Новый патриотизм

Val

Принцепс сената
Я говорю, что если бы таким "спасением" занималось бы большинство в той стране, то этого еврея, и тех кого он "спас", все равно бы нацисты убили бы. Рано или поздно, но это бы произошло.

Это - логический замкнутый круг. Потому что если бы никто не стал бы делать то, что делал этот человек, то погибших было бы больше.

Val

Принцепс сената
А что бы помешало немцам в короткие сроки его отстроить?

Эксперты, которые в послевоенные годы изучали этот сюжет, пришли к выводу, что выведение из строя печей крематория существенно затруднило бы немцам задачу по утилизации тел убитых и интенсивность убийств в Освенциме неминуемо снизилась бы.

CepгАни

Консул
Ноджемет: А на ЧЕ-2008 за какую команду болеете?
Я здоровье берегу, и ни за кого на че-2008 не болею. Если сб. РФ сольет всем - не расстроюсь.
Касаемо ж Рязани и футбола - так мне и любо в моей родине то, что она не лезет во всякий горшок плюнуть, везде и на всем кучку свою оставить. Скромные мы...

Эльдар

Принцепс сената
Эксперты, которые в послевоенные годы изучали этот сюжет, пришли к выводу, что выведение из строя печей крематория существенно затруднило бы немцам задачу по утилизации тел убитых и интенсивность убийств в Освенциме неминуемо снизилась бы.

А как Вы думаете, почему тогда союзники отказались от этого предложения? Приведенный Вами ответ союзников больше похож на отговорку.

P.S. Скажите, а о каком годе войны идет речь?

Артемий

Принцепс сената
Дедал, мы тут правильно Вас поняли, что Вы считаете, что в случае любой общей угрозы надо хватать манатки, ближних, и бежать? Или могут быть такие ситуации, когда личным необходимо пренебречь ради общественного?

Dedal

Ересиарх
Я понял из Ваших постингов, что Вы ничего защищать не будете, а собираетесь утащить "на себе" что осилите. А остальное - бросить!
Я собираюсь утащить всех и всё, что осилю. А государство, с каб.мином, президентом, ментурой , налоговой , границами , садами , пастбищами , заводами приватизированными комсюками , ЦК-овцами и их корефанами , шикарными замками чиновников, скромными замками их родственников и знакомых, в этот перечень "всего и всех" - не входят .

Dedal

Ересиарх
Дедал, мы тут правильно Вас поняли, что Вы считаете, что в случае любой общей угрозы надо хватать манатки, ближних, и бежать? Или могут быть такие ситуации, когда личным необходимо пренебречь ради общественного?
Я рассматриваю не "любые", а реальные конфликты для Украины, в которые она может быть втянута политиками.

Val

Принцепс сената
А как Вы думаете, почему тогда союзники отказались от этого предложения? Приведенный Вами ответ союзников больше похож на отговорку.

P.S. Скажите, а о каком годе войны идет речь?

Эта история имела место в 44г.
Что касается причин, по которым союзники отклонили просьбу подвергнуть бомбардировке Освенцим, то, скорее всего, они были следующими. Во-первых, удовлетворение этой просьбы объективно "лило воду на мельницу" нацистской пропаганды, которая утверждала, что война ведётся в интересах евреев.
Во-вторых, возможно. они действительно боялись обвинений в убийствах военнопленных, которые содержались в лагере и потери среди которых в результате бомбардировки были практически неизбежны.

Val

Принцепс сената
К вопросу о соотношении "большой" и "малой" родин - ещё такой факт, также относящийся е периоду ВМВ. Во воспоминаниях ветеранов довольно часто можно встретить упоминания о низких боевых качествах выходцев из Средней Азии, о их попытках использовать любую возможность, чтобы "откосить" от опасности. Однако делать вывод об их трусости как национальной черте, невозможно. Ведь буквально за несколько лет до этого в их родных краях широкий размах приобрело басмаческое движение, с которым регулярные части Красной армии справились лишь с большим трудом.

Эльдар

Принцепс сената
Эта история имела место в 44г.
Что касается причин, по которым союзники отклонили просьбу подвергнуть бомбардировке Освенцим, то, скорее всего, они были следующими. Во-первых, удовлетворение этой просьбы объективно "лило воду на мельницу" нацистской пропаганды, которая утверждала, что война ведётся в интересах евреев.
Во-вторых, возможно. они действительно боялись обвинений в убийствах военнопленных, которые содержались в лагере и потери среди которых в результате бомбардировки были практически неизбежны.

Спасибо за инфо.
Вообще было бы логичным еще предположить, что сами немцы могли бы добить тем же способом оставшихся без крематория узников, списав их гибель на союзников.

Val

Принцепс сената
Вообще было бы логичным еще предположить, что сами немцы могли бы добить тем же способом оставшихся без крематория узников, списав их гибель на союзников.

Я уже написал выше об этом. Сама по себе задача убийства такого количества узников без газовых камер, возможно, и была бы решена. Но это было непросто. Во-первых ,потребовалось бы большое количество палачей, которые получили бы неизбежную в таких условиях психологическую травму. Во-вторых, гораздо сложнее было бы сохранить тайну о масштабах этих убийств. И, наконец: очень сложной являлась задача утилизации тел казнённых узников. Крематорий являлся ключевым звеном технологического "конвейра смерти" и выведение его из строя неизбежно приостановило бы сам конвейр. А в этой ситуации, когда союзники наступали, такая приостановка означала надежду на спасение множества людей.

Эльдар

Принцепс сената
К вопросу о соотношении "большой" и "малой" родин - ещё такой факт, также относящийся е периоду ВМВ. Во воспоминаниях ветеранов довольно часто можно встретить упоминания о низких боевых качествах выходцев из Средней Азии, о их попытках использовать любую возможность, чтобы "откосить" от опасности. Однако делать вывод об их трусости как национальной черте, невозможно. Ведь буквально за несколько лет до этого в их родных краях широкий размах приобрело басмаческое движение, с которым регулярные части Красной армии справились лишь с большим трудом.

Жители средней азии в 1941 голду всеже были намного мегьше интегрированы в культурную, экономическую и политическу жизнь большой родины, чем напр. жители СПб или Твери сейчас.

Ноджемет

Фараон
Ноджемет: А на ЧЕ-2008 за какую команду болеете?
Я здоровье берегу, и ни за кого на че-2008 не болею. Если сб. РФ сольет всем - не расстроюсь.
Касаемо ж Рязани и футбола - так мне и любо в моей родине то, что она не лезет во всякий горшок плюнуть, везде и на всем кучку свою оставить. Скромные мы...
Понятно. Позиция. Уважаю.
А я, наверное, за Хорватию болеть буду.

CepгАни

Консул
Не рекомендую. Вчера у кроватов такой отстойный вид был... Хотя, конеш, дело не моё.

Ноджемет

Фараон
Однако у австрияков они выиграли. Предлагаете за Турцию? :D У них вид был очень боевой. Но они продули португальцам.

Val

Принцепс сената
Жители средней азии в 1941 голду всеже были намного мегьше интегрированы в культурную, экономическую и политическу жизнь большой родины, чем напр. жители СПб или Твери сейчас.

Конечно. Так ведь и я - об этом же самом. :)
Т.е. Вы согласны с тем, что подобная интеграция есть продукт государственной патриотической пропаганды?

Верх