Я? Налоговому инспектору. И явно намного больше чем просто десятинаДиггер..извините...а куда Вы её относите? В мечеть Омара?Я думаю, что сионизм здесь очень даже причём, тут Мирабелла права. Ведь в диаспоре Ту би-шват практически не отмечается. Пытались в 90-е гг эту традицию привить, а сейчас плюнули.Лишь перед праздником приходит письмо от Керен ка-Йемет с просьбой перевести деньги на посадку деревьев в Эрец Исраэль - и всё.
![]()
А он и не может отмечаться за пределами Эрец-Исраель, т.к. заповедь десятины относится только и только к ней.![]()
Я? Налоговому инспектору. И явно намного больше чем просто десятинаДиггер..извините...а куда Вы её относите? В мечеть Омара?Я думаю, что сионизм здесь очень даже причём, тут Мирабелла права. Ведь в диаспоре Ту би-шват практически не отмечается. Пытались в 90-е гг эту традицию привить, а сейчас плюнули.Лишь перед праздником приходит письмо от Керен ка-Йемет с просьбой перевести деньги на посадку деревьев в Эрец Исраэль - и всё.
![]()
А он и не может отмечаться за пределами Эрец-Исраель, т.к. заповедь десятины относится только и только к ней.![]()
![]()
При том что заповеди маасер и трумот имеют силу только по отношению к сельскохозяйственной продукции евреев на территории Эрец Исраэль. Что отделяют Ваши знакомые я не знаю, но это явно что-то другое.
![]()
![]()
Счастливый Вы человек...всего 10%...с нас -гоев дерут почти половину от честно украденного![]()
При том что заповеди маасер и трумот имеют силу только по отношению к сельскохозяйственной продукции евреев на территории Эрец Исраэль. Что отделяют Ваши знакомые я не знаю, но это явно что-то другое.
Это - тоже десятина. Пожертвование в размере 10% от заработка на нужды общины.
Насколько я понимаю, в период становления талмудического иудаизма эта заповедь видоизменилась и приняла ту форму, которая сегодня практикуется в диаспоре.
Счастливый Вы человек...всего 10%...с нас -гоев дерут почти половину от честно украденного
Так я и говорю - намного больше. Больше половины.![]()
когда ем сухофрукты
А зачем Вам сухофрукты? У Вас же вроде есть возможность питаться свежими фруктами круглый год.
Счастливый Вы человек...всего 10%...с нас -гоев дерут почти половину от честно украденного
Так причём же тут Господь? Ему как бы по доброй воле давать положено...с удовольствием...А эти репрессиями давят... Какая же это десятина Господня? Это рекет называется...
Так причём же тут Господь? Ему как бы по доброй воле давать положено...с удовольствием...А эти репрессиями давят... Какая же это десятина Господня? Это рекет называется...
Но ведут они себя как боги.![]()
Раньше жертвовали на Храм
Что-то в этом роде. Но когда Храм был, он требовал огромных денег а содержание. Люди жертвовали. Но это было до 70 года н.э. Вот когда Тит Храм сжег, всякие пожертвования прекатились.Типа как Остап Бендер собирал деньги на рестоврацию Провала, чтоб он совсем не провалился (детям и милиции скидка )
Все, что построено в Израиле - а построено немало(Сравните описание здешних мест у Твена в "Простаках за границей" - и Вам все станет ясно), и это благодаря сионизму - мессианской ущербной идее, как Вы выражаетесь. И все - заметьте! - построено без ГУЛАГа. В отличие от всем известной страны, где была другая мессианская идея...Да уж, оно и видно. Вобще все миссианские идеи ущербны в своей основе и опасны не только для их носителей, но и для окружающих.
Сионизм как раз причем! Вы что, невнимательно читаете мои посты?А сионизм тут ни при чем