Rzay
Дистрибьютор добра
Да и Иванов с Василиями нумеровать стали в более поздние эпохи.интересно, а с кого это было обзязательной частью имени? с Петра?
из Допетровских правителей привыкли нумеровать только Иванов и Василиев)
Да и Иванов с Василиями нумеровать стали в более поздние эпохи.интересно, а с кого это было обзязательной частью имени? с Петра?
из Допетровских правителей привыкли нумеровать только Иванов и Василиев)
Значит, Василий Дмитриевич был 1-м вел. кн. Владимирским и Московским.
Это какой Василий Ярославич?
А было ли потомство у Михаила, Константина и Ярослава?У Ярослава Всеволодовича было семеро детей мужского пола. Михаил, Константин, Ярослав, Андрей, Александр, Василий, Федор. Василий и Федор были бездетными.
А не то чего доброго Кострома бы была сейчас столицей.Василий и Федор были бездетными.
Если правильно понимаю, есть 2 версии: 1) что старшим братом был Андрей Ярославич (и, соответственно Суздльский Дом старше Московского), и 2) что старшим братом был Александр Ярославич (и, соответственно Суздльский Дом младше Московского).От Андрея Ярославича пошли князья Суздальские.
Смутно помню, что этот Галицкий Дом был непродолжительным.Потомки Константина Ярославича князья Галицкие сопротивлялись Москве до второй половины XIV века.
Если правильно помню, они тогда же утратили княжеский титул.после 1352 года князья стали называться Березиными, Осиниными и Ивиными.
Да нет, вроде не играет. Во всяком случае названные Вами правители в исторических сочинениях как раз определенно "пронумерованы" - Иван VI (кстати, среди Романовых до него был еще Иван V, брат Петра I) и Фёдор III.Я вот насчёт царей уточнить хотела бы: разве не играет роли факт начала новой династии?.. В том смысле, что Иоанн Антонович - Иоанн Первый Романов, а Фёдор Алексеевич - Фёдор Первый Романов?..
Это исключительно Ваше мыслеблудие.Я вот насчёт царей уточнить хотела бы: разве не играет роли факт начала новой династии?.. В том смысле, что Иоанн Антонович - Иоанн Первый Романов, а Фёдор Алексеевич - Фёдор Первый Романов?.. Или это исключительно моё мыслеблудие?..
И что дальше?У кого из российских императоров было четверо сыновей, которых звали (по старшинству) Александр, Константин, Николай, Михаил?
Гарри, Вы лучший!Павел 1
Я подозреваю, что Потребитель имел в виду Николая IГарри, Вы лучший!![]()
Я только подозреваю, что в вопросе имеется какой-то подвох.