Diletant
Великий Магистр
Говорят, иранцы подготовились к варианту с налетом и нанести серьезный урон без применения ядерного оружия может не получиться...А зачем Израилю надо непременно прибегать к ядернгому оружию, чтобы решить эту задачу?
Говорят, иранцы подготовились к варианту с налетом и нанести серьезный урон без применения ядерного оружия может не получиться...А зачем Израилю надо непременно прибегать к ядернгому оружию, чтобы решить эту задачу?
Например? Шахиды? но это не много даст ,как политически так и с военной точки зрения..Иран может ответить ассимитрично...
Мне видится, что это будут страны Аравийского полуострова, а у них денег и технологий хватит и на бомбу и на средства доставки и на многое другое.
Ядерный Иран вообще мало кому нужен... Вопрос в том, сколько заплатит и кого заставит Иран зудеть, и будет ли этот зуд серьезной помехой... Также стоит изучить и финансовые предложения другой стороны... В конце концов, нам не в падлу построять иранцам еще одну станцию, лишь бы платили... плюс еще цены на нефть...И так ли уж громко будут возмущены в ЕС ? Я думаю не очень.... И там никто не рад наличию такой гадости , как ядерный Иран... Может позудят для понта, но не более...
А европейцы скорее слегка головой покачают, но будут довольны... Нет там симпатий к Ирану.
Мне видится, что это будут страны Аравийского полуострова, а у них денег и технологий хватит и на бомбу и на средства доставки и на многое другое.
Но они отнюдь не солидарны с иранскими политиками.
Ядерный удар любой мощность возможно будет обозначать снятие ныне
существующего негласного "табу" на его использование.
До этого момента здравый смысл удерживает человечество от повторения Хиросимы и Нагасаки.
Трагедия может случиться не в Иране и не в этом конфликте.
Если можно Израилю, то почему нельзя Индии, Пакистану или еще кому-то?
Маргинальные режимы и просто развивающиеся страны должны будут защищаться от потенциальной угрозы чем-то, что можно противопоставить атомному оружию. Денег и технологий им может хватить только на северокорейскую ракету с какой- нибудь химией или бубонной чумой.
А зачем Израилю надо непременно прибегать к ядернгому оружию, чтобы решить эту задачу?
Но они отнюдь не солидарны с иранскими политиками.
Вы думаете экспансия на восток на Иране закончится?..
Ядерное оружие у Ирана опасно не возможностью его применения, а тем что оно может стать сдерживающей силой в регионе. Никогда не мог понять: почему одним отморозкам можно иметь ядерную бомбу а другим нельзя?
Мир стоял на пороге ядерной войны именно именно усилиями США и СССР, а не КНР, Индии или Пакистана.
Будь ядерное оружие у Ирака туда бы никто не сунулся. Саддам будучи загнанным в угол в 90-м году помните что делал? Поджигал месторождения нефти и обстреливал Израиль ракетами. Те же действия при наличии даже малого ядерного арсенала могли привести к катастрофическим последствиям и никто бы не стал доводить руководство Ирака до крайних шагов.
До сих пор спорят, но все же сторонники Тиббетса пока в большинстве...А у Соединенных Штатов нет ли пусть не такого же, но в чем-то подобного по сути отношения к Японии как жертве ядерных бомбардировок?
С тем, чтобы исключить возможность его применения и другой стороной...Alaricus, с одной стороны, Вы правы. А с другой, какой смысл тратить огромные деньги на разработку ядерного оружия, если априори исключена возможность его применения?