Aelia
Virgo Maxima
В монастырь. На Пандатерию.
Хотя можно и замуж за кого-нибудь, как Випсанию, первую жену Тиберия.
В монастырь. На Пандатерию.
Ну, или просто развестись. Кроме того, дети Рубеллия Плавта оставались почти единственными потомками Ливии, они бы и стали егг преемниками.В монастырь. На Пандатерию.
Это Вы верно подметили - "ни дня без завещания".Ага, он собирался жить вечно.
А у римлян считалось нормой ни дня не жить без завещения...
Среди заговорщиков была группа, желавшая сделать Сенеку принцепсом - причем это были самые адекватные и самые опасные люди. На Сенеку поступил донос, и Нерон испугался. В такой ситуации переживания Паулины вряд ли могли бы его остановить.Если он хорошо к ней относился, то зачем он заставил умереть человека, которого, насколько я понимаю, она очень любила?
Он просто помешал ей покончить с собой непосредственно после смерти Сенеки, когда она была в состоянии острого горя. К ней же не приставили постоянную круглосуточную охрану. Если бы она была тверда в своих намерениях, она бы покончила с собой позже. Я думаю, что Нерон действительно не хотел ей зла.Если она решила покончить с собой, зачем он заставил ее жить?
Позиция самого Сенеки известна?Среди заговорщиков была группа, желавшая сделать Сенеку принцепсом - причем это были самые адекватные и самые опасные люди.
Я тоже не думаю, что хотел. Просто не поняла его поступок. Я плохо еще знаю Нерона, этот его поступок в мое его восприятие не уложился, буду изучать его дальше и менять восприятие. Спасибо.Я думаю, что Нерон действительно не хотел ей зла.
Сообщения достаточно противоречивые. Я думаю, что он, по крайней мере, знал о заговоре.Позиция самого Сенеки известна?
А вот это напрасно. Я плохо знаю его эпоху, но даже я насчитала несколько очень хорошего, исходящего от Нерона. Другой вопрос, не знаю, насколько сенаторы вообще могли его адекватно оценивать после всей его деятельности предшествующей... да и до него неплохо постарались...По-моему, у сенаторов идея была в том, что от Нерона в принципе не может исходить ничего хорошего. По определению.