Детектив.А еще пишут, 100 лет назад в Берлине состоялась премьера первого в истории звукового фильма "Der Brandstifter" ("Поджигатель"), увы, не сохранившегося.
Спасибо, познавательно.Детектив.
Этот фильм снимали по нестандартной технологии Триэргон. Нестандартная плёнка на 7 мм шире, на них писалась звуковая дорожка. Благодаря тому, что звук и видео были на одном носителе, проще было их синхронизировать. Технология придумана в 1919 году, но из-за нестандартной плёнки и скорости (20 кадров в секунду) не получила распространения. Ни у кого не было таких проекторов.
Изобретатель показывал технологию в Москве. На её основе появилась советская система звукового кино Тагефон, по которой снимался фильм "Путёвка в жизнь".
Сам фильм "Der Brandstifter" был снят по одноактной пьесе 1903 года голландского автора Германа Хайерманса "In de Jonge Jan". В спектакле обычно участвуют два актёра, один играет прокурора, второй - тех, кого он допрашивает, расследуя поджог на сигарной фабрике. Это сам хозяин фабрики Ян Аренд, его брат и тесть, трактирщик Путтен, сосед Николас и художник.
Американский режиссер Вуди Аллен поделился планами на жизнь после завершения карьеры в кинематографе. Об этом сообщает издание Life со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.
По словам Аллена, он планирует написать свой первый роман. Режиссер рассказал, что в книге будет много юмора, так как ему это свойственно. «Не знаю, буду ли я писать еще мемуары, думаю, что нет. Мой следующий фильм станет 50-м, думаю, что это хороший момент, чтобы остановиться», — сказал он.
В июне Вуди Аллен допустил, что завершит карьеру режиссера после съемок последнего фильма. Он объяснил, что у него ушли острые ощущения от такой работы, так как раньше ленты показывали в кинотеатрах по всей стране, а теперь ее транслируют сначала в кинотеатрах, а потом сразу на стриминговых сервисах — ему не нравится такой формат. Сейчас Аллен работает над фильмом, который может стать 50-м в его карьере. Он рассказывал, что картина будет снята в стиле «ядовитого романтического триллера на французском языке» и будет похожа на его же фильм «Матч поинт» 2005 года. В ленте задействованы исключительно французские актеры, отметил режиссер. Дата ее выхода пока неизвестна.
Короткие рассказы у него были неплохие. Роман мне сложно представить.Вуди Аллен собирается на покой и писать
Saloum - фильм конголезского режиссера Жана-Люка Хербуло, о чем вы скорее всего никогда не слышали (я вот тоже не слышал). фильм снят в походе, я с содроганием увидел на экране дикого трэша в стиле Who Killed Captain Alex (если не видел, то обязательно посмотрю). Однако, мои несчастные случаи. Операторская работа в картине находится на высоком уровне, монтажные склейки аккуратные, переходы между сценами логичные. Saloum не просто хорошо снят, он рассказывает, хоть и простенькую, но занимательную историю, которая содержит пару неожиданных финтов. Очень важно, что фильм хоть и имеет африканскую самобытность (весь сюжет, основанный на ней), но понятен белому человеку и не вызывает отторжения игрой актеров. Герои достаточно адекватно и практически не гримасничают.
Опечатка, видимо - он родился 18 января 1928 г., так что ему было 94 года.И Францишек Печка (Густлик из "Четырёх танкистов..." и сержант Пелка из "Освобождения"). 84.
Кин-дза-дза? Плагиат?колонии Кинджаджа,
Возможно. Только чей - книга, по которой этот фильм снят, вышла в 1981 году:Кин-дза-дза? Плагиат?
Это меняет дело.Кинджанджа - Kinjanja
![]()
A Good Man in Africa - Wikipedia
en.wikipedia.org
Когда я был маленький, как и многие другие невезучие дети, был отправляем на лето в какой-нибудь летний концлагерь для социализации и личностного роста. Заключенных детей делили по возрасту и заселяли в большие бараки, именуемые спальными корпусами. Они представляли собой большие деревянные коробки на фундаментах, отделяемых от стен узкими карнизами. Примерно такВ этом на самом деле скрыта большая правда: если у человека нет пальцев, он не может их обоссать, согласитесь. Кто-то скажет, что можно обоссать чужие - но это не гигиенично и вообще не наш метод. Так же и с альпинизмом: если бы не было гор, то не было бы и альпинизма. Не так ли? Представьте себе некую планету, на которой нет вообще никаких гор и возвышенностей. Обитатели этой планеты не могли бы, пожалуй, даже помыслить себе какой-то там альпинизм. Ну или это была бы у них научная фантастика, и писал бы об альпинизме их Г. Уэллс. Ну, а раз на нашей планете Земля есть горы, значит - на них нужно забраться. Как-то так.
Мне довелось однажды быть пионервожатым в пионерлагере, в котором были двухэтажные корпуса. И вот однажды я застал на втором этаже такую картину: в комнате со столом для пинг-понга два брата, один из соседнего отряда, лет 11-12, второй из младшего отряда, лет 8-ми. И вот старший брат побуждает младшего спуститься по голой стене со второго этажа, практически выталкивая его в окно. Младший молча болтается за окном, ухватившись руками за подоконник. Еле успел втащить его обратно в комнату. Высота там была приличная. Отругал старшего идиота, разумеется, с младшего - какой спрос.Когда я был маленький, как и многие другие невезучие дети, был отправляем на лето в какой-нибудь летний концлагерь для социализации и личностного роста. /.../ К счастью, для детей и взрослых, корпуса были одноэтажные и никто этим баловством на вторых этажах не страдал.
Но про это никто фильмов не снимает, а снимает про альпинистов, которые лазают там, где никаких спальных корпусов нет.
У каждой потерянной вещи есть своя история и свои секреты. А у Марио есть особый талант — раскрывать эти секреты. Однажды к нему попадает чемодан с леденящим душу содержимом. Начав распутывать эту страшную головоломку, он выходит на организацию по торговле людьми. Теперь Марио предстоит пролить свет на происходящее и раскрыть целую преступную сеть.
Об этом фильме и об этой старушке:Посмотрел, кстати, сегодня с ним и старушкой Тильдой Свинтон фэнтези "Три тысячи лет желаний":
«Три тысячи лет желаний» 2022 наконец породили это — идеально бесполезное женоподобное существо, англичанка про профессии «сказковед» (нарративщик?). Она подчёркнуто лишена малейшей физической привлекательности и по-стариковски плохо одета, но может сойти и за идейного фрика среди непритязательной молодёжи. Мужа нет, детей нет. Это — разумеется! Она — восторженный собственной просветлённостью гуманитарий, изъясняющийся строго наукообразно и абсолютно бессодержательно, но с апломбом разъезжающий по всей планете с лекциями, более всего напоминающими навязчивый бред или обрывки пустых бесед с самим собой, любимым.
Её способность сочувствовать рудиментарна — например, встретив настоящего джинна, она мгновенно и с великолепно поставленным внутренним превосходством заявляет, что не может выдавить из себя ни единого порядочного желания. Такая уж она самоорганизованная, ах, как же я совершенна, даже умоляющие джинны нам не сгодились. Но «сказковед» не может не знать, что предметом истинных мечтаний любого бутилированного джинна является обретение свободы, и что это вполне можно пожелать по условиям задачи, но цинично заявляет: «Я хочу, чтобы у тебя перестала болеть голова». Причём с таким видом, словно только что осчастливила человечество.
Зато она любознательна до грязного белья — радостно готова слушать бесконечные исторические байки джинна, напоминающие женский сериал с моралью: «бойся своих желаний, желай с умом».
Вдохновившись первыми тремя сезонами сериала про джинна, существо наконец вспоминает о своих первичных половых признаках и по сусекам наскребает первое желание — тадам! Хочу здоровенного, потного и чернокожего джинна. Да, в том самом смысле. По большой и чистой любви. И чтобы соседки завидовали, да. Пускай лопнут от зависти!
Тильда Суинтон прекрасно справилась с ролью. И легчайшая печаль по отсутствию детей (которых она так и не пожелала) очень точно довершает этот чудовищный образчик современной социальной мифологии.
Бр-р-р! Кошмар. Кино скучное, кстати. Если только поржать над «сказковедом» и пожалеть влюбчивого джинна.
Представленная в конкурсе Берлинского кинофестиваля-2022, драма режиссера Микаэля Эра, рассказывающая о ведущей радиошоу Элизабет (Шарлотта Генсбур), которая недавно разошлась с мужем и теперь воспитывает в одиночку двух детей-подростков. Однажды на очередном радиоэфире Элизабет знакомится с девушкой Талулой (Ноэ Абита). Позже она решает взять ее под свою опеку и приводит домой.
...начинается, как крик отчаяния, но оказывается удивительно добрым и задушевным. Неужели французы ещё помнят, какими были лучшие европейские фильмы до всех этих новомодных повесток? Потрясающе, но факт.
Принц Уильям присвоил британской актрисе, обладательнице премии «Оскар» Ванессе Редгрейв титул Почетной дамы за заслуги в искусстве. Награждение состоялось в Тронном зале Букингемского дворца. Об этом сообщает официальный аккаунт королевской семьи в Twitter.
Ванесса Редгрейв рассказала, что получение почетного звания было «уникальным» моментом в ее карьере. По словам актрисы, она «была очень счастлива и взволнована во время награждения».
85-летняя Ванесса Редгрейв была шесть раз номинирована на премию «Оскар». Она получила желанную награду в 1977 году за роль второго плана в фильме «Джулия», где она сыграла с Мэрил Стрип и Джейн Фондой.