Dedal
Ересиарх
А я думаю, что такого механизма не будет. Объяснять почему- не будупреследуют создание противовеса администрации. Лично я считаю, что это снимет многие проблемы.
А я думаю, что такого механизма не будет. Объяснять почему- не будупреследуют создание противовеса администрации. Лично я считаю, что это снимет многие проблемы.
Да, альтернативных вариантов много. Я писал об этом выше.А я думаю, что такого механизма не будет. Объяснять почему- не будупреследуют создание противовеса администрации. Лично я считаю, что это снимет многие проблемы.![]()
не передергивай - этим занимаешься тыПока что кроме очередных оскорблений в свой адрес и голословных обвинений
а чего ты опасаешься, мне даже интересноВо-первых, я не считаю, что обсуждаемые проблемы форума касаются только некоторых участников, живущих в Москве. А если человек не может прийти и сказать, что он думает по поводу происходящего, только потому, что живет в другом городе?
Во-вторых, если для обсуждения проблемы предлагается какой-то непубличный формат, то это тоже наводит на некоторые размышления. Что за тайны мадридского двора предполагается там озвучить?
я знаю- ВыДедал, я всё сказал. А кто из нас окажется прав - увидим.

Естественно. Я и говорю, что нужно понять, в каком направлении двигаться. Поэтому решил озвучить возможный вариант движения в направлении легкого "парламентаризма". Оно не единственное возможное. В конце концов, существуют и жестко авторитарные и даже авторские форумы.всё это имеет смысл только с согласия модеров и админов...
Ничего подобного. Аналогии и близко нет - все на самом деле далеко и круг общения у всех куда больше и переключиться можно всегда.я боялся конфликтов с новичками... но увы, они плодятся и в среде постонных участников.
Это вполне естественно. Люди, давно находящиеся на одном форуме, начинают смертельно надоедать друг другу и возникают конфликты. То же самое происходит, например, в экипажах космических станций или подводных лодок.
Политику администрирования на форуме определяешь ты. Поэтому все вопросы к тебе.в отношении меня ладно
но ты и Элию упрекнул в несрпаведливости и в двойных стандартах
А я ничего не опасаюсь. Если ты хочешь со мной о чем-то поговорить в частном порядке, то проблем нет - списываемся, встречаемся.а чего ты опасаешься, мне даже интересно
Тут обстановка, по-моему, тоже очень живая.я охчу поговортиь в живой обстановке - это порще и эффективнее...
Если интересно мнение участников, то те, кто не смогут прийти в силу каких-то причин окажутся лишенными "права голоса". Типамне без разницы сколько участников придет, но желательно чтобы были "обе стороны"...
А форум для чего тогда существует? Если какие-то претензии выслушиваются только "в реале"...прежде всего я хочу чбот мне в лицо были сказаны впрямую имеющиеся ко мне претензии..
Я согласен с Дедалом. И почти уверен, что перемен ждать не приходится. Вопрос ставился уже неоднократно. Чисто юридически процедура принятий решений во многом зависит от позиции трёх-четырёх членов Совета, которые, как правило, воспринимают любые изменения как лишнюю головную боль. Такая своеобразная олигархия. И место Кодекса, на которое обратил внимание АльтерЭго, вполне красноречиво.Я и говорю, что нужно понять, в каком направлении двигаться.
To: rspzd
Я согласен с Дедалом. И почти уверен, что перемен ждать не приходится. Вопрос ставился уже неоднократно. Чисто юридически процедура принятий решений во многом зависит от позиции трёх-четырёх членов Совета, которые, как правило, воспринимают любые изменения как лишнюю головную боль. Такая своеобразная олигархия. И место Кодекса, на которое обратил внимание АльтерЭго, вполне красноречиво.Я и говорю, что нужно понять, в каком направлении двигаться.
Именно так.А он и не должен контролировать. По идее johnny, трибун - выразитель народных чаяний, уважаемое лицо, которое обращает внимание Совета на возможные просчёты при вынесении решения.
И это верно.Выборы потому и были шутейными, потому что роль НТ была пустой.
Уважаемого Rspzd выбирали в процессе упомянутых выше шутейных выборов. На тот момент магистратура НТ не имела никакого содержания, о чем все прекрасно знали. Наделив Трибуна правом официально аппелировать к администрации (Совету) мы, как мне кажется, увидим совершенно иные по характеру выборы. Доля шутки останется, но это нормально.Rspzd трибун.
1). Любой участник, посчитавший себя оскорбленным постом или письмом другого уч-ка имеет право подать жалобу администрации форума ПРИВАТНЫМ сообщением.
2). Администрация форума, сообщает свое отрицательный ответ ПРИВАТНЫМ сообщением с мотивировкой решения. В случае положительного решения нарушителю ПУБЛИЧНО выносится предупреждение с объяснением причин.
3). Участник, ПУБЛИЧНО выразивший на форуме жалобу на другого участника без ПРИВАТНОГО согласования с Администрацией "автоматически" получает предупреждение, его пост удаляется, вместе с комментариями других участников, и без разъяснений со стороны Администрации.
1) Участник, получивший ПРИВАТНО отрицательный ответ Администрации, и не согласный с ним, имеет право ПРИВАТНО направить жалобу Трибуну.
2). Трибун обязан ознакомиться с ситуацией,и, в случае согласия с позицией Участника, может ПРИВАТНО направить апелляцию Администрациии.
Имхо - нет. Ведь в первой части речь идет о том, чтобы отменитьТаким образом, вторая часть предложения не вносит ничего нового и является избыточной.
любым участником. Ведь склока, простите, это и есть пресловутое публичное "обсуждение". Учитывая же, что модераторы часто становятся горячими и заинтересованными участниками конфликтов (если вообще, не провоцируют их), то обращение пострадавшего к этой инстанции становится бессмысленным. Остается Совет Форума и администратор. На практике, практически в 99% конфликтных ситуаций, ареопаг не проявляется (в последний раз я вспомнил про него, перечитывая Кодекс). Как бог из машины возникает Алан с пучком перунов. Я не собираюсь терять время на бесплодное обсуждение, хорошо ли сие, или плохо. Это - так. Посему проще всего, имхо, узаконить эту ситуацию. А в некий противовес реально действующей фигуре админа, придать Трибуну реальный вес человека, способного заступиться за незаслуженно оскорбленного (по его мнению) участника. Конечно, Алан может отмахнуться и от Трибуна. Но, согласитесь, одно дело небрежно проигнорировать мнение одиночки - участника, и другое дело проигнорировать мнение избранного большинством голосов Трибуна. "Две большие разницы". Потому что в последнем случае речь может зайти о наличии действительно серьезного конфликта, а не о пустяковых обидах. Вот в чем был смысл моих предложений.обсуждать модерирование Форума в специально отведенных для этого темах
Если весь вопрос - в отношении избирателей к трибуну и процессу выборов, то здесь от администрации ничего не зависит. Отнеситесь к выборам серьезно, изберите человека, который будет обладать большим авторитетом и представлять интересы большинства участников - и его заступничество будет иметь соответствующий вес, так что отмахнуться от него будет нельзя. Но никакие изменения в правилах для этого не нужны. Все это можно делать в рамках существующего КодексаКонечно, Алан может отмахнуться и от Трибуна. Но, согласитесь, одно дело небрежно проигнорировать мнение одиночки - участника, и другое дело проигнорировать мнение избранного большинством голосов Трибуна. "Две большие разницы".
В рамках существующего Кодекса можно устраивать бардак на десять страниц, с открытием шлейфа "сопровождающих" веток. Что мы с завидной регулярностью и наблюдаем. Мои предложения имели целью установить такие правила игры, которые сокращали бы объем видимых всем разборок до минимума. Что до Трибуна, то да, Вы правы - можем подойти серьезно. и подойдем, если будут внесены изменения. При сохранении правил, позволяющих каждому участнику в любой момент возопить на весь мир "Марьванна, а он меня дураком обозвал!" должность трибуна будет фикцией, вызывающей и соот. отношение к его выборам. Впрочем, если администрация ничего не хочет менять, то я могу сделать вывод, что перманентная публичная грызня ее устраивает.Все это можно делать в рамках существующего Кодекса