Aelia
Virgo Maxima
Не нравятся мне такие субъекты. Сначала он, видите ли, ставит эксперимент, потому что ему любопытно. Превращает медведя в человека. Потом ставит его перед выбором: хочешь вернуться в прежнее состояние - можешь сделать это, только причинив боль другому человеку. А когда этот несчастный Медведь, не желая причинять боль, отказывается от любви, Волшебник начинает ему свысока читать мораль: мол, так поступают только трусы и ты мне больше неинтересен, а вот если бы ты осмелился любить, то все у тебя было бы хорошо. Да какое право он имеет в чем-то упрекать Медведя, если сам же поставил его в эту невыносимую ситуацию? Он сам же перед ним кругом виноват! Я терпеть не могу, когда к живым людям относятся как к игрушкам. Изучать души человеческие надо методом наблюдения, а не эксперимента. А уж если тебе ужасно хочется развлекаться подобным образом, то, по крайней мере, не претендуй на роль высокого морального авторитета и судьи. Такие эксперименты в сто раз более безнравственны, чем бегство Медведя от любви.
И папу он убить хотел. И маму хотел...