Новый праздник

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Члены Совета Федерации предложили учредить российский аналог "Дня святого Валентина". Комитет палаты по социальной политике единогласно одобрил предложение о введении нового государственного праздника – «Дня супружеской любви и семейного счастья». Первое празднование Дня супружеской любви сенаторы предлагают провести 8 июля 2008 года в Муроме, на родине святых Петра и Февронии.
Интересно прижевется новый прздник или нет?

Эльдар

Принцепс сената
Еще одно "восьмое марта", уже третье...
Интересно кто за этим стоит, лобби цветочных торговцев? :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо да, т.к. другого разумного объяснения я не вижу. Или может это попытка свернуть день Святого Валентина сверху

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Проголосовал "против".
Разумеется, как повод выпить этот праздник россияне используют вовсю, однако суть праздника будет утрачена изначально. К тому же с самого начала этот праздник только называется аналогом дня св. Валентина, поскольку ориентирован на "супружескую любовь", а европейский праздник - фактически день любой любви.
К тому же обидно за день св. Петра и Февронии: те, кто этим интересовался, и так знают о нем, а теперь испохабят этот день поистине светлой святой супружеской пары.

AlexeyP

Принцепс сената
Выбрал "ДА", т.к. по-моему приживется любой праздник, который власть будет прививать достаточно долго. В целом же во всём согласен с Сульпицием. Добавлю еще, что имя "Февронья" звучит неблагозвучно, но к этому, думаю, можно быстро привыкнуть. При этом, думаю, популярность дня св. Валентина не пострадает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то идея о том, что "зачем нам бусурманский день святого Валентина, если у нас есть свой, православный день Петра и Февронии" муссируется национальноозабоченными деятелями уже давно. Честно говоря, не очень верится в жизненность подобных "ответов Чемберленам".

Добавлю еще, что имя "Февронья" звучит неблагозвучно
И даже комично.

Айна

Эдил
Да и не принято у нас как то супружескую любовь чествовать ;) Но как повод выпить и не работать - лишним не бывает
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне почему то кажется, что завернут этот праздник как выходной... Итак много пьем-с

Кныш

Moderator
Команда форума
приживется любой праздник, который власть будет прививать достаточно долго.

Ежли выходной устроят, то безусловно приживется, тока дата какая-то неудачная, этот бы праздник между первым и девятым мая воткнуть, чтобы снять все вопросы о межпраздничных рабочих днях.

Ну лучше пить много, чем мало.

Diletant

Великий Магистр
Да и не принято у нас как то супружескую любовь чествовать ;) Но как повод выпить и не работать - лишним не бывает :D
Как там у Бенни Хилла? "Врач велел мне спать только с женой. Он сказал, что мне нельзя возбуждаться"
rolleyes.gif

Эльдар

Принцепс сената
дата какая-то неудачная, этот бы праздник между первым и девятым мая воткнуть, чтобы снять все вопросы о межпраздничных рабочих днях.
Ну лучше пить много, чем мало.

Если учредить сразу два праздника и объдинить 08.07 с Днем взятия бастилии в общие июльские каникулы, тогда бы толк был.
Между майскими есть еще День радио, надо под него выходной сделать и вопрос снимется.

Верх