О котах и кошках...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
У нас еще до рождения моего племянника жил кот. Так вот, он был достаточно умен, чтобы выбрать для заточки когтей одно-единственное кресло во всем доме, причем самое старое и наименее ценное. Оно было все разодрано совершенно жутким образом, но, поскольку стояло в прихожей, это было не очень заметно.

Kamille

Консул
чтобы выбрать для заточки когтей одно-единственное кресло во всем доме, причем самое старое и наименее ценное
А остлаьные не трогал?
Да, у нас кот тоже облюбовал себе только одно кресло, в конечном итоге мы его (кресло) кожей обтянули и теперь он вообще ничего не рвет. Правда иногда пытается об обои поточить когти. Но любит делать это на глазах у публики, так что обычно удается пресечь его поползновения.

Minimus

Эдил
А вообще в опросе не хватает одного варианта ответа "Истинная гармония достигается, если в доме живут и кот, и собака".
Это приятно, но кошка часто обижает "свою" собаку. Хотя часто и впрямь живут душа в душу.
Другое дело, что держать большую собаку (а маленькая вообще не нужна, лучше уж кошка) в маленькой городской квартире не очень хорошо по отношению к животному. Кошки - другое дело, - им гулять не надо.

bgraf

Римский гражданин
Про собак не знаю, а про кошек (шутка, облетевшая весь рунет) -

ГОСТ 11261-75 - Шкурки кошки домашней невыделанные. Технические условия

Minimus

Эдил
А не кастрированного кота в доме держать нельзя - это прямой садизм!
А давайте вас кастрируем, а потом поговорим на эту тему? :devil_2:
Распространенный предрасудок. Для кота это ТОЛЬКО физиология - кастрация уничтожает желание и кот спокоен, ему всего хватает, он не понимает, что лишился чего-та.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Насчет "лишился" (все здесь большие мальчики и девочки, но на всякий случай - извините). У подруги кастрированный в тинейджерском возрасте кот, на кошек не лезет, но: ходит вокруг и имитирует в зачаточном виде попытку влезть (получая от дамы по морде, естетственно), а в свободное время занимается онанизмом - сидит на заднице, выставив вперед задние лапы, а передними... Не знаю, страдает ли кот, а подруга стесняется некоторых гостей.

Minimus

Эдил
Насчет "лишился" (все здесь большие мальчики и девочки, но на всякий случай - извините). У подруги кастрированный в тинейджерском возрасте кот, на кошек не лезет, но: ходит вокруг и имитирует в зачаточном виде попытку влезть (получая от дамы по морде, естетственно), а в свободное время занимается онанизмом - сидит на заднице, выставив вперед задние лапы, а передними... Не знаю, страдает ли кот, а подруга стесняется некоторых гостей.
Такое бывает ОЧЕНЬ РЕДКО, и то, в основном, у "недокастрированных" (неудачно кастрированных..) котов.

Clarence

Инопланетный резидент
Такое бывает ОЧЕНЬ РЕДКО, и то, в основном, у "недокастрированных" (неудачно кастрированных..) котов.

А разе можно неудачно кастрировать? Это когда ветеринар очень пьян и промахнулася? Или там все сложнее, чем я думаю?

На нашей кошке стерилизация сказалась очень положительно. Она перестала завывать, как бабуин и разбрызгивать по округе секреторные жидкости. При этом она не утеряла активности и подвижности. Стала толще и пушистее. И вообще по-моему, стала счастливее.
Тем более, что рождение котят ей уже приходилось пережить и это было весьма травмирующее для бедной кошачьей психики предприятие. Нашу кошку подобрала на даче моя подруга, дело было поздней осенью, она (кошка) сидела на крыльце дома подруги над трупиком одного из своих котят.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шанс неудачной кастрации всегда 50%...
Э-э, что-то я не въехала - шутка юмора или ветеринарная справка?

у "недокастрированных" (неудачно кастрированных..) котов.
Про "слегка беременных" шутят, но тут кажется серьезно? Недокастрированные, это как - что убрали, а что осталось?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх