О грехопадении человека...

nasty knight

Консул
Опиум, Ирина, употребляют через специальные трубки. Пропускать наркотический дым опиума через водяной фильтр кальяна будет только идиот. Самое "страшное", что можно запузырить через кальян, - это каннабис, или его смолку - гашиш.
А зачем Вы тайны выдаете? Зачем человека к греху склоняете? ;)
Явная дискриминация - Рыцарь, Вы шовинист? Мужчинам можно значит, а женщины - ни-ни...?
О, Мирабелла! Привет! Я - шовинист? Побойтесь Бога! (Тссс! Я радуюсь, что нашего полку прибыло) ;)

nasty knight

Консул
Вижу, пора другую тему открывать.... Если уже про бутылки и бульбуляторы речь :D

Если Вы еще не поняли, у нас все темы к этому сводятся в том или ином виде.
Помнится, месяца два назад (когда я только пришел), наша уважаемая модератор Элия сделал мне строгое предупреждение - о спиртом не флудить!
Так вот, чтоб качествено и , главное, с пользой, обсудить проблемы кальяна необходима другая тема. Как говорится - Богу -богово! Вы не согласны?

мирабелла

Проконсул
Вижу, пора другую тему открывать.... Если уже про бутылки и бульбуляторы речь :D

Если Вы еще не поняли, у нас все темы к этому сводятся в том или ином виде.
Помнится, месяца два назад (когда я только пришел), наша уважаемая модератор Элия сделал мне строгое предупреждение - о спиртом не флудить!
Так вот, чтоб качествено и , главное, с пользой, обсудить проблемы кальяна необходима другая тема. Как говорится - Богу -богово! Вы не согласны?
Хо-хо!!!
Согласны, еще как!!! :)

Aelia

Virgo Maxima
Напишите Арташиру в тему "Модерироване". В этом разделе я не могу действовать через его голову.

Ирина

Квестор
Скажите, что он его выронил из окна, будучи обкуренным и едва не вывалившись сам... :)

Это сейчас я могу шутить по этому поводу. Однако был прецедент, который дал мне право поступать таким образом. Если интересно, могу рассказать? Так вот…Было моим ребятам примерно 16 и 13 лет. Я делала уборку в их комнате ( Джонни, ничего не поделаешь, уборку приходилось делать мне), меня ужасно раздражал беспорядок в их комнате, особенно на столе и в ящиках стола! Проще всего мне было смахнуть все со стола к ним в ящик, что я и хотела сделать, но открыв его, я увидела, что «смахнуть» в него я смогу лишь в том случае, если уложу все как следует в самом ящике. Там тоже был кошмар! Разбирая весь этот «мальчишеский хлам», я вдруг увидела небольшой клочок бумажки, свернутый в трубочку. Вместо того, чтобы сразу выбросить, я его почему-то развернула…в нем была завернута какая-то зеленая труха. В этот момент мне очень не хотелось, чтобы Это оказалось тем, о чем я подумала. Все оставшееся время, вплоть до ужина, я думала только об этом клочке бумажки и его содержимом. Когда все поужинали, я достала эту бумажку, развернула ее и спросила: «Что это? И чьё?». Старший поднял на меня глаза и абсолютно спокойно сказал: «Трава, а ты что думала?»
- Я думала наркотик, - отвечаю.
- Трава – это не наркотик!
- А что это?
- Это трава! И она наркотиком не считается!
- А твои друзья ее курят?
- Ну, да…кто-то курит, кто-то нет…
- И девчонки?
- Ну, да…А че страшного?
- Ну, как чего страшного? Им ведь рожать…
- Ну, так это их дело…- Антон не сдавался.
- Послушай, Антош, а ты бы женился на девушке, которая траву курит?
Антон посмотрел на меня: - Нет, ты чего? С какой стати?
- А что в этом страшного? Ну курит и курит…это ж не наркотик, – не унималась я.
Ничего не сказав в ответ, сынуля уплыл в комнату. Вечером мы пошли с Машей гулять с собакой и содержимое пакетика высыпали в снег. На следующий день Антон спросил, куда я дела пакетик, я сказала, что «посадила» травку возле подъезда, теперь ему придется ждать до весны, пока взойдет. – Я бы ее лучше Сереге вернул, - так я узнала откуда этот кулечек у нас появился. Теперь о Сереге. Высокий, красивый парень! Талантливый! На гитаре играл так, что мурашки по коже! Но…курил. Вначале травку, дальше – больше. Три раза увозили по «скорой» с желудочным кровотечением, в «ломке». Перед последней госпитализацией на него было страшно смотреть: нарушилась координация движений, стеклянные глаза и совершенно бессвязная речь…а еще страшнее было смотреть на его мать! Она делала все возможное и не возможное! Последняя попытка помочь сыну, похоже, удалась. Уже три года он находится в Испании, живет в общине, работает. Как она называется, я не помню. Поправился. Но осталась афазия. Разобрать, что он говорит можно с трудом, к тому же очень сильно заикается. Хочет приехать к маме в гости, чего она ужасно боится! Вдруг ему захочется увидеть кого-то из своих бывших «друзей», тогда все, пиши пропало! Вот такая история. Поэтому все мои в курсе, что если я увижу в доме хоть что-то, что может угрожать благополучию нашей семьи – церемониться не буду! Полгода назад я «встретилась» с кальяном…как бы он ни был красив, участь его уже была решена, увы.
(я надеюсь тему о грехопадении не нарушила, мы ведь потомки этих двух "грехопадальщиков")

Milka

Перегрин
Милка, где Вы были раньше? Я недавно у сына "порядок" наводила и обнаружив кальян ( это такой кувшин с прибамбасами?) хладнокровно отнесла на помойку! А как можно было бы его еще использовать, если не с наркотической целью?
Раньше я тоже здесь была, только некоторые ШОВИНИСТЫ лишили меня слова, бессовестно отняв комп! :)
Кальян можно использовать в качетве вазы, например! :p
А курить можно обыкновенный табак. Карение, это , конечно, плохо, но что поделать, если у людей привычка такая дурная?
sad.gif
Табак безопасней травки, и через фильтр в кальяне вредит меньше (так, по крайней мере, говорят).
Зачем же на помойку? Жалко ведь!

Milka

Перегрин
Это трава! И она наркотиком не считается!
Эх... считается ли нет - зависит от реакции организма. кто-то, попробовав один раз, уже не может без этого, и потом - пошло-поехло, как вот с этим Серегой :(
А есть люди, которым кури-не кури - все одно. Но расчитывать на такую реакцию нельзя, а посему - если уж курить, то обычные сигареты, или кальчн, без гашиша !

nasty knight

Консул
Я смотрю, охмурительная тема радостно поддеривается и продолжается? Не, пора, пора это дело выносить на отдельное обсуждение. :D
Хотя, повторяю - это имеет непосредственное отношение к грехопадению! :blink:

мирабелла

Проконсул
Я смотрю, охмурительная тема радостно поддеривается и продолжается? Не, пора, пора это дело выносить на отдельное обсуждение. :D
Хотя, повторяю - это имеет непосредственное отношение к грехопадению! :blink:
Нужно у Арташира спросить, в "Модерировании".

analitik

Римский гражданин
К сожалению, Аль-Газали сгинул где-то в переездах. для исламских философов и теологов тема свободы воли и ответственности человека за его поступки была ключевой. Если все в реке божьей, то он за тебя решил, можешь ли ты грешить, красть, убивать. И если бог тебя не остановил, значите ему так надо. Либо ты отвечаешь за свои поступки и бог лишь оценивает, взвешивает добро и зло (этакая Фемида).

А у чернокожих рабов в одном из госпелов было

Господь ведет его дорогою греха
Чтоб спотыкался он и падал

Так то у рабов.

А недавно умерший Иоанн-Павел лет 25 назад сказал (цитата может быть неточной)

Бог не жандарм, он Творец. Он не может следить за всеми вашими деяниями.

Поскольку человечество пока выжило, а крупномасштабные вмешательства бога (потоп, содом) были довольно смертоубийственными - точка зрения, что Бог сотворил человека достаточно разумным, чтобы отвечать за свои поступки и предвидеть их последствия меня вполне устраивает

Верх