О любимом чтении

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала

Aelia

Virgo Maxima
О! Ланселот, спасибо! :) Я помню, в школе читала эту вещь в каком-то журнале, мне ужасно понравилось. Но там была только часть, без начала и конца, и других номеров мне раздобыть не удалось. Здорово, хоть теперь почитаю целиком.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ого, спасибо громадное, Ланселот. Это вещь!!! Помню читал ее в журнале то ли "Пионер", то ли "Костер"

Lanselot

Гетьман
Ну, значит угодил! :) Я его уже взрослым не так уж и давно читал. У меня коллега ребенку несколько томов Успенского купил, так его взрослые дяли и тети зачитали.
icon_mrgreen.gif

Lanselot

Гетьман
Да. Мечтаю, кстати, всего перечитать, но всего в сети нет, а дети у моих знакомых уже повыростали... :blink:

Lanselot

Гетьман
О дяде Федоре я как раз несколько продолжений нашел. Но я его не очень как-то люблю. Его мульти "забил", книга после него хуже читается.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну не знаю. "Мульти" тоже классика, но в своем жанре - они же с книгой под конец расходятся ("Зима в Простоквашино"). А в книге есть масса совершенно потрясных моментов. например, про именование теленка Гаврюши, когда Шарик придумал имя Чайник. "Было в этом имени что-то гордое, испанское" sm_lol Я помню, когда испанский учил, эта цитата мне просто весь мозг проела.

Lanselot

Гетьман
Ну не знаю. "Мульти" тоже классика, но в своем жанре - они же с книгой под конец расходятся ("Зима в Простоквашино"). А в книге есть масса совершенно потрясных моментов. например, про именование теленка Гаврюши, когда Шарик придумал имя Чайник. "Было в этом имени что-то гордое, испанское" Я помню, когда испанский учил, эта цитата мне просто весь мозг проела.
Нет, книга хорошая. Просто мультик его как-то заслонил. Почему, интересно, продолжение не снимут?

Нина

Пропретор
У меня родители тоже Успенского и Остера любят читать. И мне нравится, но я это делаю тайком, чтобы не засмеяли sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Ничего. Через пару лет не будете стыдиться! sm_mrgr Я например, всегда с гордостью говорю, что мой самый любимый писатель - Астрид Лингрен.
lol.gif

Нина

Пропретор
Ха-ха! А я еще сказки люблю. И русские народные, и другие. А от "Аленького цветочка" Аксакова без ума!
Какие же мы с Вами дети!

Lanselot

Гетьман
Господь сказал: "будьте, как дети!" :) А я Аксакова не люблю. Мне чудище жалко!
wink.gif

Lanselot

Гетьман
А я еще люблю детские детективы. Только теперь они обычно какие-то совсем уж не детские. Помню, хороши были польские, советского времени. Я их на польском читал, даже авторов не запомнил. А там были какие-то привидения... замки... :)

Верх