Нуклеополемофобия

Val

Принцепс сената
Говорю же, для пропаганды: вот какие мы миролюбивые.

Это была не пропаганда, а просто глупость. Американцы же никогда не берут на себя обязательств, способных "связать им руки". И в данном случае соврешенно правильно себя повели. Надо по-хозяйски относиться к ядерному оружию, в него вложены огромные средства. И взять и сдуру заявить "торжественно обещаю, что никогда его первым не применю!" - это просто глупость, которой нет оправдания.

Артемий

Принцепс сената
Это была не пропаганда, а просто глупость. Американцы же никогда не берут на себя обязательств, способных "связать им руки". И в данном случае соврешенно правильно себя повели. Надо по-хозяйски относиться к ядерному оружию, в него вложены огромные средства. И взять и сдуру заявить "торжественно обещаю, что никогда его первым не применю!" - это просто глупость, которой нет оправдания.
Суров, но весел...

Val

Принцепс сената
Поговорку знаю, сам ей пользуюсь. Но в данном контексте Вв что имели виду? Не над моими ли словами посмеяться? ;)

Артемий

Принцепс сената
Поговорку знаю, сам ей пользуюсь. Но в данном контексте Вв что имели виду? Не над моими ли словами посмеяться? ;)
Ни в коем случае.
Восхитился тем, какую жесткую отповедь Вы дали мнению, с которым не согласны, и в то же время отметил, что несмотря на внешнюю жесткость, Вы цените хорошую шутку и способны видеть мир в светлых красках.
Приблизительно так.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В Сальвадоре в 80-е шла гражданская война. Гондурас тоже помнится очень сильно беспокоил. :)
Плюс Ливан с Бейрутом шалил
mad.gif

Я по малолетству думал что Сальводор это страна не меньше СШа, а потом лет этак в 5 увидел карту и не поверил своим глазам, ее не видно на политической карте мира из за чего столько шуму.
А еще романтичные имена Самоса, контрас, Ортега, сандинисты

Ноджемет

Фараон
Я по малолетству думал что Сальводор это страна не меньше СШа, а потом лет этак в 5 увидел карту и не поверил своим глазам, ее не видно на политической карте мира из за чего столько шуму.
А еще романтичные имена Самоса, контрас, Ортега, сандинисты
Тоже мне боец... Ортега - это Никарагуа, а Вы его даже не вспомнили. Анпилов корреспондентом ТВ был. Сальвадор, Сальвадор... :mad:

Val

Принцепс сената
Ни в коем случае.
Восхитился тем, какую жесткую отповедь Вы дали мнению, с которым не согласны, и в то же время отметил, что несмотря на внешнюю жесткость, Вы цените хорошую шутку и способны видеть мир в светлых красках.
Приблизительно так.

А, ну хорошо тогда. :)
Просто я и в самом деле не люблю наших дебилов-военных и очень низко их ценю. (Имеются в виду военные в высоких чинах, конечно, т.к. присуствующим - просьба не обижаться)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я не боялся, я готовился. ;)
Помимо военной кафедры, ещё первые полгода срочной службы - в учебке химзащиты. Имею квалификацию - химик-дегазатор, и специальность - командир отделения дегазационных машин. Советская Армия всерьёз готовилась к устранению последствий ядерного взрыва.
orc.gif

johnny

мизантроп
Жесть какая. В полном костюмчике защиты, да по жаре... Хороший способ быстрого худения

Не Брит

Квестор
В детстве впечатлило бомбоубежище, куда нас со школы всем классом водили. Мы представляли, как будем там жить в случае ядерной войны, но страха не ощущали, потому что симпатизировали Америке и американцам. Уважали их и не верили, что там дураки у красной кнопки сидят. :)

ps^ а фотки детей в противогазах оставляют неприятный осадок.

Верх