Вы на основании каких фильмов делаете такие выводы? "1+1", "Женщина во дворе", "Хороший год", где-то как-то " Как жениться и остаться холостяком" об этом совершенно не свидетельствуют.Кстати французское кино дегенерировало за последние 20 или даже 25 лет - естественные чувства и юмор заменились на политкорректность (единственное, что можно было смотреть - это Жана Рено в образе рыцаря, перенесенного в современность вместе с оруженосцем)
С чем это связано? С засильем какого-то человека?
Или с директивами государственных органов?
"1+1", "Женщина во дворе", "Хороший год", где-то как-то " Как жениться и остаться холостяком" об этом совершенно не свидетельствуют.
Из любопытства посмотрела вашу Женщину во дворе, как вы правы, изумительный фильм, смех (в полный голос) сквозь самые горькие слёзы... Актёры изумительные...Вы на основании каких фильмов делаете такие выводы? "1+1", "Женщина во дворе", "Хороший год", где-то как-то " Как жениться и остаться холостяком" об этом совершенно не свидетельствуют.
Ну вот, к примеру, в "Женщине во дворе" ( по-французски фильм называется просто "На дворе") я хохотала в полный голос и довольно часто вовсе не потому, что кто-то острил. Комизм ситуаций при их, в сущности, откровенной трагичности.Немецких хороших фильмов не так много по моему (отсутствие того, что у нас считается юмором, зашкаливает)
Правда я поклонник легких жанров...
Понравился Ох уж этот Боб "Alles Bob"
Из любопытства посмотрела вашу Женщину во дворе, как вы правы, изумительный фильм, смех (в полный голос) сквозь самые горькие слёзы... Актёры изумительные...
Всё же в Голливуде так снимать не умеют. У французских (и, по-моему, немецких) фильмов какая-то своя особенная аура. Конечно, я ввиду имею хорошие фильмы.
А я только хотела поставить +1 к предыдущему сообщению, потому что очень люблю немецкие фильмы. Я, правда больше о них сужу по Фатиху Акыну, который хоть и родился в Германии, но чувствуется, что комплекс эмигранта им полностью не пережит. У него разные фильмы: от чернушной "Головой об стену", проходной по мнению Рзая " Im Juli" ( у нас в прокате она шла под названием " Солнце ацтеков") - а мне понравилась, до комедии " Soul Kitchen" ( Душевная кухня) - кстати, там тоже смех от трагизма ситуации. Но кроме Фатиха Акына я смотрела фильмы и других режиссеров.Про немецкие фильмы я пожалуй погорячилась![]()
Напряглась изо всех сил и - вспомнила! "Небо над Берлином"! Очень хороший немецкий фильм, правда, уже не совсем новый - 1987г.А я только хотела поставить +1 к предыдущему сообщению, потому что очень люблю немецкие фильмы. Я, правда больше о них сужу по Фатиху Акыну, который хоть и родился в Германии, но чувствуется, что комплекс эмигранта им полностью не пережит. У него разные фильмы: от чернушной "Головой об стену", проходной по мнению Рзая " Im Juli" ( у нас в прокате она шла под названием " Солнце ацтеков") - а мне понравилась, до комедии " Soul Kitchen" ( Душевная кухня) - кстати, там тоже смех от трагизма ситуации. Но кроме Фатиха Акына я смотрела фильмы и других режиссеров.
Я в большой тревоге: ни рутрекер, ни гугль не желают делиться со мной французским фильмом "Хороший год"
Английский.зато навязчиво вешают американский - Ридли Скотта с Расселом Кроу... :help:
Все верно. Действие происходит во Франции, вот я и перепутала.Я в большой тревоге: ни рутрекер, ни гугль не желают делиться со мной французским фильмом "Хороший год", зато навязчиво вешают американский - Ридли Скотта с Расселом Кроу... :help:
Боюсь, что Лелюш - не то. Фильм должен отвечать двум условиям: быть сравнительно новым и действие должно происходить на виноградниках южной Франции, куда прибывает из столиц утомлённый жизненными успехами герой. Ридли Скотт идеально подошёл бы, буть он французомЕсли Вы имеете в виду La bonne annee Лелюша, то по русски его перевели как "С новым годом". Попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818168 .
Это тоже вызвало нешуточное замешательство. Как быть? В википедии первая строчка гласила:Английский
Однако справа в таблице с основной информацией по фильму в графе страна гордо реял американский флажок. По некоторому размышлению, я решила посчитать фильм американским... В любом случае спасибо за проявленное участие. Терпеливо жду появления Ноджемет«Хороший год» (англ. A Good Year) — британская романтическая комедия
Так это он и есть, он не французский, просто действие во Франции.Боюсь, что Лелюш - не то. Фильм должен отвечать двум условиям: быть сравнительно новым и действие должно происходить на виноградниках южной Франции, куда прибывает из столиц утомлённый жизненными успехами герой. Ридли Скотт идеально подошёл бы, буть он французом![]()
Я только первый фильм видела (1989). Совсем неплох, кстати сказать.Посмотрел тут британский фильм "Женщина в чёрном 2: Ангелы смерти" - как бы сиквел известного английского хоррора конца 80-х и его довольно посредственного недавнего ремейка с отходящим от Поттера Рэдклифом. Сабж (в нём в особняке этой самой "женщины" во время 2МВ селят эвакуированных из бомбардируемого Лондона детишек с парой медсестер) тоже получился достаточно посредственным. Заподозрил отсылки к некоторым любимым мной филмам, вроде паркеровской "Стены", расселловского "Томми" и "Других", но подозреваю, что это только показалось.