У меня коллега проходил предзащиту в универе (он до сих пор защищается, бедолага! - уже лет пять), так вот, одна местная дурочка заявляет: "А чего это у него две монографии в тридцать лет? Тут доктора наук не могут опубликоваться..." Ясно, что после этого человек с большим количеством монографий становится в подобных организациях "врагом народа".
Я вон пошел в один институт в гости, и мне подарили книгу человека, собирающегося защищать докторскую (собственно, это она и была). Интереснейшая тема - "Украинская литература 13-16 веков". Очень слабо разработанная. Я с удовольствием взял книгу, потому что этим тоже занимался, и там было пару тем, на которые я тоже писал.
В общем

sm_ha
Человек больше половины книги тихо содрал со "Словаря древнерусской книжности и книжников", причем видимо в сетевом варианте, потому что библиографии он в глаза не видел!
По другим темам он тоже "писатель, а не читатель". Среди прочего оказался потрясный казус. Есть такой писатель св. Серапион (13 век) Называеют его или Печерским, или Владимирским (он последний год жизни (1274-75) была епископом во Владимире на Клязьме). Так вот, пребывая там, он написал несколько пропведей, в том числе о ситуации в обществе и о пережитках язычества. Пережитки там будь здоров! Обычно над этим прилично издевались украинские авторы, как над указанием на безграмотность людей того района. Ну, это другое дело. Так вот этот красавец, "не дочитав" это дело, решил, что они написаны в Киеве, и даже провозгласил их чем-то вроде показателя "украинского духа". А потом он сел разбираться с разными пережитками, накопал чего-то о ведьмах в 19 веке, приплел сюда почему-то "Молот ведьм". Страниц сорок бреда накропал...
И вот этот человек будет доктором наук, профессором, и будет готовить новых специалистов!
За свою жизнь он похоже только одну эту монографию и издал. Так что убьет всех, кто написал и сделал больше.