорумчан. Имхо лучший фильм, что вышел в этом году.К чему это я? А, да, посмотрел сегодня фильм "Погребённый заживо" ("Buried")