Новый праздник

Alexd

Пропретор
А кто знает январские каникулы еще на май не перенесли? Вот здорово было бы.
Официальная версия предложения звучит, мол много пьют на январские праздники, а на майские будут уезжать на природу и работать :D

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто знает январские каникулы еще на май не перенесли? Вот здорово было бы.
Официальная версия предложения звучит, мол много пьют на январские праздники, а на майские будут уезжать на природу и работать :D
Да людей, которые на дачных огородах возятся всё меньше. Разве что пенсионеры.

AlexeyP

Принцепс сената
Да людей, которые на дачных огородах возятся всё меньше. Разве что пенсионеры.
Это точно. В 90-е годы моё поколение (и я сам в частности) до хрипоты доказывало поколению своих родителей, что кустарное сельское хозяйство нерентабельно, как и вообще всякое кустарное производство. Кажется, мы победили! Пенсам теперь остаётся только телик смотреть.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это точно. В 90-е годы моё поколение (и я сам в частности) до хрипоты доказывало поколению своих родителей, что кустарное сельское хозяйство нерентабельно, как и вообще всякое кустарное производство. Кажется, мы победили! Пенсам теперь остаётся только телик смотреть.
Я думаю победило их время. Кто то состариля - стало тяжело ездить, кто то умер, плюс многи выезжающие на день на дачу перестали это делать, так как увеличилась плотность траффика, да и мировозрение изменилось, купить то можно все, в отличае от тех же 90-х

Aelia

Virgo Maxima
Не знаю-не знаю. В пятницу вычером летом из Москвы в область выезжают огромные толпы народу, и очень многие - явно с инвентарем. Вполне возможно, что на своих участках они не сажают картошку, а разбивают газоны. Но так или иначе, а дачи еще далеко не умерли.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это точно. В 90-е годы моё поколение (и я сам в частности) до хрипоты доказывало поколению своих родителей, что кустарное сельское хозяйство нерентабельно, как и вообще всякое кустарное производство. Кажется, мы победили!
Ага! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
плюс многи выезжающие на день на дачу перестали это делать, так как увеличилась плотность траффика, да и мировозрение изменилось, купить то можно все, в отличае от тех же 90-х
Как я был рад, когда мои родители пришли к выводу, что "дешевле купить чем ездить". :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Как я был рад, когда мои родители пришли к выводу, что "дешевле купить чем ездить". :)
Я тоже
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не знаю-не знаю. В пятницу вычером летом из Москвы в область выезжают огромные толпы народу, и очень многие - явно с инвентарем. Вполне возможно, что на своих участках они не сажают картошку, а разбивают газоны. Но так или иначе, а дачи еще далеко не умерли.
Это либо последние из магикан, либо любители выпить на природе :)
Конечно дачи не умерли - они трансформировались, из огородов в места отдыха.

Ноджемет

Фараон
У нас, к счастью, дачи не было никогда, но рассуждая вообще, хочу заметить, что Россия, по видимому, перед очередным витком гегелевской спирали. Вы бы поглядели в Хорватии, в Средней Далмации, на капусточку,выращиваемую высоко в горах - мы добирались по однополосной горной дороге на микроавтобусе, а потом еще порядочно шли пешком. Да и траварицу очень много народу гонит самостоятельно, а все потому что промышленно произведенное, овощи-фрукты в том числе - это так, химия одна...

Эльдар

Принцепс сената

Я как-то общался с одним бельгийцем, он сказал, что у них новая мода - выращивать еду. Мол, люди далеки от природы, от земли, они осознали это и теперь растят разнообразную брюкву ради собственного удовольствия. Не потому, что жрать нечего, а просто ради того, чтобы поковыряться в земле.
Весь тот небольшой клочок земли, что у есть у бельгийцев они уже распахали с/х-профессионалы или застроили градостроители, заниматься огородничеством им негде, отчего они и страдают.

Может быть имеет смысл весной и осенью приглашать на наши участки белигийцев? :)

Alexd

Пропретор
Черт, а я думал только у меня такая проблема с родителями - ни как не убедишь, что дачи уже не столько помогают прокормиться сколько съедают свободное время и деньги, и это не смотря на 4-5 случаев воровства за сезон. В любом случае приятнее выехать на природу весной чем зимой, так что я обеими руками за перенос каникул

Верх