מסכים לגמרי!看你困難嗎? 我不看.(извините за ошибки, но я еще только учучь)
Серьезно, абсолютно никаких проблем. Даже с китайским.
Реально, хоть это и печально, но сегодня ни один алфавит, кроме английского (т.е. латинского в англ. варианте) не имеет право на существование.
чем изобретать ("пополнять") языки, лучше уж сразу перейти на английский.
Я это понимаю (сам националист), но выгоды больше. Те, кому дорого нац. наследие, не поленятся и выучат старый алфавит.Реально, хоть это и печально, но сегодня ни один алфавит, кроме английского (т.е. латинского в англ. варианте) не имеет право на существование.
А представляете, сколько проблем в этом плане у китайцев и японцев? Какие затраты на начальное образование? И знаете почему и те и другие отказались от планов перехода на алфавит (что обсуждалось в 50-е - 60-е)? Потому, что это - важнейшая часть национальной культуры. Потому, что после перехода ВСЯ написанная ранее литература окажется закрытой для большинства населения. Потому, что иероглифы в китае объединяют всё китайское население, говорящее на разных языках, а японская письменность богаче в выразительных средствах, чем передаваемая ею речь.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом
А представляете, сколько проблем в этом плане у китайцев и японцев? Какие затраты на начальное образование? И знаете почему и те и другие отказались от планов перехода на алфавит (что обсуждалось в 50-е - 60-е)?
Ой, Minimus, только что обратил внимание: в иврите же запись слева направо, а у Вас восклицательный знак справа стоит. То есть, получается, что он в начале фразы.מסכים לגמרי!
Там среди многих проблем взаимотношений фигурировало и желание татар перейти на латиницу. Причем какой-то их лидер заявлял, что это же в скором времени придется сделать и России, так чтобы не тормозили процесс![]()
Истинно так.Они только смеются по поводу решения Конституционного суда России, запретившего перевод татарского языка на латиницу. Говорят: всё-таки Москва своими тупыми действиями делает всё, чтобы расколоть Россию...
Смешно, конечно,Dlya priobshtcenija k progressiv chelovechectvu (on my and Minimus opinion) nuzhno not only perehodit' na latin alphabet, no i postjepenno nasishtcat' svoy language with english words, until archaic national words budut copletely vitesneny is pismennoy and oral retchi.
Вот это и есть доказательство моего тезиса - нужно переходить на англ. алфавит.Ой, Minimus, только что обратил внимание: в иврите же запись слева направо, а у Вас восклицательный знак справа стоит. То есть, получается, что он в начале фразы.מסכים לגמרי!
Вы сами себя опровергли..Славянские же языки с латиницей имеют существенные проблемы, хотя, наверное, поляки, например с этим и не согласятся.![]()
Нет, там объективно неудобно записываются славянские звуки. Просто привычка есть привычка.Вы сами себя опровергли..
Я не думаю, что нужно что-то менять. Кириллица очень хорошо передает славянские языки, так зачем глупостями заниматься?Возникает вопрос: а почему латиница? Почему не кириллица, не греческий, да и почему бы не разработать какой-нибудь нормальный алфавит, удовлетворительно работающий для языков, хотя бы индоевропейской группы. А то латинский алфавит даже в случае русского языка обрастет порядочным количеством всяких диакритических значков.
Безусловно. Для славянскиех языков пришлось ввести, кроме огромного количества традиционных соединений букв еще и отдельные. Впрочем, по-моему дополнительных букв нет только в английском и итальянском. Или я ошибаюсь?Кстати, раскладки клавиатур по Европе, все равно, разные, несмотря на использование всеми латиницы.