О любимом чтении

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
Х

Хроноп

Guest
Математик Фоменко знает толк в "матрицах" :)
Матрица - это просто!

Определение: Матрица - прямоугольная таблица элементов кольца, взятая в круглые скобки.

Мы, математики, не только знаем толк в матрицах, но и являемся повелителями колец, по совместительству.

Clarence

Инопланетный резидент
Мы, математики, не только знаем толк в матрицах, но и являемся повелителями колец, по совместительству.
В Сауроны метите? :)
Кстати, Хроноп, а чем еще по жизни интересуетесь, окромя НХ?

Х

Хроноп

Guest
Люблю книжки читать (детективные или типа Флавиев всяких, но с детективным интересом), о математике думать люблю, играю на варгане. Музыку слушать - Шульца, Аквариум, Шанти - такого типа.

Clarence

Инопланетный резидент
А кто ваш любимый автор детективов?
А из БГ что самое любимое?

Х

Хроноп

Guest
Аквариум я весь люблю. Сейчас, конечно - "Песни рыбака".

А из детективов - русских авторов люблю многих, из импортных - уголовные истории Спиллейна (не про Тайгера Мэна которые), Дика Френсиса, Ле Карре. У Патриции Хайсмит читал приятный роман (но только один) - "Сочинитель убийств".

А Вы что - тоже по детективам? Чего более нравится?

Clarence

Инопланетный резидент
Детективы я как раз не очень... Давно не читала ничего хорошего.
Акунина, разве что :)
Я по мистеке, фантастике и фентази.

Х

Хроноп

Guest
Я вот фантастику не очень. Разве что Воннегута, - но это, как сказал мне друг, любитель про субсветовики читать,- не фантастика вовсе. "Колыбель для кошки", "Сирены Титана", "Синяя Борода". Короче - между временем и Тимбукту. У Азимова была опупея - тоже прочёл с интересом, но название забыл. Мистика - бывает зачитаюсь: Дин Кунц, Левин Айра, хотя первый наивен бывает.

Х

Хроноп

Guest
Акунин мне тоже понравился, но только две вещи - "Внеклассное чтение" и "Алтын-Толобас".

Clarence

Инопланетный резидент
Я вот фантастику не очень. Разве что Воннегута, - но это, как сказал мне друг, любитель про субсветовики читать,- не фантастика вовсе. "Колыбель для кошки", "Сирены Титана", "Синяя Борода". Короче - между временем и Тимбукту. У Азимова была опупея - тоже прочёл с интересом, но название забыл. Мистика - бывает зачитаюсь: Дин Кунц, Левин Айра, хотя первый наивен бывает.
Воннегут да... Это слишком круто. чтобы называться просто фанастикой :)
Дина Кунца очень люблю. И Айру Левина, конечно тоже. Классика! Ребенок Розмари. Фильм Поланского смотрели?
Дин Кунц по сути оптимист, поэтому наивным бывает. Хотя у него жизнь была тяжелая... С такой жизнью в пору психопатом быть, а он - оптимист. А вот Кинг - пессимист. Хотя у него жизнь далеко не так тяжела. Его жена Табита - просто ангел. Идеальная жена для писателя. Но у Кинга было тяжелое детство. :)

Х

Хроноп

Guest
А я, когда читаю развлекательное (времени нет), то тоже люблю больше детективы. Но я люблю Гарднера и Стаута. Тольк я их уже всех перечитал. Ле Карре - тоже ничего. Можно читать.
Гарднера я очень люблю. Стаута не очень - там про жратву много, а у меня и так склонность много кушать, особенно ночью.

Недавно я Джо Гореса прочёл - приятно.

Х

Хроноп

Guest
.... А вот Кинг - пессимист. Хотя у него жизнь далеко не так тяжела. Его жена Табита - просто ангел. Идеальная жена для писателя. Но у Кинга было тяжелое детство. :)
Не люблю Кинга читать, через 100 страниц становится скучно. У Айры Левина есть "Поцелуй перед смертью" - мне это запомнилось больше. А кто написал "Когда звонит Майкл?" - мурашки по коже от одного названия сейчас.

Lanselot

Гетьман
Гарднера я очень люблю. Стаута не очень - там про жратву много, а у меня и так склонность много кушать, особенно ночью.
sm_mrgr У меня - тоже. Только днем.... Спасибо псу, он ухитряется у меня все, что можно на ходу изо рта выдрать - изображает на морде голодающего щенка - и хап! ;)
Но вообще Стаут меня как-то не особо раскручивает. Я как-то к деликатесам равнодушен. А вот если я какую-то робинзонаду читаю или о путешествиях - так можно сразу на кухню бежать! sm_mrgr
eat.gif

А Гореса я не читал, или забыл. Я большинство детективов за пол-дня забываю. Стаута и Гарднера (как и Конан Дойля и других старых) я просто читал не раз. Потому и помню.

А Кинг мне тоже скучен. Он пытается страху нагнать, а на меня это не действует. А сюжеты сами по себе у него слабоваты.

Я раньше еще Агату Кристи любил. Но потом научился угадывать, кто убийца с первых страниц. Выбирашь просто того, на кого меньше всего можно подумать - он и будет убийцей. Естественно больше я ее не читаю.
Хотя у нас по ящику идет английский сериал о Пуаро - так его смотреть приятно.

amir

Зай XIV
там про жратву много, а у меня и так склонность много кушать, особенно ночью.

У меня - тоже. Только днем....

Больные люди sm_mrgr sm_mrgr sm_mrgr

Я вот могу по несколько дней вообще ничего не есть. Тяжёлый студенческий опыт
smile.gif

Lanselot

Гетьман
Больные люди

Я вот могу по несколько дней вообще ничего не есть. Тяжёлый студенческий опыт
Я ж в общаге и студентом не жил. Так что у меня никакого такого опыта нет ;)

BigBeast

Пропретор
Згя, батенька, згя - общажный опыт штука в жизни крайне полезная :)

Clarence

Инопланетный резидент
А Кинг мне тоже скучен. Он пытается страху нагнать, а на меня это не действует. А сюжеты сами по себе у него слабоваты.
Интересно, что такое Кинга вы читали, что он вам скучен?
Темную башню? Или Розу Марена?
Вы раннего Кинга читайте. Кладбище домашних животных, Жребий Салема, Оно, Сияние, Темная половина, Армагеддон.
Если это вам скучно, то что тогда не скучно?!!! Не пониаю...
Кинг не просто ужасы нагоняет - он психолог. У него не понятно. что страшнее, вампиры в Салеме или молодая мамаша, бьющая маленького ребенка. А Зеленая миля?!! Тоже скучно?!!

А читал кто-нибудь МакКаммона?

Lanselot

Гетьман
Интересно, что такое Кинга вы читали, что он вам скучен?
Я не помню названий даже тех вещей, которые мне понравились :confused: А что уж говорить о нем? Я его читал, как только начали выходить карманные издания, так что это было давно.

Aelia

Virgo Maxima
А читал кто-нибудь МакКаммона?
Я читала Маккамона - "Жизнь мальчишки" и "Песню Сван". Совершенно разные книги, но от обеих я была в полном восторге. А вот другие его книги я как-то не решаюсь читать. Мне говорили, что там обычные ужасы в духе Кинга - а я как-то не особый любитель...

Верх