О цензуре...

Rzay

Дистрибьютор добра
Между этими статьями есть какая-то связь, кроме того, что они находились в одном томе?

Michael

Принцепс сената
Простите, rspzd, можно вопрос?

rspzd сказал(а):
Смотрю - заботливо так, нежно, бритвочкой вырезано несколько страниц из одной статьи
rspzd сказал(а):
Вторая. В том же томе. Ее "хвостовая часть" вырезана, но заголовок и большая часть остались нетронутыми.

Правильно ли я понимаю, что статья настолько большая, что "несколько страниц" было лишь её "хвостовой частью"?

rspzd

Народный трибун
Правильно. Если память не изменяет, то вырезали две или три страницы. Последние. Потому что продолжения не было.

Rzay

Дистрибьютор добра
По какому принципу сформирована эта энциклопедия - по алфавиту или по тематике?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну это я так спросил, на всякий случай. А вообще Вам самому-то не кажется абсурдной задача, которую Вы сдесь поставили? В энициклопедии, которой никто в глаза не видел, в томе, где содержится неправильный ответ на загадку Секста, есть статья, из которой кто-то когда-то вырезал несколько страниц. О чем статья?
Встречная Вам загадка:
Учительница излагает ученикам условия задачи:
- Летели три утки - две белые и одна темная. Сколько мне лет?
А теперь вопрос: что ответил Вовочка?
Подсказка: самому Вовочке было 12 лет.

rspzd

Народный трибун
Энциклопедия сформирована по алфавиту.
Ответ Michael Bolsheviks (получил по ЛС) неверный, хотя это движение в правильном направлении в плане тематики.

rspzd

Народный трибун
А вообще Вам самому-то не кажется...
На вопросы, начинающиеся с этих слов я предпочитаю отвечать "Не кажется".
Энциклопедия конкретная, вопрос Секста - тоже. States, названных в честь американских президентов я знаю всего два. Про связи между климатом (и лесозаготовкой) и формированием русскоязычной диаспоры расскажу позже, если меня, конечно Дилетант не опередит :)
Статья, из которой были вырезаны страницы, посвящена событию, про которое знают все. Никакой экзотики.
А по поводу логики цензуры, я думаю, действовал принцип "Жрец не боится если камни кидают в него, он боится если камни кидают в его идола".

b-graf

Принцепс сената
статья Tsar и однокоренные - уже в следующем томе ? (пытаюсь взять в вилку :))
А Троцкий там ? :)

Тьфу - дошло, я условий не понял

Rzay

Дистрибьютор добра
Эх... Не 1-я Мировая война?
Поздравляю! Она самая (World War). А статью я читал про Washington. Как догадались?
Штат - Washington
1МВ (для 1944года) - просто World War. События в ее финале, связанные с приходом к власти в России большевиков могли быть истолкованы в Вашем словаре иначе, чем в официальной советской историографии.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, скажите по секрету, а что за второй такой state? Я английский плохо знаю.

b-graf

Принцепс сената
Самый интересный для меня вопрос - а в каком городе и какой библиотеке находится сей интересный экземпляр ?

rspzd

Народный трибун
Кстати, скажите по секрету, а что за второй такой state? Я английский плохо знаю.
Как я понимаю, Боливия :) тоже названа в честь американского президента
wink.gif

Кстати, по поводу причинно-следственных связей между климатом и русскоязычной диаспорой. Известно, что в штате благодаря влажному климату очень хорошо растет лес (в прибрежной зоне). Собственно, благодаря развитой деревообработке здесь появился Boeing. После 1991г. работать туда подалось немало инженеров и конструкторов из бывшего СССР.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как я понимаю, Боливия :) тоже названа в честь американского президента
wink.gif

Во блин!!!
А я-то еще подумал, к чему это про шляпы...
Позор мне, позор!
Впрочем,я особо и не думал.

b-graf

Принцепс сената
Нет я в некотором смысле цензуровед, потому и интересно... Вроде этот случай не описан нигде (во всяком случае, в западной литературе, нашей-то со времени перестройки слишком много, чтобы ручаться)

Michael

Принцепс сената
А, чёрт! Я пропустил в "посмотреть кое-что про state из вопроса Секста" слова "правда не то, что он имел в виду", вот и искал на В. Bolsheviks так хорошо коррелировал с Bolivia!

Верх