amir
Зай XIV
однажды возмущенный дерзкими выходками своего тестя Ильи Милославского во время думского "сидения", царь Алексей обругал его и пинками выгнал из зала.
Добрейший человек. Мог и на бочку с порохом посадить
однажды возмущенный дерзкими выходками своего тестя Ильи Милославского во время думского "сидения", царь Алексей обругал его и пинками выгнал из зала.
Да-да, и еще из-за слабости здоровья: мол, не было у него сил драться.Этак про любого можно сказать, что он хороший человек только из-за воспитания, а не будь его, сущим зверем был бы. И не возразишь.
Очень своеобразный и очень интересный как личность. Извинения царя перед монастырским сторожем - это явно искреннее покаяние.Тем не менее сохранилось письмо царя к сторожу какого-то монастыря, где Алексей Михайлович был проездом, и сторожу то ли по мордасам съездил, то ли еще что, в соответствии со скверным характером. Так вот, потом писал письмо и просил прощения.
Своеобразный тип.
А мог ведь и казнить!Ещё известный факт, что однажды возмущенный дерзкими выходками своего тестя Ильи Милославского во время думского "сидения", царь Алексей обругал его и пинками выгнал из зала.
Да уж, страшно представить, что сделал бы с дерзким тестем Иван IV.Добрейший человек. Мог и на бочку с порохом посадить![]()
Тем не менее, часто импотенты становятся поборниками сексуальной нравственности, а язвенники борцами за трезвость.Да-да, и еще из-за слабости здоровья: мол, не было у него сил драться.![]()
Читал, что французскому королю Карлу VII (это при котором Столетняя война закончилась) "освобожденные" провинции (Гиень и др.) в "благодарность" прислали своих самых красивых женщин (не знаю только, как отбирали).
Возможно. Хотя самая известная из "спутниц" этого монарха - знаменитая Агнесса Сорель - судя по портретам была довольно стройной шатенкой.По существующим в то время стандартам - непременно блондинок в теле!![]()
Да, с бровями у неё на портретах в самом деле беда.без бровей!
По существующим в то время стандартам - непременно блондинок в теле!
Чего-то я не вразумел... Так в теле, или стройных без бровей?По существующим в то время стандартам - непременно стройных блондинок без бровей!
Поскольку сообщение отредактировано, окончательной редакцией очевидно надо считать последнюю.Чего-то я не вразумел... Так в теле, или стройных без бровей?
Информация о "стандартах" меняется с пугающей скоростью.
Вот например:На каком портрете7 Я видела рисунок, где она в головном уборе.
Тогда еще стройных. В теле попозже.Чего-то я не вразумел... Так в теле, или стройных без бровей?
Информация о "стандартах" меняется с пугающей скоростью.
А любой ли дневник является достойным доверия источником? Стоит ли сбрасывать со счетов ангажированность авторов, их характерологические особенности, IQ, в конце концовМы же не будем писать новейшую историю России, только пройдясь по книжным развалам и обзаведясь мемуарами современников (воспоминания личного повара, начальника охраны...)
Не забудем о "невинных шалостях" бисексуального характера Ивана IV Грозного.
А Михаил, Алексей Тишайший и Федор Алексеевич, похоже, были добродетельны по недостатку здоровья. либо строгости воспитания и запуганности.
Полностью присоединяясь к этим Вашим словам, хочу добавить только указание на то, что в 17-м веке люди были еще и искренне благочестивы, и следование православным установкам было не формальным, а искренним.Как вы строги и безжалостны.
А то что эти мужчины просто любили своих жен и поэтому не бегали на сторону вы не допускаете?![]()
Еще эпизод с рукоприкладством:Добрейший человек. Мог и на бочку с порохом посадить![]()
Скорее, похоже, на грамотную PR-акциюПолностью присоединяясь к этим Вашим словам, хочу добавить только указание на то, что в 17-м веке люди были еще и искренне благочестивы, и следование православным установкам было не формальным, а искренним.
Думаю, царь Алексей именно поэтому просил прощения у сторожа - чтобы получить прощение у того, кого точно обидел. Возможно, это было перед причащением.