Мне кажется, что не всегда в низком качестве чтива виноват читатель. Народные массы очень поддаются внушению. Стоит сделать хорошую рекламу - и процесс пойдет.
Конечно, нечто совершенно неудобоворимое не спасет и реклама, хотя... опять-таки смотря какая реклама!
Быть может, Ланс, Вы и правы - в Донцовой есть какой-то уют... а самое главное, в ней есть легкость. Для нее не существует проблем. Убили человека - фигня... Все весело, все просто, какия-то идиотка ведет расследование. В нашей стране, замороченной прблемами, такое чтиво - действительно отдых. Просто отдых. Жвачка для мозгов. Я не смогла читать Донцову, хотя пыталась несколько раз. Когда я начинаю читать, мне кажется, что надо мной издеваются. Сюжет дурацкий... Написано плохо... Ну, это мое ИМХО, конечно.
Может быть, просто я не могу читать всю юмористическую литературу? А ведь когда-то читала Белянина и мне даже нравилось...
Из современного женского детектива мне очень нравилась Дашкова, все ее книги читала с большим удоволствием вплоть до последней, которая меня сильно разочаровала. Совсем давно - читала Маринину. И тоже, в общем-то было неплохо...
Кстати, никто не читал ее новую книгу "Соавторы"? Хотелось бы знать, стоит ли читать?