Ficher
Пропретор
Жерар де Ридфор хотел было повторить приказ или даже сказать, что он в случае сдачи крепости он получит свободу. А ведь каждый брат Ордена должен делать все для блага своих командиров. Но магистр вовремя сдержался. Это не убедит комтура, а скорее наоборот оттолкнет. Несмотря на высокую должность, он явно достиг ее не политическими интригами, а честной службой. Он не карьерист, а старается только ради славы Ордена. Значит, нужно найти другие доводы в пользу сдачи крепости.
Хотя магистр уже неплохо знал язык противника, он обратился к эмиру через переводчика:
- Разрешите мне поговорить с комтуром наедине.
Они отъехали на пару сотен ярдов, и магистр, быстро обдумав ситуацию, сразу перешел в атаку:
- Сопротивление бесполезно. Сарацины заполонили всю землю. Пару недель назад я видел, как взяли Аскалон, а эта крепость гораздо лучше защищена, чем Газа. Они просто сметут город с земли.
- Это не страшно, - совершенно спокойно возразил комтур, - мы задержим противника, а христианские войска получат время, чтобы собрать силы и оказать сопротивление неверным.
Хотя магистр уже неплохо знал язык противника, он обратился к эмиру через переводчика:
- Разрешите мне поговорить с комтуром наедине.
Они отъехали на пару сотен ярдов, и магистр, быстро обдумав ситуацию, сразу перешел в атаку:
- Сопротивление бесполезно. Сарацины заполонили всю землю. Пару недель назад я видел, как взяли Аскалон, а эта крепость гораздо лучше защищена, чем Газа. Они просто сметут город с земли.
- Это не страшно, - совершенно спокойно возразил комтур, - мы задержим противника, а христианские войска получат время, чтобы собрать силы и оказать сопротивление неверным.