О конференциях

Artashir

Претор
Мне кажется, не стоит создавать отдельный раздел "Конференции", а проводить их в каждом историческом разделе по соответствующей тематике. Конференция внешне может выглядеть как обычная тема (или важная тема), но начинающаяся со слова "Конференция". Но нужно обговорить регламент их проведения. Например, вначале ставится проблема, но не идёт обсуждение, а все участники просто сбрасывают всю информацию о данной проблеме, которую они знают (без обсуждения). Затем ответственное лицо (например, народный трибун) как-то систематизирует эту информацию. А потом уже начинается собственно обсуждение проблемы.

S

Sextus Pompey

Guest
Затем ответственное лицо (например, народный трибун) как-то систематизирует эту информацию.

Думаю, этим должен заниматься человек, разбирающийся в вопросе.

Lanselot

Гетьман
Мне кажется, не стоит создавать отдельный раздел "Конференции", а проводить их в каждом историческом разделе по соответствующей тематике. Конференция внешне может выглядеть как обычная тема (или важная тема), но начинающаяся со слова "Конференция".
Да, так видимо будет удобнее. В конце концов конференции, если их будет не более двух-трех в каждом разделе, можно "подвесить".
Думаю, этим должен заниматься человек, разбирающийся в вопросе.
Да, обязательно он. Вообще, человек начавший конференцию, должен за ней следить, потому что другим это намного сложнее.

S

Sextus Pompey

Guest
Хронология конференции представляется следующая:

1. Заявление темы, ее обсуждение - 1-2 дня
2. Сбор информации и сброс ее на форум - 5-7 дней
3. Обсуждение - 1-2 недели
4. Подведение итогов, разбор обсуждения - до 1 недели.

То есть в месячный срок должны уложиться.

Lanselot

Гетьман
Да, нормально. Хотя временными рамками обсуждение наверное нет смысла ограничивать. Оно зависит от субъективных причин (например, приходит под конец дискуссии новичок, разбирающийся в этом вопросе достаточно глубоко). Но вообще это тонкости, которые отшлифуются в процессе.

amir

Зай XIV
А какая темв ближайщей конференции? 49-30 годы? Это в новую игру не перерастёт? :cool:

Aelia

Virgo Maxima
Ну, что я могу сказать? :)
1. Вы не боитесь, что 49-30 г. - это слишком обширная тема? Если мы будем каждый раз брать такие большие темы, они у нас скоро закончатся. Впрочем, можно еще не ограничивать жестко сроки проведения конференции.
2. Как я понимаю, все сходятся на том, что начинать надо с источников (кстати, мне кажется, что на имеющиеся в сети ресурсы достаточно давать ссылки, не обязательно закачивать на форум весь текст целиком). А что дальше? Мы формулируем проблемы и обсуждаем их в режиме обмена мнениями или делаем нечто вроде докладов? Если второе - надо сначала убедиться, что таких докладчиков наберется хотя бы больше двух. :)
3. Что касается разделов, то, наверное, надо попросить Demic´а сделать в разделе "Древность" подраздел "Конференция" (такой же, как "Архив"). На данном этапе там должны быть две темы: обсуждение орг. вопросов и источники. Потом, естественно, будут создаваться новые.

Lanselot

Гетьман
Мы формулируем проблемы и обсуждаем их в режиме обмена мнениями или делаем нечто вроде докладов? Если второе - надо сначала убедиться, что таких докладчиков наберется хотя бы больше двух. smile.gif
Нет, с докладами у нас наверное не получится. Если есть такая возможность, то пусть лучше материалы готовят два человека.
Что касается разделов, то, наверное, надо попросить Demic´а сделать в разделе "Древность" подраздел "Конференция" (такой же, как "Архив"). На данном этапе там должны быть две темы: обсуждение орг. вопросов и источники. Потом, естественно, будут создаваться новые.
Не надо пока. Мы еще даже не знаем, приживется ли это. Пока таких конференций будет не больше двух в разделе - они не будут там путаться. А дальше посмотрим.

Val

Принцепс сената
Предлагаю создать аналогичную конференцию на тему ВМВ, начала ВОВ и т.д. Неплохая дискуссия об этом была на НГ. Арташир тогда подвёл её итоги, я тоже написал несколько страниц. Сохранились ли эти тектсы? Возможно, их копии есть у Закорецкого - он что-то такое писал.
А ведущим я предлагаю Арташира.

Lanselot

Гетьман
И вы их знаете... (с) smile.gif
Если по Риму, то да :)

А о теме.... Не знаю... Мне бы хотелось консульство Цезаря, потому что из этого периода вытекают события следующих десятилетий. Но в общем, это даже не пропозиция. Думайте, что интереснее вам.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, вы все-таки ответьте. Вот вы говорите: "пусть лучше материалы готовят два человека". Какие материалы вы имеете в виду? Источники или что-то типа докладов?

Lanselot

Гетьман
Я не думаю, что здесь возможна стандартизация. Абстрагируемся от Рима. Какие возможны вообще материалы:
1. Письменные
2. Археологические
3 Просто изображения.
4. Исследования.
Думаю, этот список не полон, это так, начерк. Но вот письменные источники могут быть очень велики. Тогда отстается поместить их в виде некотоого доклада или дайджеста. Или наоборот, фактов с гулькин нос, а написано по этому поводу горы литературы (это уже ближе к Риму :) ).
Я думаю, что тема в общем должна быть раскрыта, как ее понимает готовящий материалы. А уж как - пусть сам разбирается.

Верх