Письма самого Цезаря с условиями я не обнаружила. В письме Fam. XVI 12 Цицерон называет условия, поставленные Цезарем, и реакцию на них оптиматов:
Его условия в общем следующие: Помпей должен отправиться в Испанию; вновь набранные войска и наши гарнизоны должны быть распущены; дальнюю Галлию он передаст Домицию, ближнюю — Консидию Нониану (им ведь они и достались); он приедет для соискания консульства, причем он уже не хочет, чтобы вопрос о нем обсуждался в его отсутствие; он будет лично добиваться избрания в течение трех нундин. Условия мы приняли, но с тем, чтобы он вывел гарнизоны из занятых им местностей, чтобы сенат мог в Риме без страха обсудить эти самые условия.
Сложно сказать, пропаганда ли это; Цицерон верил, что предложение Цезаря серьезно, но был в меньшинстве:
Att. VII 16
В наших обсуждениях величайшее разногласие. Большинство полагает, что Цезарь не намерен соблюдать условия, и что эти требования им предъявлены для того, чтобы мы не делали приготовлений, нужных для войны. Я же считаю, что он выведет гарнизоны. Ведь он победит, если будет избран консулом, и победит с меньшим преступлением, нежели в случае, если бы он вступил
Однако, по-видимому, требование вывести гарнизоны не устроило уже Цезаря. Он хотел, чтобы его условия сначала были утверждены сенатом (а не советом при Помпее).