О цензуре...

rspzd

Народный трибун
Довелось мне как-то читать энциклопедию Americana 1944г. выпуска. Хорошая такая энциклопедия, очень подробная, нормальным языком написана. Понятное дело, что лучше всего там написан раздел про все, что связано с США. Да и мне там надо было посмотреть кое-что про state из вопроса Секста, правда не то, что он имел в виду, а то, что наиболее очевидно. :)
Нашел, прочитал. Дай, думаю, еще полистаю этот том энциклопедии.. Смотрю - заботливо так, нежно, бритвочкой вырезано несколько страниц из одной статьи. Что там было, наверное, останется загадкой навсегда...
Вопрос такой. Чему была посвящена эта статья. Поскольку вопрос не сложный, то ответы принимаются в прямом эфире. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Сталину, что ли, или Советскому Союзу, как оплоту демократии?

rspzd

Народный трибун
Рзай, внимательно прочитайте вопрос. :excl: Уж статью про негров бы там оставили полностью (будь она какой-нибудь такой...), чтобы все показали пальчиком и сказали сами знаете что.

Rzay

Дистрибьютор добра
Слушайте, а Вам не кажется, что Вы некорректно ставите вопрос? Никаких намеков на содержание статьи. Нам что, перебирать все английские существительные на букву "С"?

rspzd

Народный трибун
Нам что, перебирать все английские существительные на букву "С"?
:blink:
Знаете, я к загадке Секста больше двух ответов (и, соответственно, states), придумать не смог. Причем очевиден из них только один. И ясное дело, что всю энциклопедию Americana мне в библиотеке не выдали.

b-graf

Принцепс сената
а какие ограничительные слова (с чего по чего) в этом томе ? Могу предположить, что про советскую биологию

rspzd

Народный трибун
а какие ограничительные слова (с чего по чего) в этом томе ? Могу предположить, что про советскую биологию
Ответ с разделом про биологию, видимо, был в том томе, где содержится "правильный ответ" (по мнению Секста). А я смотрел другой.

rspzd

Народный трибун
Подскажу. Знаете, когда читал эту статью, то невольно подумал, какие глубокие причинно-следственные связи сущестуют между количеством осадков и вообще климатом и формированием крупной русскоязычной диаспоры... :rolleyes:
Это я о той территории, про которую статью читал, а не то событие, статью про которое так "урезали".
excl.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
В качестве бреда: что-нибудь с Сибирью связанное?

rspzd

Народный трибун
Итак, еще раз.
Один том. Две статьи.
Первая. Про которую я читал. Которая является ответом на вопрос Секста и наводит на размышления о русскоязычной диаспоре.
Вторая. В том же томе. Ее "хвостовая часть" вырезана, но заголовок и большая часть остались нетронутыми.
Год издания - 1944, язык английский.

Верх