Но я отвлекся. Для вас ситуация, когда общество управляет собой, когда большинство людей участвует в процессе принятия решени- неприемлима. Очевидно, себя вы отделяете от этих "низов". Но тогда я не понимаю, что ВАм не ясно. Очевидно, что в этом случае статья просто не к Вам обращена. А альтернатива, о которой в ней идет речь достижима лишь через борьбу с подобными Вам индивидами. Безусловно, реализацияэтой альтернативы Вам и подобным Вам людям ничего хорошего не сулит.
Магидд, Вы не только отвлеклись, но и увлеклись - настольок, что стали переходить на угрозы.
Мы можем отделять себя от "низов", как Вы пишете, или не отделять - но мы все равно к ним относимся, потому что по нашему имущественному положению мы ближе к основной массе населения, нежели к богачам. Так кто с кем будет бороться? Государство сможет противостоять напору Вас и Ваших единомышленников, как бы Вам не хотелось верить в обратное, и оно устоит против Ваших посягательств, как бы Вам не хотелось достичь обратного. Но будет борьба, причем борьба кровавая и дикая. Кто в ней пострадает? Да как раз то основное население России, о котором Вы вроде бы так печетесь. Именно это население - с высшим образованием или без него, с квартирами или без квартир, с машинами или без машин - именно оно пострадает - конечно, не дай Бог случиться такой борьбе. Что даст таким людям - нам, нам самим - Ваша борьба? Ничего хорошего, только тяготы и бедствия. Думаю, правильно понял мысль Гарри - и полностью с ней согласен.
Магидд, Вы пишете:
Как уничтожение централизованного государства, империи, и создания на ее обломках федерации самоуправляющихся регионов, где будет протекать, в каждом случае со своимми местными особенностями, процесс культурного синтеза и формирования новой жизнеспособной цивилизации, на месте старой- нежизнеспособной, мертвой, в которой люди разучились мечтать, радоваться жизни, думать, в которой господствуют унылые и пошлые "истины":
Скажите - а почему Вы думаете, что и нынешних условиях люди разучились мечтать, радоваться жизни и думать? Что дает Вам основания строить свою теорию на таком предположении? Почему Вы так уверены, что намеченная Вами борьба - благо для людей? У Вас и Ваших единомышленников есть цель, Вы намерены ее добиваться - а нужно ли это людям? Полагаю, такое обстоятельство не является предметом Ваших расссуждений.
И все-таки - почему Вы уверены, что люди разучились мечтать, радоваться жизни, думать? Вовсе нет! Конечно, сейчас многим тяжело - но люди справляются. Каждый по-своему - но справляется! Причем мечтания, радование жизни и раздумия - это, по счастью, то, без чего жить нельзя.
Вы пишете об уничтожении централизованного государства и создании на его обломках федерации самоуправляющихся регионов. Если правильно понимаю, вместо одного государства Вы хотите создать другое, пусть и на формально других принципах существования (если это возможно). Кому это нужно и кому от этого может быть хорошо (кроме создателей такого государства, конечно)? Сам процесс разрушения всегда тягостен - стоит ли тратить силы )и свои, и чужие) на такую борьбу?
Так что размышления Гарри мне ислкючительно понятны.