О модераторской политике

johnny

мизантроп
Если в рамках существующих правил любой участник, без посредничества трибуна, либо другого лица, может размещать постинги с требованием "разбора полетов" в открытом, общедоступном поле форума, то для чего ему, в принципе, нужен трибун? В этих условиях важен не трибун, а группа единомышленников, поддерживающих почин. Отсюда - разборка, с участием многих форумчан (как обычно и происходит). а вот если участник по правилам обязанный сначала приватно обсудить проблему с администрацией, недоволен ее вердиктом, но не имеет права раздуть по этому поводу публичный флейм, то трибун, как посредник в улаживании конфликта ПРИВАТНЫМ образом, будет иметь реальное значение. Поясните, пожалуйста, где в моих рассуждениях логическая ошибка?

johnny

мизантроп
Даже если мы запретим публично обсуждать модераторскую политику - мы все равно не можем запретить участникам обращаться к нам с жалобами в привате. У нас просто нет механизмов, которые бы обеспечили выполнение этого запрета
Простите, не понял. Я как раз и выступаю за то, чтобы пострадавшие приватно обращались к вам с жалобой, а не кричали об этом с лобного места. Если вы боитесь, что единочаятели пострадавшего забомбят вас письмами в привате, то это и решается наличием трибуна. Именно он должен суммировать жалобы и обращаться к администратору. Попытки "пойти в обход" вы можете просто игнорировать, вот и все

Val

Принцепс сената
Если вы боитесь, что единочаятели пострадавшего забомбят вас письмами в привате, то это и решается наличием трибуна. Именно он должен суммировать жалобы и обращаться к администратору.

Джони, мы ничего не боимся. Мы просто не понимаем: почему участники форума не могут это сделать безо всякой Администрации? Хотите делегировать право обращаться с жалобами Трибуну - делегируйте. Существующие правила этому никак не препятствуют.

Aelia

Virgo Maxima
Поясните, пожалуйста, где в моих рассуждениях логическая ошибка?
О небеса, черные и голубые...
Джонни, ну я не знаю, как еще Вам объяснить. В последний раз.
Мы можем запретить обсуждение модерирования или не запрещать. Этот вопрос еще не решен. Но даже если мы запретим - никаких юридических изменений в статусе народного трибуна не потребуется. Он уже сейчас имеет все необходимые права, чтобы играть ту роль, которую Вы предлагаете. А сделать его права исключительными мы не сможем, ибо не сможем запретить приватно обращаться к администрации всем желающим.

Янус

Джедай
Я попробую развить мысль johnny...
А если законодательно запретить публично обжаловать модерирование на форуме (кроме занимающего должность народного трибуна) и сделать несколько этапов рассмотрения жалоб - 1) трибун, и только если его действия не устраивают, то 2) администрация? Во-первых, это позволит снять с модераторов часть головной боли по "работе с населением", поскольку в любом случае в разы уменьшит количество жалоб, доходящих непосредственно до администрации. Во-вторых, это уберёт с форума ненужный флейм в модераториале, сделав эти темы более конструктивными.
И сам кандидат в НТ будет понимать, за что берётся, и его сторонники тоже будут хорошо думать, стоит ли ему доверить защиту их интересов.
Но такое изменение безусловно потребует законодательного закрепления в Кодексе.

johnny

мизантроп
Мы можем запретить обсуждение модерирования или не запрещать. Этот вопрос еще не решен
Тогда ждем-с. Ибо без решения по этому вопросу выносить на обсуждение новые полномочия трибуна и объявлять новые выборы бессмысленно. o_O

Dedal

Ересиарх
Я естественно не буду отстаивать свою идею ,поскольку полагаю обе пустыми...
Однако, по инерции скажу: моя мне кажется предпочтительней, поскольку трибун сменное лицо и находить постоянно столь достойных не ратируя из уже прошлых не выйдет. Во-вторых коллегиальность снимает вопросы о личных предпочтениях и симпатиях трибуна в конфликте... Все вопросы "совета" должны были-бы решаться на закрытой ветке. Орган не более 3 человек. Наружу только результат и только приватно. Вопрос только в признании админами морального авторитета органа.
Имя и прочее значения не имеет...
Всё упрётся в признание... А рубильник должен быть в одних руках...
Итог:
Я думаю, обсуждение следует завершать... Его роль выполнена. будем считать, что результат уже есть :)
Я полагаю, что изобретение велосипеда, хотя и занятное занятие и отвлекает от конфликта, но мы люди взрослые и следует признать творческий процесс бессмысленным....
Велосипед у нас уже есть...он ездит, не без огрехов, но вполне ездит...
Успокоимся на достигнутых уроках.
rolleyes.gif

johnny

мизантроп
Вы действительно считаете, что извлечены хоть какие-то уроки? Тогда, Дедал, вы - неисправимый оптимист. o_O Я же грешным делом считаю, что все предложения будут тихо положены под сукно. До следующего публичного мордобоя, который, по моим прикидкам, случается раз в квартал. o_O

johnny

мизантроп
Получив разъяснения от Элии, приношу извинения ей лично и Совету за неправильное истолкование намерений. :)

Dedal

Ересиарх
Вы действительно считаете, что извлечены хоть какие-то уроки? Тогда, Дедал, вы - неисправимый оптимист.

Я очень давно Джонни безнадёжный пессимист… ;) А уроки всегда есть…даже когда кажется, что их нет.
rolleyes.gif

Получив разъяснения от Элии, приношу извинения ей лично и Совету за неправильное истолкование намерений. :)
Пошли покаяния бывших оппозиционеров. Кажется, на нашем форуме начинает укрепляться вертикаль власти...
butcher.gif

Val

Принцепс сената
Пошли покаяния бывших оппозиционеров. Кажется, на нашем форуме начинает укрепляться вертикаль власти... :butcher:

tatice_03.gif

Да, Совет считает, что нам надо крепко поработать над укреплением здоровой самокритики среди участников форума. На этом фронте, товарищи, у нас ещё много неиспользованных возможностей!

Верх