Неамериканское кино-3

sizvelena

Цензор
Все-таки лучше старых французских комедий для поднятия духа может быть только советская! От души наулыбалась при просмотре "Жандарм женится" с незабвенным Луи де Фюнес! :)

Alamak

Цензор
А Бельмондо меньше нравится?

Кстати французское кино дегенерировало за последние 20 или даже 25 лет - естественные чувства и юмор заменились на политкорректность (единственное, что можно было смотреть - это Жана Рено в образе рыцаря, перенесенного в современность вместе с оруженосцем)

С чем это связано? С засильем какого-то человека?
Или с директивами государственных органов?

Ноджемет

Фараон
Кстати французское кино дегенерировало за последние 20 или даже 25 лет - естественные чувства и юмор заменились на политкорректность (единственное, что можно было смотреть - это Жана Рено в образе рыцаря, перенесенного в современность вместе с оруженосцем)

С чем это связано? С засильем какого-то человека?
Или с директивами государственных органов?
Вы на основании каких фильмов делаете такие выводы? "1+1", "Женщина во дворе", "Хороший год", где-то как-то " Как жениться и остаться холостяком" об этом совершенно не свидетельствуют.

Alamak

Цензор
Вряд ли смотрел (по крайней мере названий таких не помню)

Я вообще мало смотрю кино, так что могу и ошибаться

женщина во дворе - 2014 г
Может за последние лет пять и стало лучше?

Кныш

Moderator
Команда форума
"1+1", "Женщина во дворе", "Хороший год", где-то как-то " Как жениться и остаться холостяком" об этом совершенно не свидетельствуют.

К данному списку я бы ещё прибавил фильм La journee de la jupe 2008-го года. Кроме того во Франции достаточно сильное альтернативное кино, которое в отличие от нашего не просто чернуха с порнухой, а имеет своё содержание. Единственное что за последние 20лет действительно уменьшилось по объёму - это количество французских комедий, но их качество при этом не пострадало, хотя на мой вкус последним самым сильным французским фильмом в данном жанре является Didier (1996г.), все что вышло после этого выглядит несколько слабее.

Alamak

Цензор
Но все равно такого уровня, как в Операции тушенке (1991) или хотя бы в Пришельцах (1993) достичь не удалось по моему..., не говоря уж о комедиях и легких боевиках 1970-х - 1980-х...

Alamak

Цензор
А кто-то смотрел Империю волков с Жаном Рено?
Стоящая вещь?

Ноджемет

Фараон
Про турецкую мафию во Франции. В конечном итоге герои фильма, и Жан Рено в том числе, оказываются в Каппадокии, где почему-то до сих пор в пещерах живут люди. :D

веранна

Претор
Вы на основании каких фильмов делаете такие выводы? "1+1", "Женщина во дворе", "Хороший год", где-то как-то " Как жениться и остаться холостяком" об этом совершенно не свидетельствуют.
Из любопытства посмотрела вашу Женщину во дворе, как вы правы, изумительный фильм, смех (в полный голос) сквозь самые горькие слёзы... Актёры изумительные...
Всё же в Голливуде так снимать не умеют. У французских (и, по-моему, немецких) фильмов какая-то своя особенная аура. Конечно, я ввиду имею хорошие фильмы.

Alamak

Цензор
Немецких хороших фильмов не так много по моему (отсутствие того, что у нас считается юмором, зашкаливает)

Правда я поклонник легких жанров...

Понравился Ох уж этот Боб "Alles Bob"

веранна

Претор
Немецких хороших фильмов не так много по моему (отсутствие того, что у нас считается юмором, зашкаливает)

Правда я поклонник легких жанров...

Понравился Ох уж этот Боб "Alles Bob"
Ну вот, к примеру, в "Женщине во дворе" ( по-французски фильм называется просто "На дворе") я хохотала в полный голос и довольно часто вовсе не потому, что кто-то острил. Комизм ситуаций при их, в сущности, откровенной трагичности.

Про немецкие фильмы я пожалуй погорячилась :rolleyes: Поскольку имела ввиду Хайнеке "Любовь" (до этого видела его прекрасную экранизацию "Замка")

Ноджемет

Фараон
Из любопытства посмотрела вашу Женщину во дворе, как вы правы, изумительный фильм, смех (в полный голос) сквозь самые горькие слёзы... Актёры изумительные...
Всё же в Голливуде так снимать не умеют. У французских (и, по-моему, немецких) фильмов какая-то своя особенная аура. Конечно, я ввиду имею хорошие фильмы.
Про немецкие фильмы я пожалуй погорячилась :rolleyes:
А я только хотела поставить +1 к предыдущему сообщению, потому что очень люблю немецкие фильмы. Я, правда больше о них сужу по Фатиху Акыну, который хоть и родился в Германии, но чувствуется, что комплекс эмигранта им полностью не пережит. У него разные фильмы: от чернушной "Головой об стену", проходной по мнению Рзая " Im Juli" ( у нас в прокате она шла под названием " Солнце ацтеков") - а мне понравилась, до комедии " Soul Kitchen" ( Душевная кухня) - кстати, там тоже смех от трагизма ситуации. Но кроме Фатиха Акына я смотрела фильмы и других режиссеров.

веранна

Претор
А я только хотела поставить +1 к предыдущему сообщению, потому что очень люблю немецкие фильмы. Я, правда больше о них сужу по Фатиху Акыну, который хоть и родился в Германии, но чувствуется, что комплекс эмигранта им полностью не пережит. У него разные фильмы: от чернушной "Головой об стену", проходной по мнению Рзая " Im Juli" ( у нас в прокате она шла под названием " Солнце ацтеков") - а мне понравилась, до комедии " Soul Kitchen" ( Душевная кухня) - кстати, там тоже смех от трагизма ситуации. Но кроме Фатиха Акына я смотрела фильмы и других режиссеров.
Напряглась изо всех сил и - вспомнила! "Небо над Берлином"! Очень хороший немецкий фильм, правда, уже не совсем новый - 1987г.

Фатих Акын,
1+1
Хороший год
Пополнение списка рекомендаций искренне приветствуется :)

веранна

Претор
Я в большой тревоге: ни рутрекер, ни гугль не желают делиться со мной французским фильмом "Хороший год", зато навязчиво вешают американский - Ридли Скотта с Расселом Кроу... :help:

Michael

Принцепс сената
Я в большой тревоге: ни рутрекер, ни гугль не желают делиться со мной французским фильмом "Хороший год"

Если Вы имеете в виду La bonne annee Лелюша, то по русски его перевели как "С новым годом". Попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818168 .

зато навязчиво вешают американский - Ридли Скотта с Расселом Кроу... :help:
Английский.

Ноджемет

Фараон
Я в большой тревоге: ни рутрекер, ни гугль не желают делиться со мной французским фильмом "Хороший год", зато навязчиво вешают американский - Ридли Скотта с Расселом Кроу... :help:
Все верно. Действие происходит во Франции, вот я и перепутала.
unsure.gif

веранна

Претор
Если Вы имеете в виду La bonne annee Лелюша, то по русски его перевели как "С новым годом". Попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818168 .
Боюсь, что Лелюш - не то. Фильм должен отвечать двум условиям: быть сравнительно новым и действие должно происходить на виноградниках южной Франции, куда прибывает из столиц утомлённый жизненными успехами герой. Ридли Скотт идеально подошёл бы, буть он французом:)

Это тоже вызвало нешуточное замешательство. Как быть? В википедии первая строчка гласила:
«Хороший год» (англ. A Good Year) — британская романтическая комедия
Однако справа в таблице с основной информацией по фильму в графе страна гордо реял американский флажок. По некоторому размышлению, я решила посчитать фильм американским... В любом случае спасибо за проявленное участие. Терпеливо жду появления Ноджемет
unsure.gif

Оказывается, дождалась:) Спасибо. В любом случае люблю Рассела Кроу и с удовольствием посмотрю фильм, пусть он даже и не французский.:)

Michael

Принцепс сената
Боюсь, что Лелюш - не то. Фильм должен отвечать двум условиям: быть сравнительно новым и действие должно происходить на виноградниках южной Франции, куда прибывает из столиц утомлённый жизненными успехами герой. Ридли Скотт идеально подошёл бы, буть он французом:)
Так это он и есть, он не французский, просто действие во Франции.

Фильм снят очень неплохо, есть несколько замечательных сцен, но все же местами слегка скучноват и совершенно предсказуем.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут британский фильм "Женщина в чёрном 2: Ангелы смерти" - как бы сиквел известного английского хоррора конца 80-х и его довольно посредственного недавнего ремейка с отходящим от Поттера Рэдклифом. Сабж (в нём в особняке этой самой "женщины" во время 2МВ селят эвакуированных из бомбардируемого Лондона детишек с парой медсестер) тоже получился достаточно посредственным. Заподозрил отсылки к некоторым любимым мной филмам, вроде паркеровской "Стены", расселловского "Томми" и "Других", но подозреваю, что это только показалось.

веранна

Претор
Посмотрел тут британский фильм "Женщина в чёрном 2: Ангелы смерти" - как бы сиквел известного английского хоррора конца 80-х и его довольно посредственного недавнего ремейка с отходящим от Поттера Рэдклифом. Сабж (в нём в особняке этой самой "женщины" во время 2МВ селят эвакуированных из бомбардируемого Лондона детишек с парой медсестер) тоже получился достаточно посредственным. Заподозрил отсылки к некоторым любимым мной филмам, вроде паркеровской "Стены", расселловского "Томми" и "Других", но подозреваю, что это только показалось.
Я только первый фильм видела (1989). Совсем неплох, кстати сказать.
Такой прыти от Сьюзан Хилл, кстати сказать, я просто не ожидала, хотя написанием мистических триллеров баловались и другие известные писатели, достаточно вспомнить "Поворот винта" Генри Джеймса. Но Хилл пользовалась у меня репутацией дамы мрачновато-унылой, но сугубо реалистичной, поэтому я долгое время ожидала, что вот-вот-вот всё разрешится самым будничным образом, да не тут-то тебе было…

Самый, казалось, заурядный набор обычных для таких фильмов штампов – отрезанный от всего мира огромный дом на болоте, обломки старинного кладбища под окнами, наплывающий клубами сырой туман с моря, черная зловещая фигура, но…забирает, надо сказать, крепко. Атмосфера саспенса удалась на славу.

Второй (с Гарри Поттером) мне отсоватовали смотреть.
Спасибо за впечатления, видимо, тоже можно не торопиться смотреть.

Верх